Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Madagascar. Nosy-Be. I think / Мадагаскар. Носи-Бе. Думаю...
HIKARI
navigatorpirate
Спасибо большое всем, кто принял участие в судьбе собаки. За ночь вы собрали около $1000 для того, что бы я его вывез. Но ответственность слишком велика, как и проблемы при перевозке...

29 СЕНТЯБРЯ, 2013 г. ВЫХОД В МОРЕ С АНДРЕЕМ (75)

Завтра я попробую поговорить с Тони, что бы он оставил ее на содержании за оплату. Этих денег, если оплачивать ежемесячно может хватить на год-два. Естественно, при получении фото-видео подтверждения, что она у него. О результате переговоров сообщу. Но шансев мало, как я понял. Тогда... я ДОЛЖЕН буду его забрать и попробовать довезти до Багам. Кругосветка превратится в спасательную операцию... А как быть дальше? Оставлять его на Багамах где своих питомцев хватает? Значит ремонтировать (если возможно) и забирать с собой. Педставляю как "обрадуются" власти благополучной и спокойной Канады, когда я вернусь с ТАКИМ зоопарком! Хорошо, если еще кто не из диковинных животных не появится на борту за оставшиеся 12 000 миль...

С Юлией еще сложнее. Аэропорт не работает. Комендантский час на острове. Уехать она никак не может. Я могу ее лишь довезти до Маджанги (170 миль), но потом ей надо будет добраться до Тана, А ЭТО ТАК ЖЕ НЕБЕЗОПАСНО и далековато. Многие порталы сообщают о беспорядках в Антананариву, о гибели 140 малагасийцев и двух белых. Пробили как смогли через знакомыж Бенджамина и других, - говорят что все тихо. Отсюда просьба ко всем: - посмотрите пожалуйста в инете, что происходит на Мадагаскаре? Насколько все серьезно? Может кому-то надо что бы о беспорядках знали меньше, потому мы здесь ничего не слышим? Здесь, как говорит Бенджи, самое напряженное местечко на сегодня. Присутствие войск тому подтверждение. Буду благодарен за помощь в поиске инфо по Мадагаскару.

Если собаку все же придется забирать (завтра выяснится), то деньги лучше всего положить на PayPal или на счет Bank of America. Реквизиты здесь: http://navigatorpirate.livejournal.com/
Тогда я смогу ими воспользоваться сразу же.

Еще раз спасибо всем, кому не безразлична судьба пса. Вчера, когда я его кормил, я ему сказал:

- Приятель, походе тебя придется здесь оставить, просто нет денег тебе помочь...
Он внимательно на меня посмотрел и отполз в угол балкона, забившись в угол.

05 ОКТЯБРЯ, 2013 г. СОБИРАЮСЬ, СОБАКА, ВОЕННЫЕ (30)

Мне стало стыдно, он ВСЕ понял и обиделся! Как я могу его усыпить?



  • 1
Сережа, в русском и английском интернете я ничего про беспорядки на Мадагаскаре не нашла. Пишут про убитых на Нуси-Бе, и про то, что туда иностранцам ехать не рекомендуется сейчас, а про Мадагаскар я таких предупреждений не видела.

Пишут. Франция и Италия эвакуировали часть своих граждан, а остальным рекомендуют в сумерках не появляться на улице. Кроме этой истории было еще несколько убийств чуть раньше. 25 октября у них состоятся выборы, что еще больше накаляет обстановку.

Усыпить это, как вы любите писать - казнить. То есть пострадал пес, приехал белый, покормил, пофоткал а потом убил.

По моему судьба посылает вам редкий шанс проверить себя, гуманизм и стойкость духа.
Денег более чем собрано достаточно а испытания посланы богом. В бога то вы верите?
Да, будет трудно, но так к этому вы и готовились и в поход вышли с таким пониманием.
Никто не заставлял вас вмешиваться в судьбу этого несчастного пса - но раз уж взялись, то в ответе за тех кого приручили.




что до предупреждений то американцы пишут
было и вроде утихло, сидеть и не высовываться, в шествиях мирных граждан не участвовать, потому как они мирные резко могут стать не мирными. А так же задуматься о том что вокруг, включая публику.

Резко валить не предупреждают, про центральный Мадагаскар нету ничего. Советуют прежде чем переться - инфомировать посольство о своем визите и местопребывании.

