Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Mauritius. Buried, leaving / Маврикий. Похоронил, уходим...
HIKARI
navigatorpirate
Вчера, в парке Les Salines похоронил Али. Он буквально в десяти минутах хотьбы от марины. Справа, метрах в пятиста от этой жуткой головы есть монумент...

24 ИЮЛЯ, 2013 г. ПОХОРОНЫ АЛИ (16)

Слева от монумента три платана. Под третьим от монумента платаном он и лежит...

24 ИЮЛЯ, 2013 г. ПОХОРОНЫ АЛИ (12)

Как смог, лопатой, вырезал на платане его имя - ALI. Если кто здесь когда будет, заходите. Я сам надеюсь его навестить, если Бог и Ветер Странствий снова меня сюда занесут.

P1080905

Как жаль, что людей с такими персональными качествами не так много, - доброта, благодарность, корректность, забота, воспитанность, скромность, любовь, самопожертвование, благородство, смелость. Я сам у него очень многому научился. В жизни же попадаются смерды, которых и животными не назвать, не тянут они до таких как Али. Недодал им Бог, обделил... сами они это знают и от бессилия, от своего ничтожества злы на весь Мир... Но не о них речь, а об Али! Михаил Веллер как-то изрек: -

Если не за что умирать, то не для чего и жить!

sm07

Али, жил именно по этому принципу, не будучи человеком. Я счастлив и горд, что Судьба меня свела с ним, он очень многое нам дал, и мне и девочкам. Потеря невосполнимая, слов нет, но надо жить и идти дальше. Через пару-тройку часов мы и пойдем. Хорошо что мы задержались. Погода стала спокойней, меня не так гнет и ломает, Али похоронен на земле. Может так и лучше.

IMG_8800
 Фото Дмитрия Кашпорова, он лично знал Али по переходу Гонолулу - Зап.Самоа

Спасибо огромное всем, кто отозвался на эту трагедию для меня, понял, сопереживал, подставил плече. Я вам очень признателен. Я... я черпаю силы от вас, мои друзья. Благодаря вам и еду, вы знаете. Это - сильно, это - Чудо, это - мистика! Я так благодарен вам, что вы у меня есть!  Надеюсь, что я, мы у вас есть тоже.

Через несколько часов и пойдем. На Мадагаскар. Не хочу я рисковать кругосветкой борясь с Мысом, повременю, подожду хотя бы до весны, успокоюсь, да и отдохнем мы с девочками. Полтора года приключений тоже нелегки, поверьте. Тогда и пойду. Поехали на Мадагаскар, друзья мои. Ветер Странствий дует именно в ту сторону. Ведь приключение продолжается, правда уже без моего сына, Желтой Спинки, Золота, Алиненка, моего, нашего Алишки...


<br><br><br>






  • 1

Как там у индуистов .. души свободно переселяются от животных людям и наоборот ..

Теперь одним хорошим человеком станет больше. Быть может, учитывая опыт Али, он станет моряком и встретится ещё вам где на пересечении морских дорог ..

А может он уже БЫЛ моряком... и, уж точно, хорошим человеком...

Трудно что либо говорить, слезы наворачиваются. Удачи.

Все мы когда-нибудь там будем. Не каждому человеку (не то что коту) выпадает столько событий в жизни. Держись.

А на Нуси Бе уже стояли русские корабли, даже КРЕЙСЕР АВРОРА был. Шикарные места - не пожалеешь. Бон вояж, Серёга!

Очень сочувствую.
Извините, позволю себе дать Вам совет не заводить ещё кошек. В смысле, что есть такое суеверие: когда кошек много, они теряют свою легендарную живучесть. Типа она у них одна на всю стаю.

Сергей, в добрый путь! Пусть вам сопутствует удача и дух Али будет вам в этом помогать! :-)

держитесь, сил и удачи Вам!

Наткнулся в сети....

