Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Madagascar.Nosy-Be. Restaurant Chez ANGELINE / Мадагаскар.Носи-Бе. Ресторан АНДЖЕЛИНА
HIKARI
navigatorpirate
Этот выход в ресторан проплачен Андреем. Ему, как владельцу  snack bar Villa Bambula захотелось узнать независимое мнение о окружающих его ресторанах. Что ж, я против не был и первый мой выбор пал на итальянский ресторан Restaurant Chez ANGELINE...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (16)

По мнению многих, он здесь лучший! Ок, посмотрим...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (17)

Колоритно, без сомнения, столики под пальмовыми крышами...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (15)

Общее помещение большое

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (14)

Со столами от двух до двадцати человек брутто вмесимости...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (13)

Присел, никто ко мне не торопился, пока взглядом не обратил на себя снимания.
Пепельницы небыло. Пошел искать по ресторану, нашел, принес... присел снова...
Вывалился явно дунувший чевойта ахвициянт, присел (!) на подлокотник соседнего кресла...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (11)

Меню не забыл, но оно было на хранцуском, а я, как известно - ne parlent pas français

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (12)

Ситуация была тупиковой, мог остаться и без ужина... Пришлось звонить Бенджамину. Хорошо что он проезжал мимо, зашел, перевел, проконсультировал...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (10)

Хотелось чего-нибудь из морепродуктов, заказал кальмары с креветками, салат и бокал светлого вина

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (9)

Принесли... без хлеба, соли, перца. Пришлось снова ловить взглядом явно плавающий где-то взгляд работника.
Пока все было готово для трапезы прошло, не знаю, около часа примерно. Нет, я уже никуда не торопился, но дела все же были...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (8)

Приготовлено хорошо, мне понравилось, но десерта уже не хотелось, жалко было времени. Заказал эспрессо и билл

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (7)

Сегодня эспрессо сложно сделать НЕ эспрессо, так что здесь мне тоже понравилось.
Принесли счет, - 25 000 Ариари ($100 - 190 000 Ариари), вполне приемлемая цена, согласитесь, в ЛУЧШЕМ ресторане

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (6)

Поблагодарил, вышел...
- Спасибо, ребята, но я больше сюда не ходок!

Идти хотелось в известном направлении, по центральной улице. Пока не ней было пустынно, так и рано еще, - около восьми...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (5)

Дети, как всегда играют в пыли...

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (4)

...или сидят на заборе

07 АВГУСТА, 2013 г. РЕСТОРАН АНДЖЕЛИНА (3)

Взрослые дуются в домино

07 АВГУСТА, 2013 г. БУДНИ (3)

Пришел к Андрею в snack bar Villa Bambula, откуда с вами и общаюсь посредством свежего поста о новых впечатлениях.

07 АВГУСТА, 2013 г. ВИЛЛА БАМБУЛА

Скоро пойду обратно.

07 АВГУСТА, 2013 г. У АНДРЕЯ

Остановлюсь-ли у бара Taksi Be - не знаю, правда. Завтра подниматься в 06.00. Очень хочется все же начать тренировки. Но об этом отдельный разговор... Пытаюсь заработать как могу, однако, до действо обещает быть захватывающим даже для меня, - старого, в бывшем боксера.
Следите!


<br><br><br><br><br><br><br><br>







  • 1
Привет, Сереж.

Цены приятные. А обслуживаие похоже во всех тропических уголках не фонтан?

Серёга, доллар стоит примерно 2 200 ариари. В любом случае не меньше, чем 2 150. Меняй в банке и будет тебе счастье.

Официанту дай сразу тысячу - он будет бегать как ошпаренный. А вообще, в африке все медленно, куда им спешить.

Ок, спасибо, меняет мне Бенджи, пусть грккт, он и так мне скидку дал на все и помогает во многом...

Курс ариари

Меняй частично у Бенджамина, чтобы ему было приятно, частично - в банке. Причем советую - чтобы на круг у тебя в результате выходило ровно 2000 за 1$ - проще будет в ценах ориентироваться.

Да, цены правда приятные. Взгляд официанта порадовал - он герой, что принес чего просили, куда уж тут бегать...

Откуда-то из детства: "силач Бамбула поднял три стула..."
Он что, был оттуда родом ? :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
За 10 лет (1960->1970) Бамбула превратился в Федула и к нему присоединился Жан-Жак-Крюшон :)

Может у официанта коньюктивит :)

Я думаю, в такой ситуации в первую очередь спасают того, кто первый под руку подвернётся...
Был повод обдумать, потому что бывший муж со склонностью к психоанализу сильно доставал подобными тестами :))

Я первое, что подумала - это что жена умеет плавать и за ее безопасность можно было сильно не волноваться, а что собака продержится до возвращения хозяина - у него уверенности не было. Но может и правда собака дороже, кто же знает :-)

""""""заказал кальмары с креветками, салат и бокал светлого вина
Принесли... без хлеба, соли, перца.
Приготовлено хорошо, мне понравилось,""""""

Позвольте полюбопытствовать - что из этого было приготовлено ХОРОШО?
Помидоры порезаны?
Или креветки сварены?
А может это про то, что рюмка полная?

Повар из меня - никакой, однако для таких разносолов моих талантов, пожалуй, хватит.

Кстати, может кто знает, как сварить яйца в мешочек?
Сколько не варю, а они никак не мягчают - все время получаются твёрдыми.
Там ведь скорлупа и вилочкой нельзя попробовать.