Кстати - это имеет смысл сделать и канадским гражданам и резидентам, на всякий случай.
----------------
The U.S. Embassy alerts U.S. citizens to reports that violent demonstrations have taken place in Hell-Ville, Nosy Be, and the situation is now calm. Arson, looting and the mob killing of two foreign suspects held in police custody have also been reported. U.S. citizens currently in Nosy Be are advised to shelter in place should they witness any large gatherings or violence. Those intending to travel to Nosy Be are advised to strongly consider deferring until authorities are able to re-establish order.

We remind U.S. citizens that even demonstrations intended to be peaceful can turn confrontational and escalate into violence. You should avoid areas of demonstrations, and exercise caution if in the vicinity of any large gatherings, protests, or demonstrations.

The U.S. Embassy reminds U.S. citizens to review your personal security plans; remain aware of your surroundings, including local events; and monitor local news stations for updates. Maintain a high level of vigilance and take appropriate steps to enhance your personal security and follow instructions of local authorities.


Французы пишут что мол утихло и настоятельно советуют в темноте по НосиБи не шляться а поездки туда отложить.
Но более вроде ничего, на большой земле предупреждений нету. Единственно что добавляет что 20 Декабря выборы и есть риск приключений, поэтому надо быть осторожным.

-------------------
Although the return to peace is found on the island of Nosy Be after the violent riots of October 2 and 3, the greatest caution is. It is strictly advised not to travel after dark in Nosy Be, where a curfew was imposed from 21h to 4h.
Advice contained in this safety data sheet must be strictly applied.


Ни про какие массовые убийства и горы трупов речи пока не идет.


Edited at 2013-10-06 09:14 (UTC)

С обязательством ухаживать за псом. Хотя нагрузка на Сергея возрастет вдвое, но, надеюсь, он справится.

Самый трезвый взгляд на ситуацию с собакой высказал Дмитрий. Взять пса с собой в океан- растянуть на месяцы его страдания.

У нас всегда в семье жили собаки. Есть и сейчас. Но в случае если наш друг будет обречен на боль и не будет реальной надежды- только из-за любви к нему, мы сумеем найти в себе силы медикаментозно их прекратить.

А тут еще и девку - вертихвостку нужно непременно Вам спасать))) Больше о ней позаботиться некому.

Создается впечатление, что Вы создаете приключения себе сами, чтобы разжалобить читателей блока и получить таким образом материальную поддержку.
Может быть это и правильный прием в Ваших условиях. Простите.

А я бы лучше Юльку спасал.
Но тока на это денег точно не дадут. Ее бабы здешние не взлюбили. А это значит ее спасение спонсировать никто из них не будет.
А собаку будут.
За ночь 1000 баксов.
Хорошее начало.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В США служба спасения домашних животных подыскивает собакам с подобными травмами хозяев. Не помню, какой там определяется срок - то ли три месяца, то ли месяц. Поэтому волонтеры очень стараются найти семью, готовую взять пса-инвалида, как можно скорее. Если это не удается, собаку усыпляют. Все это четко прописано законом.

Что гуманнее - обрекать животное на муки или безболезненно избавить от мук? Спорить не собираюсь. Мы все взрослые люди. У каждого свои представления о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Иногда приходится проявлять невероятное мужество и стойкость духа, чтобы принять жестокое, но единственно верное решение. Сергею сочувствую и очень сопереживаю.



Думает ли кто из здешних доброжелателей? Какой ад ждет постояльцев этого гуманитарного ноева ковчега. Ну хорошо, собачку можно привязать веревками, прямо к дивану, дабы не мотало ее в пути по салону как плюшевого мишку - предположим так, отбрасывая за никчемностью для капитана все эти вопросы санитарии и самого примитивного удобства. А с котами что делать? Им такое "добрососедство" как? Или котов тоже в авоськи и к мачте привяжем? Дабы сами не выпрыгнули за борт от ужаса подобного путешествия. Нет ничего непростительнее для человека и людей в целом, друзья, чем потеря элементарного здравого смысла - независимо от того. В угоду чему он приносится. Оставьте собачку в покое! Пусть принимает свою судьбу такой, какой она ей уготована не нами с вами.

Вот слова самого автора блога:

-Приятель, походе тебя придется здесь оставить, просто нет денег тебе помочь...
Он внимательно на меня посмотрел и отполз в угол балкона, забившись в угол.

Это по другому, как "разжалобить" и не назовешь..
Иначе не стоило бы об этом писать в журнале, привязывая помощь к деньгам.