Ибо всех нас объединяют именно котики! Коты милы в любом виде. Кот спящий. Кот сидящий. Кот едящий. Кот: холст, масло. Кот на солнце. Кот зевает. Кот умильно потягивается. Кот рвет обои. Кот нервно бьет лапой видеокамеру. Кот наблюдает за нами так, словно знает все наши секреты. Кот захватил мир. Кот управляет Интернетом. Видюшки с котиками набирают миллионы просмотров. Выдающиеся картинки с котиками моментально становятся мемами. Ленивый Гарфилд, обжора кот Саймона, героический кот в сапогах, сумасшедший Чеширский кот, хозяйственный кот Матроскин, амбивалентный кот Шредингера, мой любимец кот Бегемот…

Али...он просто жил и делал своё благородное дело... и пока мы помним о нём он ЖИВ,жив в наших сердцах...

Весь вечер вчера вспоминала эту самую фотографию - где Али и Майка вместе... Невозмозно не плакать - видели его только на экране, но он был совсем родной. Да и не только был - остается... Яшка тоже поплакал о нем, а потом попросил тебе передать, что он тебя очень понимает и ему очень жалко, что так случилось, но что он уверен, что Али все равно будет с вами. Берегите себя, доброго пути.

Соболезную. Достойная смерть. Удачи!

Ничего не происходит просто так на нашей грешной Земле.... Выполнив свой долг, ушёл на радугу лучший из лучших....Вам, Сергей, мои самые искренние соболезнования!!!! У Вас появился в вышине Ангел-Хранитель....И он обязательно будет помогать Вам в Вашем путешествии, незримо и верно охранять от всего плохого....Вам попутного ветра! Всё будет хорошо! Ольга. Самара. 25.07.2013.

Тронула фотография Али с Цылькой (или Майкой).
Если это не любовь и привязанность, то что же?..

Держитесь, Сергей! Али пришел и ушел не напрасно.
А Вам - в добрый путь! С Богом!

Счастливого пути, Сереж! Только попутных ветров! Аккуратнее там, зря не рискуй, пристегивайся!
Хороший был кот - плачу.

Семь футов под килем,Кэп!

Попутного ветра, Сережа! Я тоже верю в реинкарнацию...

Удачного плавания...
А жуткая голова-это памятник дедушке Ленину , установленный на Маврикии в 1972 году...))

Edited at 2013-07-25 20:36 (UTC)

Я аж вздрогнула, узнав "родные" черты :)

От Морозова.

Сейчас разговаривала с Морозовым. Прошли около 100 миль. Погода "свежая"(с). Циля ищет Али, Майка напугана.
Spot-sms не проходят в блог, он просит узнать зону покрытия - вроде в этих местах, ближе к Африке, эта штука не работает.

Люди, кто разбирается, помогите пожалуйста понять, как увидеть эту зону покрытия/не покрытия? Вроде на сайте она есть.

http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0aIDLnJOAqWKxKQdAjlFqxIqQNZ4ds5Pz
Эта ссылка - старая, сейчас почему то не работает, еще 2 недели назад там показывались последние 8-10 spot-sms с координатами. По словам Морозова услуги все проплачены, батарейки меняет.
За ранее спасибо.
Н.

Edited at 2013-07-26 08:27 (UTC)

Re: От Морозова.

Сергею удачного и спокойного перехода, ну а потеря Али - тяжело, но все в жизни имеет свой конец... Но жизнь продолжается и ее необходимо Жить.
А эта зона Индийского океана и юга Африки вне зоны покрытия
http://www.findmespot.eu/en/index.php?cid=109

Re: От Морозова.

Большое спасибо, я сейчас передам про покрытие.

Мои соболезнования, держитесь и не вините себя.

RIP Али :((((

Сергей! такая эмоциональная сила идет от всего этого, что сам чуть не заплакал... Точно вижу, что с помощью этой энергии можно закончить путешествие(и необходимые средства сами придут)победителем, а можно утопить яхту где-нибудь метров через тысячу со всем экипажем, и будет непонятно от чего... Поосторожнее надо быть с энергетикой.
Али нашел свою судьбу и не сдох от старости, а умер как боец, достойно. И жил, видно так же, не даром ногу потерял... Все нормально, в принципе. Хотя, конечно, жаль...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account