Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Trinidad, Port of Spain. Smoked fish / Тринидад. Порт оф Спейн. Копченая рыба
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Вам приходилость пробовать копченую рыбу по Тринидадски?
Мне, до сих пор нет. Потому, узнав у местных жителей - как в основном они ее здесь готовят, я решил попробовать, о чем и хочу вам рассказать...

На рынке выбираете любую, наиболее свежую рыбку. Я остановился на четырех kru-kru (местное название) и фунте (400 гр.) свежайшей селедки. Там же мне ее и почистили. Заплатил на все 60 ТТ (Тринидадских доллара, примерно 7 долл.США).

29-31 АВГУСТА, 2014 г. РЫБНЫЙ РЫНОК (1)

Вернулся на яхту, сполоснул рыбу еще раз

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (10)

Посолил, посыпал укропом селедку, сложил

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (12)

Посолил и присыпал укропом kru-kru

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (13)

Сложил

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (14)

Почистил чеснок, раздавил

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (15)

Всю рыбу хорошенько натер чесноком, сложил обратно в коробку и убрал в холодильник...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (17)

...пока готовил коптилку, подаренную мне другом Билли из Эстонии еще перед кругосветкой.
Залил в горелки спирт

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (18)

Насыпал стружки вишневого дерева, прикрыл поддоном, куда будет стекать сок от рыбы

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (19)

Разложил рыбу, - нижний слой

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (20)

Верхний

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (21)

Зажег горелки

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (22)

Поставил протвень на огонь

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (23)

Майка, как всегда присутствовала при всем процессе, прогуливаясь рядом...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (24)

Накрыл крышкой и присел в нетерпеливом ожидании...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (25)

...20 минут и вуаля! Готово! Верхний слой...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (30)

...нижний

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (31)

Сложил и отправил на яхту, время ужина, однако!

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (32)

А на борту уже было все готово для приятного вечера.
Александр (электро-мех) и его жена Галина (повар) были довольны моей пробой приготовления рыбы по местному рецепту!

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (33)

Столы в верхнем салоне были накрыты, очередная серия сериала "Ликвидация" была на паузе в ожидании просмотра

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (37)

Рыбка горячего копчения по местному рецепту, салат, 50 грамм тринидадского рома и приятная компания...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (39)

Что еще надо, что бы скрасить еще один вечер ремонтных будней на острове Тринидад? Рыбу все похвалили, допускаю, что бы меня не обидеть. Мне же пришлась более по вкусу копченая рыба сделанная мной несколькими днями раньше, по нашему, донскому рецепту, - без чеснока, с обычной крупной солью, побольше укропа и на стружке яблони.

P.S. Продолжаем искать стюардессу или повариху, стоять в ремонте еще не менее 2-3 недель. Поторопитесь!

Метки:

  • 1
на вид вполне аппетитно. но холодное копчение как-то более кишку радует)

Муж моей подруги по первой специальности - повар (потом переделался в программиста). Недавно сделал копчёную красную рыбу - я побыстрее ушла домой, чтобы их не объесть. Трудно было удержаться. Копченую с чесноком ни разу не пробовала. Но подозреваю, что и тут было бы сложно не объесть остальных соискателей.

Edited at 2014-09-03 21:53 (UTC)

Объесть было сложно, Инночка.
Рыбы было немало...

ДОСТАЛОСЬ ВСЕМ!

Сложно - не значит невозможно )))

>> Залил в горелки спирт

Вандал! )))

Cветлана, о фонде "Подари жизнь" и других Вам уже написали - я думаю, что это самый реальный вариант добрать нужную сумму. Фонд Хаматовой занимается именно онкологическими заболеваниями крови у детей. Здоровья Анечке!

маленький лайфхак: ставьте под небольшим уклоном, тогда на рыбу не будет капать с верхней крышки (от этого получаются такие пятна см. фото рыбы в верхнем слое).

Серега, а на чем коптить на Мадагаскаре посоветуешь? С вишней и яблоней тут проблемы.

Илья, дорогой, с вишней и яблоней и здесь проблемы...

Народ коптит или жарит на чем может, как и у вас - опилки, ведро, пластиковая бутылка!

Опилки яблони и вишни, это мои запасы, оставшиеся еще с кругосветки...

О, как и нтересно! Но ведь это не копчение, а жарка, как я понимаю? Или все де копчение?

Все же скорее копчение, чем жарка.
Горячее копчение

Ну, да, там же с вишневых палочек дымок идет.

Очень интересное сочетание с чесноком, мне просто прямо сейчас захотелось попробовать! Рецепт - просто супер, все - в субботу буду пробовать, но вот только придется остановиться или на скумбрии, или на горбуше, но думаю, что это не очень принципиально, какую именно рыбу коптить.

Вы правы - не принципиально!
Главное - что бы была свежая!

Спасибо! Тогда остановлюсь я пожалуй на горбуше.

Прекрасный выбор!
Надеюсь, расскажете потом?

Как же вкусно)))
Пойду поем теперь, а то уже животик крутит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account