Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
South-West Pacific. Corall Sea / Юго-Западная часть Тихого океана. Коралловое море
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
20 июня, 2015 г.
Ш: 11, 27'3 S
Д:149, 22'2 Е
Ю.З.часть Тихого океана
Коралловое море

КК - 287. V - 4,1 узл. S - 88 NM. Ветер ESE - 11 узл. Идем под полным стакселем.



По мере продвижения на северо-запад (SW) погода немного улучшается, становится теплее. Огромные стаи летучих рыб выпрыгивают из под форштевня напуганные нашим огромным стакселем и летят против ветра десятки метров.



На радаре в режиме "48 NM" видно побережье Папуа Новой Гвинеи. Усилили визуальный контроль за окружающей обстановкой. Эти воды принято считать спокойными в отношении пиратства, но никогда не знаешь. География промысла современных "джентельменов удачи" настолько разнообразна, что многие случаи просто не попадают в статистику. Невольно вспомнились предупреждения моих баллийских друзей, провожавших меня два года назад с Бали в Индийский океан. Они в один голос настоятельно рекомендовали сразу уходить подальше от берегов еще в светлое время суток. Острова населенные мусульманской частью индонезийцев они считали особенно опасными. А здесь рядом Port Moresby, столица Папуа Новой Гвинеи, - ставший одним из самых криминальных городов Мира, после того, как в 1975 году это государство стало независимым. Так что, осторожность не помешает!

На борту все в порядке.


Метки:

  • 1
Это правда!
Южная часть Тихого океана, - это сказка!

А по приближающемуся судну можно понять, пираты это или нет? И что делать, даже если они подзодя объявят, что мол, да, мы пираты?

Конечно, можно, у них весёлый роджер на мачте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account