(Мне очень жаль собаку).

А до этого в том же посте сказано, что денег уже предложено в два раза больше, чем нужно, чтобы собаку вывезти. Сергей эту сцену описал, чтобы объяснить, почему не поднимается рука усыпить пса: он все понимает и реагирует, как человек. Не придумывайте, чего нет.

(Удалённый комментарий)
В немецких новостях не нашла ничего о Мадагаскаре, о чем бы тут уже не писалось.

Что касается собаки, Сергей, она вам в кошмарах приходить не будет, если оставите ее на острове? Я с Чапаем согласна полностью, надо было мимо собаки идти, когда первый раз ее заметил. А не мыть ее, не перевязывать, не пристраивать, не рассказывать в блоге. А теперь все. Взялся за гуж.

Че за бред, что ей на лодке будет хуже, чем на улице в грязи! Ну конечно, сытость и родные рядом плюс качка куда какое поганое дело, особенно по сравнению с голодом, одиночеством и безысходностью!!!

Убеждена, что можно найти решение. Скорее всего, практические обстоятельства типа качки и его туалетных делишек в реале будут выглядеть легче, чем сейчас при обдумывании.

И не надо никаких спасательных операций! Зачем излишняя пафосность? Что в ваших силах, дадите, что нет, соответственно, - нет. Даже самая малость от вас будет в разы больше, чем то, что его одного ожидает на острове! Не дойдет до Багам, значит, похороните в море. Все ж хоть таблетку ибупрофена в пасть иногда сунете, воду поставите ему. Об этом ведь речь, об этом, о том, что он будет не один, а не о спасении каком-то там и прочей высокопарной фигне!

А вдруг ему помогут на Багамах?

Причем еще и деньги нашлись на текущее. Решилось сейчас, решится и дальше.

Извините за резкость, просто очень собаку жалею.

Воистину, беспредельная человеческая глупость! После того, как бродячие собаки убили любимого кота, пытаться поставить на ноги одну из них...

Сергей, очень тяжёлое решение и я очень хорошо представляю себе, как трудно будет взвалить на себя ещё и эту ношу. Если всё-таки решите попытаться помочь собаке, я переведу деньги пейпелом, как и обещала, сколько смогу. Конечно, миллионы животных гибнут от человеческой жестокости каждый день и всех на спасёшь. Но я вижу, что вы привязались к нему, и его очень жаль. Мне кажется, что даже в самых сложных условиях на лодке у его будет семья и призрачный шанс на поправку. Я вас очень уважаю и читаю именно за вашу смелость, доброту и человечность и пойму любое решение, каким бы оно ни было.

Вариантов развития событий достаточно много. Сергей уйдет, возможно появится кто-то, кто позаботится о собаке и усыплять ее не ваше "собачье" дело. Может она сама поправится, может спокойно сдохнет. Каждому - свое. Никита (Юля)-не бессловесная тварь, а взрослая и вполне самостоятельная особа, которая до этого момента прекрасно о себе заботилась.
У Сергея есть вполне определенная задача. Его ждет любимая и любящая дочь.
Прогноз погоды благоприятный - пора выбирать якорь, ставить паруса и двигаться к намеченной цели.


Возьмите пса с собой

Отправил скромную, посильную лепту...даже если он не перенесет поездку....будет честнее взять его с собой....он в вас верит, а я в ВАС....ведь только это и отличает нас от них - способность сострадать

Мне рано утром в дальнюю дорогу. Буду в инете завтра ближе к вечеру. Всем доброй ночи.

Оптимальный вариант для этой собаки - остаться на острове, получив необходимый уход и питание. В отношении перспектив лечения особенно рассчитывать не на что. У животного расстройство функций тазовых органов после старой травмы позвоночника. Радикально такое не лечится ни у собак, ни у людей. Еду самостоятельно она добывать себе не может, но тех денег, что ей собрали за прошедшие сутки должно хватить если не на всю ее оставшуюся жизнь, то надолго. Если Тони не согласиться взять ее, советую поговорить в местном монастыре чтобы она там жила в будке и ее кормили и ухаживали за ней. С деньгами ее могут вполне взять на пожизненное содержание в монастырь и это оптимальный вариант.

Кстати, вот монастырь хороший вариант.

Мечеть правильно отметаем, как и более 40 процентов населения. Католический храм - это, как известно, строение, где проходят службы. Вряд ли служители живут на территории и вряд ли их там много. Монастырь - да, это мог бы быть неплохой вариант, но я тоже не нашла их там.

