Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
In memory of Ali / Памяти Али
КРУГОСВЕТКА
navigatorpirate
24 июля 2013 года член экипажа яхты Hikari, совершающей кругосветное плавание, - Али, трагически погиб на острове Маврикий, спасая двух других членов экипажа - Цылю и Майами.

Командой Дмитрия Комарова, передачи Мир Наизнанку был сделал этот ролик в память об Али, о его короткой но яркой жизни и героической смерти.



Спасибо, ребята!

  • 1
Жаль котяру - хороший был, красивый (((

Да уж ... Они молча меняют нашу жизнь к лучшему и не дают оскотиниться. Вечная память !!!

Потрясающая история Кота!
А нет ли видео с русским текстом?

С русским нет, я попросил сделать интернационально...

Вот текст на русском:


Али.

Я усыновил его в Humane Society, Freeport, Grand Bahama в мае 2012 года. Он был взят членом экипажа на борт яхты Hikari идущей вокруг Света. Али прошел с нами более 20 000 миль по маршруту: Freeport, Grand Bahama – Miami, USA – Panama Canal, Panama City, Panama – San-Christobal, Galapagos Isl. - Nuku Hiva, Marquesas – Honolulu, Hawaii, USA – Christmas Isl. and Tabuaeran Isl. Kiribati – Upolu, Apia Isl. W.Samoa – Benua, Bali, Indonesia – Mauritius... 24 июля 2013 года, ночью, он погиб в неравном бою со сворой собак. Ранее, потеряв заднюю левую ножку, на трех ногах, спасая двух других членов экипажа, - Tsila и Miami, даря им время, что бы они смогли убежать, он увел свору собак в противоположную от яхты сторону... Али их спас, ценой своей Жизни!

Али был с нами немногим более года и уже дважды спасал Miami, Tsila и ее четверых малышей. Третий раз стал для него роковым, последним...

Благородство, честность, преданность, нежность, скромность, такт, ум, смелость, обаяние, самопожертвование... я почти не встречал людей с таким набором качеств как у него. M.Veller как-то сказал: -

Если не за что умирать, то не для чего и жить!

Али жил именно так, не читая его книг. Я благодарен Богу и горд тем, что был с ним знаком. Он был моим сыном, другом, настоящим членом экипажа яхты Hikari. Я сам многому у него научился. Спасибо, Али!

Али похоронен в парке Les Salines, Mauritius.

Больше информации о последнем годе жизни Али с фото и видео можно найти в блоге: NAVIGATORPIRATE, Live Journal или на сайте: Hikari Around The World.

С благодарностью, капитан яхты и члены экипажа яхты Hikari: Sergei Morozov, Tsila и Miami.

Edited at 2014-08-27 12:01 (UTC)

Повезло ему, что вы его взяли с собой. Не смотря на всю трагичность, он пожил ярко.

У Али совершенно потрясающей глубины взгляд, когда в кадр попадают его глаза аж мурашки пробирают.
Светлая Память.

Кругосветка

История Али , его жизни и самоотдачи представляет собой то , о чем стоит рассказывать детям. Обязательно буду ее рассказывать внукам как сказку.

Вот это настоящие морские сказы. (НЕ СЗКАЗКИ). Животины, порой, человечнее сапиенсов. (Ни одной лишней запятой ). Только этим мы считаем себя сапиенсами.

Светлая память Светлой душе!!! Думаю, в кошачьем раю Али будет вспоминать Хикари, и ждать свою команду... Когда-нибудь они воссоединятся и снова будут смотреть вместе на закат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account