Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Mauritius. Тhoughts/ Маврикий. Мысли
HIKARI
navigatorpirate
...Сижу жду когда тримаран отойдет от причала таможни. Что бы не терять времени, пришел в гостинницу, где бесплатный инет, поговорил с многими. Здесь доча в сети, поговорили, вспомнили Али... Тримаран все стоит. И тут мой самый близкий, родной и любимый человечек говорит: -

3V8A3799

- Пап, мне очень нехорошо. Такого плохого предчувствия небыло никогда за твое плавание. Задержись.
- Меня выгоняют, Саш, дали с трудом двое суток подготовиться, говорю я.
- Попробуй, сходи куда, мне ОЧЕНЬ НЕСПОКОЙНО... и плачет.

Я заглядываю на сайт погоды, а там усиление до 30-35 узлов сегодня в ночь. Не так много да и попутных направлений, не аргумент, одним словом.

Пообещал сходить в эмигрэйшн. Без особой надежды тут же пошел. Тримаран все стоит. Прихожу, а они меня уже искали... Говорю, мне бы до завтра остаться, пытаюсь что-то приложить как аргумент а они мне, перебив:

- Надо, стой, сутки, двое... никто тебя не выгоняет. Только с таким документом мы не можем тебя оставить на 3-4 месяца, вот и вся недолга.
- Ок, говорю, спасибо.
- Завтра в 09.00 утра я буду на таможенном причале.

Вобщем мы остались на сутки.
Я не верю в изотерику. Я ... ЗНАЮ, что ЭТО есть и работает. Сам порой пользуюсь. А с ребенком у меня очень близкая, тонкая эмоциональная связь. Мы прожили после предательства жены 11 лет друг для друга. Когда мы шли наши Пять тысяч миль Счастья, наши ничем необъяснимые задержки дважды нас спасли от ураганов.

Да и успокоиться надо. Может сына здесь похороню, не знаю. Пока я с ним не могу расстаться, он на яхте. Цыленька все пытается его облизать. Майка страшно напугана видом смерти в первый раз. Я потерян...
раздавлен, обессилен. Пытаюсь прийти в себя.  Пойду, посижу с ним и может здесь и похороню. Здесь парк рядом, Les Salines, что бы было куда прийти, проведать, если Ветер Странствий меня снова сюда занесет.
Пойду... спрошу у него.

Не поверите, под утро, когда я его не нашел и задремал, он мне приснился, пришел и трется как всегда о ноги, мурлыча. Его тогда УЖЕ небыло... но его Душа вернулась к нам, на лодку. Может он простил меня?




  • 1

Ох Серега....

Держись мужик...


Значит, не по-морскому .. Земля ему пухом !

Если не гонят, то может на дольше останетесь и обратитесь выше, чтоб разрешили перезимовать ?


Edited at 2013-07-24 11:04 (UTC)

За что простить? Что выпустил погулять?
Простил ли он тебя что ты не лишил его свободы?
Уберечь = лишить свободы, по праву старшего, хозяина чьей-то жизни.

Елки-иголки, спички-ящички! Нет конечно, этот кот до сих пор не может тебе простить что ты не запер его в каюте. Ведь он так надеялся что ему никогда не придётся столкнуться с настоящей жизнью и - победить или проиграть!

Браво! Единственный психически вменяемый комментарий. А Сергею конечно (видно из его откровений) нужна психологическая помощь.

Устал ты, Серега, крепко устал! Оставь котов в покое, не твои они дети, да и непричем они тут.

Держитесь, Сергей!
Вы сделали для Али абсолютно ВСЕ, что могли. Ну никаким образом нельзя было предвидеть и предотвратить то, что случилось. Это, как ни банально звучит,- жизнь...

Удачи Вам во всех морях, в каких только ни окажитесь! И, главное, в житейских...

Держитесь, Капитан! На всё будет хорошо! посылаю Вам ведёрко счастья и позитивной энергии. А плохое оттягиваю на себя, может оно полсвета пролетит и случайно потеряется в космосе.

Держитесь!!!

Сергей, оставайтесь на месте, пока Он не скажет вам, что пора двигаться в путь, что можно плыть. Слушайте себя, свою интуицию, и верьте ей.
Да хранит вас Бог!

Сергей, а может вы не один на борту едите...обряд очищения от нечести лодки на помешал бы, а то вон как уже лютуют теургические силы!

Чтобы сохранить доброю память об Али и оставить частичку Али на лодке предлагаю из трупешника Али сделать чучело.Кстати, вы все так любите есть мясо убитых животных, поэтому если мясо Али ещё не испортилось можете его съесть, тогда частичка Али будет внутри вас всех. Али наверху только этому порадуется, ведь его тушку съедят близкие ему существа. Если мясо испортилось , ну что ж тогда его съедят червяки с бактериями , если в земле или рыбы , если в океане. Вам они за это скажут только спасибо и может даже попросят добавки. Ведь сколько ваш экипаж съел рыбы, пусть теперь рыба поест вашего экипажа. Это будет справедливо.

(Удалённый комментарий)
Вот кому нужна психологическая помощь, пока он никого не съел

Вам мама не говорила, что в голову не только едят, но ею еще и думают иногда ? Или у Вас по ходу за думание отвечает другой орган ? Судя по комментарию- жопа.

