Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Madagascar. Nosy-Be. Weekdays / Мадагаскар. Носи-Бе. Будни
HIKARI
navigatorpirate
С таможни сообщили, что регуряторы проплаченные и заказанные мной из Штатов пришли. Жду растаможки и приговора по оплате. За самый быстрый сервис по доставке стоил мне $430 + сами регуляторы + растаможка... Золотые они у меня получились, блин...

26 АВГУСТА, 2013 г. МОГИЛЫ РУССКИХ МОРЯКОВ НА НУСИ-БЕ (7)

Останется поставить, опробовать и лодка будет полностью готова к выходу.
Если на Гранд-Багаме не организуют бесплатную стоянку, как было в 2012 году, когда я там завис на пару месяцкв без денег для продоления плавания, то лучше постою на месяц-другой дольше здесь, что бы прийти на Багамы весной, всего на несколько дней.  Стоянка там уж очень дорогая, здесь гораздо дешевле. Жду ответа с от друзей с Багам.

24 АВГУСТА, 2013 г. НОЧНОЙ НОСИ-БЕ (1)

Нашел ветеринара в Хеллвиле, поговорил. Помочь собаке, сбирой белым уродом  здесь не смогут. Рекомендовали найти госпиталь для животных в Антананариву. Но это далеко и дорого для меня. Напишу знакомым в приют на Гранд-Багаме, где я усыновил Али. Пошлю фото. Если есть хоть какой-то шанс ей там помочь, буду думать, - как ее туда довезти. Проблем, везусловно с ней будет много, как бы ее не доломало во время штормов. Коты помельче и прячутся по углам, что бы не летать по каюте во время свежей погоды. Она же крупнее и почти не передвигается. Боюсь доламает ее при переходе. А пока кормлю его как могу, покупая дешевое мясо и варя ему суп. Кости он уже не очень грызет, ослабел. Усыпить не поднимается рука. Ищу проблем на свою стареющую ж-пу? Возможно... Но усыновление Али тоже не сулило помощи, а получилось так, что он ДВАЖДЫ спас девочек и котят, на подходе в Бали. Так что... может каждый должен нести СВОЙ крест, кто знает?

Таковы последние новости нашего здесь, на Nosy-Be почти месячного пребывания.
Может кому мы сможем быть полезны здесь, пишите, используйте момент нашего здесь нахождения. Буду очень рад оказаться полезным.

Ваши,

Цыля, Майка, Сергей




  • 1
Что-то я с временами года запутался... Весной по вашему или по нашему?:)

По-нашему :-) 2-3 месяца стоянки на Носи-Бе плюс переход.

Тебе не попадались книги Хэрриота? Английский сельский ветеринар, который писал о своей жизни - о животных, фермерах, о своей семье... У него один из рассказов - про фермера, который никогда не соглашался усыплять животное, если только речь не шла о физических страданиях, о боли: "Не хочу лишать шанса". И в результате у него на ферме происходили чудеса: например, пес с неработающими передней и задней лапами на одной стороне непонятно как научился вполне резво передвигаться, почти не опираясь на больную сторону...

Не попадались, Инночка.
Зато я ВЕРЮ В ЧУДЕСА, среди которых прошла моя жизнь, а особенно за последние пару лет... Я ПРОСТО ЖИВУ В СКАЗКЕ, ставшей былью!

Думаю, что со мной согласятся многие.
И я не хочу возвращаться к реалиям, так бы и почил в этой красивой, интереснейшей и короткой, увы сказке!

Может потому и сам стараюсь что-то делать похожее на Чудо, не знаю...
Надо ведь благодарить хоть как-то за то, ЧТО с нами происходит.

С праздником Успиения Вас и Вашу команду! Вы молодцы! Пса нужно кормить сейчас. Если тонус повысится, то можно и подумать о перевозе. Пока говорить рано. Пишите!

Спасибо, кормлю, о изменениях сообщу.

Вы ветеринар?

С Праздником! По Багамам. Сергей, а что, там нельзя стоять на якоре? Обязательно в марине? На якоре бесплатно, стоянок якорных там полно. По моему 300 долл стоит пермит на пребывание яхты на Багамах. Его не все платят, но лучше оплатить. Можно на якоре стоять в канале, на пример. Или я не правильно понимаю, там есть какие то навигационные особенности?
Стоять так же на якоре можно и на Гренадинах или Домениках на муринге или на якоре. Другое дело Мыс! Его сейчас не пройти, это правильно. Нужно ожидать сезона.