В храме, по крайней мере, совершенно точно могут подсказать, есть ли вообще в пределах доступности их монастыри. В принципе, наверное можно и на Мадагаскаре и на других ближайших островах - день-два пути, наверное, собакен выдержит...

Я можно сказать "прожил" c Морозовым все это время на острове Нуси Бе и могу отнести себя к тем, кто его ну скажем знает! Так вот: мерзости и выклянчивая денег я не заметил, а заметил только то, как он ЧАСАМИ в моем кафе каждый день сидел, писал посты, обрезал фотографии, плакал когда увидел эту безногую покалеченную собаку, как он занимал у меня денег ( которые вернул на следующий день) что бы пролететь на дельтаплане и показывать тем не мерзким, тот мир который они никогда не увидят! - Это тяжелая адская работа, которая отнимает уйму времени и разумеется не может быть осуществлена без пожертвований читателей! Много раз у него не было денег, но когда я спрашивал почему он не просит их у читателей - он отвечал что ему просто стыдно и он предпочел занять их у сестры! И что это на негатив? Вы что перегар тоже в блоге учуяли? У Вас все нормально с психикой? Зачем читать и тратить время на коментарии чужого дерьма от которого тошнит?
Да, у него полно "тараканов в голове" и его коты и слезы к собакам меня тоже раздражали, но уверяю Вас - его копейка не дармовая: (Я был в этой лодке и по моему в тюремной камере гораздо комфортней) Он очень искренен, но полностью обесбашенный чел, который страдает каждый день! - Я бы назвал его современным Жюль Верном у которого новости и обзоры гораздо авторитетней новостных и туристических каналов. Разве это не имеет ценности? И уверяю Вас, что читателям глубоко наплевать как Морозов потратит эти деньги, так как собака - это всего лишь повод ему помочь!

Re: Marina Trebina

Взяли бы собачку к себе на поруки, облегчили бы Сергею жизнь.

Дорогие читатели и ценители Морозова! СКИНЬТЕСЬ ЕМУ НА НОРМАЛЬНЫЙ НОУТБУК!

Тот что у него есть сейчас - весит килограмма 4 и возраста лет десяти! +

Приклеенные криво наклейки русской клавиатуры! + Он не видит драйверов модема

3G - короче жопа!

У Юли есть новенький 11 Inc, MackBook Air, которая она не хочет продавать потому

что это подарок. Но здесь бук не купить с Русской клавой, как не купить его и в ЮАР

- я вот подумал что если компенсировать Юле стоимость бука - она сможет купить

себе такой же в России а тот отдать Морозову?

1. 4 кг для Сергея - это пылинка.
2. Возраст для ноутбука - это не показатель.
3. Наклейки русской клавиатуры можно наклеить ровно.
4. Драйвера скачиваются с интернета для всех 3 G одним махом.
5. И самое главное, запомните, - подарки не продаются.

А если Вы еще и на камеру нормальную добавите дорогие ценители Морозова - то цены Вам не будет!!!! :-) А то тысячи

читателей смотрят фотки сделанные мыльницей :-( Цена вопроса около $2,500: $1,500 - Юлин бук и $1,000 - зеркальная

камера Canon или Nikon - с Антананариво срочно доставят если че!

Не наговаривайте на Сергея. Нормальные фотографии он делает. Вы ему просто завидуете.

Да, не простое решение,Вам Сергей, предстоит принять.Вы не из тех,кто ищет легкие пути в жизни.Сама кругосветка,уже поступок.Пса конечно жаль,но ещё больше жаль Вас если Вы взвалите на свои плечи проблемы с псом.Очень не хочется подталкивать
к какому то определенному решению,любое решение можно понять.Поступайте в согласии со своим внутренним Я.

Уходить надо из этой дыры, оставив там все, как было до прихода...
И чем скорее, тем лучше.
Не ходите дети в Африку гулять! Там полный отстой!

Сергей, я сделала, что обещала.

Спасибо!
Но... Вы меня поставили перед диллемой, извините.
Бенджи наконец согласился оставить его у себя, за оплату, ежемесячную.
Я ухожу очень скоро, так сложилось не в нашу пользу. Напишу...

Нас просто ищут, как и всех, кто снимал расправу...
Надо валить... СРОЧНО!


Александр - о собаке можно позаботиться и дистанционно, коли ее оставляют.

Уходите - и счастливого вам пути!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account