Видимо кроме поп-корна и тв Вы пока ничего не видели в жизни.

Cерёг, ты подарил ему, и он получил от тебя столько добра и счастья, сколько может не получил другой человек за всю свою человечью жизнь. Так что мир его праху, он как жил последние полтора года, как дай бог каждому коту, и как жил, так и погиб - счастливым. Такому концу позавидовали бы миллионы его собратьев, умирающих в приютах, или от старости, слепнущих, парализованных, мучающихся от рака, и доживающих остаток дней на обезбаливающих.
Помни, что он точно в своём кошачем раю бесконечно тебе благодарен.
Завидная смерть.
Понимаю, что слова кажутся пустыми в такие моменты... Печаль и сочувствие переполняют меня.

(Удалённый комментарий)
Правильно, что остался.
Это хорошо, когда к родным прислушиваются.

Никто не застрахован от потерь.
Надо жить дальше. ЖИТЬ!

Должен настать в жизни день, когда дочь будет встречать Вашу лодочку на причале.
А для этого нужно дойти. ОБЯЗАТЕЛЬНО дойти.
Для этого необходимы трезвый расчет,отвага, осторожность и умение слышать Знаки Судьбы.
Всего-всего Вам Сережа.
Берегите себя!!!

не раскисай, ты мужик, и впереди работа.

Увы.
Всё, что родилось рано и поздно должно погибнуть.
Это закон жизни. И тут уж ничего не поделаешь.

Можно, конечно было бы не брать кота из приюта. Глядишь - может и он живой был бы, и у тебя расстройства было меньше.
Но было бы это для вас обоих лучше - это ещё вопрос????

Песня такая есть:
Если у Вас нету тёти,
то вам её не потерять.
И если вы не живёте,
значит вам не умирать.

Думайте сами, решайте сами,
иметь или не иметь.
http://www.youtube.com/watch?v=wrAOlVhbOWQ

Так или иначе, но жизнь продолжается!!!!!

Какая-то тут засада.
Не торопись с выходом.


Edited at 2013-07-24 16:03 (UTC)

Серёга, не психуй, пожалуйста. С таким настроем выходить не стОит. Дали тебе сутки - двое? Отстойся двое суток, отдышись. Иначе толку не будет..

Я тут тоже не дома. Пару дней не читал тебя. На душе было как то не спокойно. Открываю сегодня, а тебя там штормит не по детски...
Не думаю что я чувствовал твою ситуацию. Думаю волна была такая для всех. То что по тебе так прошлись говорит о том что ты Сережа очень устал. Ты не готов. Тяни резину сколько сможешь.
А коту скажи спасибо. И вину на себя не бери. Кот забрал с собой часть того что шло на тебя. Просто будь ему благодарен что защитил. Значит мир хочет что бы ты добрался. Иначе бы и кот ничего не сделал.
Держись брат моряк!

Похорони поскорее, потом выпей хорошо, а потом хорошо выспись и, вперед и с песнями. Нельзя с такой энергетикой ни жить, ни, тем более, выходить в море.
Знаю вопрос не понаслышке.

+1, похоронить как можно скорее, ничего из его вещей на память не оставлять, и... мысленно отпустить его с миром, вспоминать только самые светлые моменты. Бабочка выпорхнула, а куколку надо вернуть туда откуда она пришла.

Коты своей смертью отводят несчастья хозяев, это он постарался... защитить...

Похороните кота в земле. Коты воды боятся. Не нужно его душу волновать.

Соглашусь с вами. Похоронить в воде и успокоится. И пусть это будет самая большая потеря в жизни капитана.

Не в воде, в земле, извините, описАлся....

Сергей, обязательно попробуйте забюррократизировать процесс, как Вам уже советовали, подайте прошение, все в письменном виде, и все чтобы каждый отказ шел в вышестоящую инстанцию.
Но с таким настроением идти дальше опасно.

В любом случае крепитесь и УДАЧИ!

Плачу. Сережа, я уверена - все, кого мы любили, остаются с нами. Не уходи, пока сердце не подскажет, что можно.

Сереж, сочувствую тебе и очень жалко Али. Но он погиб как настоящий мужчина.
Хорошо, что тебе разрешили остаться. У меня радость - сегодня была у Креста св.ап. Андрея Первозванного и на праздничной литургии в честь 1025 Крещения Руси - просила обо всех родственниках, друзьях и знакомых. Благополучия, добрых сил и удачи тебе во всем!

Я сочувствую вашей потере.
Странно и сложно все. Я бы тоже металась. Наверное в этом состоянии стоит "отлежаться". Или чего другого... Ну уж кто как может накапливать энергию.

Серега, а Али ведь отвел угрозу не только от кошек, но и от тебя... Сколько можно - задержись, предприми все, что можно, даже унижение, но задержись. Иначе - только в самом крайнем случае.

Кэп, Али отвел беду от тебя, у меня схоже было, Бог с тобой, иди, но обращай внимание на такие нюансы - это знак.

Грустная весть.....Очень жаль Али:(((

Держись Кэп!Приислушайся к мнению Саши.Ребенок что-то верно чувствует.

Если есть возможность -задержаться на столько,на сколько можно...
Нужно успокоиться...похоронить Али как моряка-в море...

Его душа еще вернется в теле другого кота!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account