Edited at 2013-08-28 08:53 (UTC)

Спасиво, с Праздниеом и Вас!

Судя по тому, что Вы мне советуете - Вы далеки от яхтенной темы, извините.
Якорнвх стоянок на Гранд-Багаме я не знаю, их нет!
Можно стоять снаружи, но... мне не хотелось бы вернуться и... не найти своей лодки!
Стоять же в канале, все равно что бросить якорь в Зоне Разделения Движения...

На Карибах полно якорных стоянок, но опять же, нежелательно надолго покидать лодку, там воруют. Не вижу резона этого делаьть, когда здесь можно отстояться спокойно, с охраной и пойти дальше.

Одиночное плавание СИЛЬНО отличается от ерзания с экипажем, не сравнивайте, и не фантазируйте. Фантазии не имеют ничего общего с РЕАЛЬНЫМ плаванием и обеспечением безопасности, тем более когда лодку не на кого оставить.

Дмитрий, кто нам составил компанию от Гонолулу до Самоа это видел вживую.
Мы по очереди уходили на берег...



Ответ от iLenny

Ну слава богу, что регуляторы дошли, теперь с электричеством проблем не будет. Гранд Багама жутко дорогая, я там стоял на бесплатной якорной стоянке рядом с портом Лукайя, но даже при бесплатной стоянке цены там ого-го, поход в супермаркет, что в 20 минутах ходу от порта каждый раз вызывал шок от цен. Если как-то с визой рразберетесь, то лучше у нас стоять, на флоридщине, здесь все гораздо доступнее. Только вот с этими визами заморочка будет конечно.

Re: Ответ от iLenny

Я в Лукайя и стоял,Леонид.
Цены задраны, без сомнения,но я стоял бесплатно и жил в гостевом доме на берегу океана тоже бесплатно. Так что тратился лишь на еду и ремонт... что было более-менее.

Посмотрим, я люблю Шаты, американцев, может и зайду. До вас еще десятка тысяч миль, спишемся еще...

так как не один ветеринар не написал, напишу я, у собаки моих родителей отнималась задняя часть, связано это было со смещением позвонков и защемлением спиномозгового столба - в клинике после серий снимков вынесли однозначный приговор - усыплять. Так как он был любимцем мама начала рыть интернет, и с помощью лекарств для людей и любовью поставила его на ноги, бегает сейчас как молодой. Но... перелом это приговор по крайне мере для людей. Думаю нужно узнать, есть ли он на самом деле, и срастается ли у собак позвоночник. Если нет, то я бы усыпил её, так ей будет лучше. С отнявшейся задней частью они не могут нормально ходить в туалет (не факт что то что вы её кормите на благо), не работают некоторые органы в задней части, это приведет её к мучительной смерти.

Но она жива уже после травмы пару-тройку месяцев, так что все работает, надо полагать.
После того как я ее начал хорошо подкармливать, даже начала набирать в весе...

Подожду ответ от ветеринаров с Багам, посмотрим.
Рука не поднимается усыпить...

Хорошо, что хоть кто-то кормит калеку. Неоднократно слышал истории, как таких бедолаг, в случае если нельзя вылечить, ставили на колеса. Может подумать в эту сторону?


Правда на яхте псу с колесами будет никак не развернуться. Хорошо бы найти ему на берегу заботливые руки. В любом случае, удачи, Сереж! Вдруг и правда получится облегчить бедняге страдания.

Если могу чем-то помочь, свистите.

Спасибо, Константин!
Но здесь, ему точно никто не поможет, это факт.
Посмотрим, может отвезу его на Багамы, там хорошая клиника, друзья... может что и придумаем.

Здравствуйте Сергей. Чтобы не играть в Глухой Телефон, решил отписать вам здесь. Учитывая, что проблемы с электрикой у вас возникали не раз, то перед заменой регулятора желательно найти причину выхода его из строя. Это может быть сам регулятор (понятно, что он не ремонтопригоден), схема его подключения к остальному электрооборудованию, или проблемы с другим электрооборудованием (ветряк, солнечные панели, генератор), вызывающие выход регулятора из строя.
Я могу помочь вам провести диагностику шаг за шагом, в формате вопрос/ответ, с фото и т.п.

Re: Регурятор

Мы уже поговорили в Скайпе...
Тема, надеюсь, закрыта, Мизаил, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account