Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Madagascar.Nosy-Be. Faces of Madagascar / Мадагаскар.Носи-Бе. Лица Мадагаскара
HIKARI
navigatorpirate
Лица Мадагаскара...

14 АВГУСТА, 2013 г. HELLWIL, МОНУМЕНТ РУССКИМ МОРЯКАМ (31)

Они не похожи ни на африканцев, за редким исключением, ни на индусов. Они очень живописны и своеобразны.

14 АВГУСТА, 2013 г. HELLWIL, МОНУМЕНТ РУССКИМ МОРЯКАМ (33)

Видимо сказывается близость Африканского континента с запада, задающая тон в Индийском океане - Индия с севера, Индонезия с востока и множество островов, где веками живут представители этих основных этнических групп.


  • 1
Вы удивитесь, но язык на котором говорят малагасийцы относится к австронезийской семье и напоминает язык ма'аньян, на котором говорят на Борнео. Это 4000 миль прямого пути по Индийскому океану. В радиусе 1000 миль нет ни одного народа, который хоть бы отдаленно напоминал жителей Борнео. Эти австронезийцы обжили Мадагаскар уже к 1500 году, ко времени первого визита европейцев. До сих пор остается загадкой, как попали древние люди Борнео на Мадагаскар.

Мне лично было бы интереснее узнать ответ на вопрос: Зачем?
А как, это не очень интересно. Особенно после Хиердала.

Да, правда интересное сочетание. И негроидные черты, и в то же время здорово похожа на цыганку (то есть и на индианку тоже, просто я с цыганами чаще встречалась) :-) И розовый цвет ей очень идет.

Не знаю, есть ли в Израиле цыгане. Может быть, из смешанных браков с евреями, или принявшие иудаизм, но если и есть такие, то, видимо, немного.

Как не знаете? Где же вы еще с ними могли встречаться часто, как не в Израиле, если вы там живете?

В России, где я жила до переезда в Израиль.

Путь первых переселенцев на Мадагаскар


Было совершено несколько экспедиций, повторивших возможный путь первых переселенцев из Индонезии, заселивших Мадагаскар около 2000 лет тому назад.

Принято считать, что древние моряки могли идти двумя путями.

Первый маршрут шел через архипелаг Чагос, второй путь шел через Андаманские острова, Шри-Ланку, Индию, Мальдивы, остров Сокотра, Кению, Танзанию и Коморские острова.

Судно sarimanok на берегу острова Нуси беВ 1985 году на 10 моряков стартовали с острова Бали на 25-метровой пироге "Sarimanok", которая была полностью изготовлена из растительных материалов. При ее изготовлении не было использовано ни одного гвоздя.

Экипаж не использовал навигационные приборы и шел по звездам. Для того, чтобы сделать опыт более подлинным, моряки ели только рис и овощи.

Через 50 дней, пережив жесткий шторм и потерю одного члена, экипаж достиг Мадагаскара. К сожалению, в 1992 году судно, помещенное в музей на острове Нуси бе, было уничтожено ураганом.

Читать дальше -

http://lemur.su/index.php?id=163

еще о происхождении мальгашей:

Население Мадагаскара – малагасийцы – и по языку, и по культуре, и по физическому типу существенно отличается от народов соседней Африки. Предания малагасийцев говорят, что их предки пришли из-за моря, с северо-востока. Потомки, то есть нынешние жители острова, в подавляющем большинстве своем и по большинству этнокультурных параметров – часть весьма удаленного индонезийского мира. Но антропология – и научная, и, так сказать, визуальная – свидетельствует об участии в формировании малагасийского этноса не только азиатских монголоидов, но и людей негроидного типа. Отсюда – вопросы: каким было первоначальное население Мадагаскара? К какому времени относится массовое прибытие на остров выходцев из Индонезии?

Письменных документов на эти темы нет; археология и палеоантропология острова пока что в зачаточном состоянии. Зато лингвистика, этнография, антропология дают нам массу данных для обсуждения проблемы этногенезиса малагасийцев.

Их язык – убедительное доказательство близкого, тесного родства этого народа с этносами Индонезии. Лингвисты включают его в индонезийскую группу австронезийской семьи языков. О родстве малагасийского и малайского языков свидетельствовали и великий арабский географ XII века ал-Идриси, и португальские мореплаватели XVI–XVII веков. Голландский языковед А.Риланд обстоятельно писал об этом в 1708 году, французский исследователь К.Крофюр – в 1790 году, немецкий филолог В.Гумбольдт – в начале XIX века. Углубленное изучение малагасийского языка показало его общность с малайским, яванским и другими западноиндонезийскими языками и в грамматике, и в словарном составе (что касается основного словарного фонда – почти полное совпадение).

Читать дальше - http://lemur.su/index.php?id=74

Re: Путь первых переселенцев на Мадагаскар

Мне так ОЧЕНЬ интересно !
Спасибо !

Как на острове с интернетом? Голосом по скайпу получается?

Получается.
Но не всегда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account