один из способов - в воду добавить уксус (пару капель), раскрутить в ковшике или мал. кастрюльке воронку и аккуратно разбитое яйцо влить в эту воронку и варить не помню сколько). Минуту или около того. Получается без скорлупы нежный, но достаточно твердый белок, а внутри желток . Доставать очень аккуратно шумовкой,дать слиться воде.
Может это и не в "мешочек", но вкусно и не банально. На завтрак отлично идет с хлебом и маслом

как сварить яйца в мешочек

Если класть яйца в холодную воду, то подождать выраженного кипения, отсчитать 10 секунд кипения, после чего вытащить яйцо ложкой/шумовкой и отправить в ёмкость с холодной водой. Примерно такая канва событий. Попробовать и по состоянию содержимого подкорректировать кол-во секунд (зависит от источника нагревания).

> Сколько не варю, а они никак не мягчают - все время получаются твёрдыми.
Наверное, это всё-таки был тонкий юмор ?

Re: как сварить яйца в мешочек

Надо класть в кипящую воду и считать, как Хоботов в "Покровских воротах" - раз, два, три, ...
на "шестьдесят" вытащить яйцо ложкой и грохнуть об пол , увидев за спиной бывшую жену в позе "Это мой крест!"


Re: как сварить яйца в мешочек

"Кулинарррр!" - моя любимая фраза)))

Re: как сварить яйца в мешочек

Это да!) там через фразу - шедевр.

— Аркадий Варламович, почему Вы не смотрите фильм? Вы — служитель муз!
— Я служу Мосэстраде!


Как я варю всмятку:
На электроплите.
1. Довожу воду до кипения, максимальный огонь (в холодной воде температура поднимается постепенно и распространяется равномерно, поймать, когда белок уже вареный, а желток - нет, невозможно практически).
2. Яйца, желательно крупные, чем крупнее, тем лучше - из холодильника доставать в последнюю очередь (чем больше разница между разогретой периферией белка и отстающим ядром-желтком - тем больше вероятность яйца всмятку (в мешочек).
3. Чтобы яйца не лопались, я пробиваю скорлупу специальным приспособлением (можно проткнуть и просто иглой) в районе тупого конца (если яйца лежали на тупом конце - тогда, наоборот, острого - смысл попасть в воздушный мешок)
4. На максимальном огне (время закипания - дорого см. 1) довожу до кипения, после начала кипения 2,5 - 3 минуты (устанавливается опытным путем и зависит от размера яиц).
5. Из кастрюли - сразу под холодную проточную воду (чтобы прервать процесс варки и чтобы скорлупа отделялась легко)
Вуаля - яйца всмятку готовы!

ой, интересно, спасибо! а поподробней про "проткнуть яйцо простой иглой" можно? и сколько яиц придется сгубить, что б научиться этакому трюку?)

Зависит от уровня Вашей мелкой моторики...
Я в Германии купил специальный прибор для протыкания яиц (верхняя часть по форме яйца с отверстием в центре под нажимом яйца (руки) опускается на маленькое шило, закрепленное в нижней части - основании), его и пользую. В отсутствие такового удобнее всего, думаю, использовать кнопку, какая изображена здесь на каждом сообщении.

Спасибо! все таки стоит мне поискать такой приборчик, яйца целей будут)

Ну, попробуйте с кнопкой; не получится после нескольких попыток, купите приборчик.
Хотя приборчик - веселый подарок, например, на 1 апреля... ;-)

Кстати да)
А как он правильно называется? хотя бы на немецком, а потом я уж тут найду, как наши слово перевели.
Яйцекол? )

Не припомню. Лет пять назад покупал. Но, думаю, если в Германии Вы не одним словом-названием, а описанием обозначите сей инструмент, немцы Вас поймут... :)

прокалыватель яиц из нержавеющей стали

Это он! у меня - пластмассовый корпус, но красиво жить не запретишь! ;-) :))))

К вопросу о прокалывании яичной скорлупы:


И к вопросу о мелкой моторике...

Да не то слово какой мелкой :-) Я, когда первый раз услышала про резьбу по яичной скорлупе - не поверила своим ушам. А есть же еще и вышивка по скорлупе!


Гы-гы ! Ох уж это общество потребления :)
Я протыкаю яйца с тупого конца, если варю их вкрутую.
Для протыкания использую обычную швейную иголку, которую, для удобства воткнула ушком в винную пробку. Аккуратно постукиваю ручкой ножа по пробке и иголка тихонько входит острым концом в скорлупу :))

Ну, вот теперь понятно почему у меня не получается.
Ох и сложная это наука - варить яйца в мешочек.
Это вам не помидор порезать - тут без спецтехники не обойдёшься.
Как куплю - ещё раз попробую.

То ли дело, картошка в мундире. Ткнул вилочкой - если мягкая, значит - готова.
А яйцо - сколь не вари, всё - твёрдое.

Кстати, если варить картошки в мундире - когда их лучше мыть, до того, как варить или после - когда на стол ставить?

да мыть - это совсем лишнее!) то ли дело есть сразу с землей и "глазками", лучше целиком или разрезанную пополам
она в желудке начнет расти, даст побеги и новые клубни. Вот и мини-огород, причем внутренний)

Если мыть после - придется еще и с кастрюли слой грязи счищать... :)

Кстати, ведьмочка-то на метле хороша ! Хоть на аватарку её забирай :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account