Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Halifax, Canada. Need advice vet / Халифакс, Канада. Нужен совет ветеринара
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Вчера мамуля lucky и ее детишки чувствовали себя превосходно!
Но к вечеру все изменилось...



Трехцветный котенок стал чаще пищать, перестал есть а к вечеру у нее появились рвотные позывы, но желудочек пуст... Ослабела, к ночи мамуля увела из комнаты остальных двух котят в противоположную половину дома, оставив трехцветную девочку в комнате, куда она сама их перенесла пару недель назад. Ночь она пережила. Утром я ее отнес к маме и остальным котятам. К этому времени серенькой девочке тоже нездоровится, - слаба, все время спит, почти не ест. Лишь рыженькая еще бодра. Мамуля даже гулять почти не ходит, все время с детьми, но помочь пока им не может! Нужен совет, - что бы это могло быть и как им помочь?

За день до этого обработал комнату и дом противоблошинным спреем, мамуля часто гуляет по улице, блохи есть как у нее так и у детей.



Но сделал все так, как объяснили в зоомагазине: - взрослых котов выгнал на улицу, малых запер в другой комнате. Слегка обработал весь пол, не мебель, дал просохнуть, даже проветрил немного. Может ли этот спрэй быть причиной интоксикации? Сам понимаю, что может, но... я несколько раз переспрашивал в магазине относительно котят и получил утвердительный ответ!

Как бы там ни было, нужен совет врача или более опытного человека!
Буду признателен за любую инфу.


  • 1
Совет: взять телефонный справочник, позвонить ветеринару и вы встретитесь с ним уже сегодня (сейчас только 11 часов дня).

Анемия от блох плюс, возможно и интоксикация. Всё очень стремительно происходит. Консультация ветврача, но, ещё скорее - есть антигельминтные капли, которые капают в холку. Всем, и кошке маме, там по весу дозировка считается. Обработайте скорее, время дорого. Удачи.

Капли противоблошинные до 3 месяцев ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!

Кто сказал? А выбор есть? умереть от анемии или от противоблошинных средств? Не знаю, что у них там смертельное в Канаде? Вам ветврач сказал? Тогда врач должен предложить альтернативный вариант лечения. А, если, нет, выбор за Вами.

Я написала - антигельминтные. Это и противоблошинные капли. Это надо сделать скорее, чем Вы получите консультацию у ветврача.До и после обработки часто вливать жидкость, иначе погибнут от обезвоживания. Если начнут сами пить, это будет означать, что пошли на поправку.

ты их всех траванул, этот спрей как яд, убери их на свежий воздух, они ведь этим дышат, и дай им молока

Здесь важно обезвредить блох на котятах, они обезкровливают - это первое. У меня так целый помёт погиб, знаю, о чём говорю.

Здесь у нас, разводится порошок - регидрон и выпаивается от обезвоживания шприцом, держать за голову котёнка, размыкая и фиксируя челюсти и вливать, контролируя глотание. Никакого молока! Там электролиты и др. хрень, которая не допускает остановки сердца от обезвоживания! Успеете блох на теле обезвредить - успеете отпоить, выживут.

Как с блохами бороться?
До 3 месяцев все препараты зля них противопоказаны!
Так мне сказали...

Регидрона тоже, не сомневаюсь, не найти. Что, просто воды давать?

Edited at 2015-10-23 18:10 (UTC)

У нас в Украине от блох в ветаптеках капли немецкие, американские - на холку капаются. Это из того, что сама знаю, самое быстродействующее. Есть уколы и пудры, но понятно, что для таких крох - капли эти самое то. Разумеется, в Канаде отпуск таких препаратов и название не соответствуют нашим. Есть же у них скорая ветпомощь? Ключевые слова - блохи, анемия, интоксикация, обезвоживание. Аналог Регидрону тоже должен быть. Выпаивать принудительно надо обязательно, но этого мало.

Если не устранить источник анемии, то всё напрасно.

Можно козье молоко выпаивать, пока найдёте скорую помощь, если окажется в быстрой доступности.

Сказали... Кто сказал? Я тоже не айболит, а котовод. Делюсь реальными знаниями и опытом. Повторяю, устранить источник анемии, предотвратить обезвоживание, ветпомощь. У Вас есть выбор можно или нельзя, когда нет немедленной профпомощи?

Ну, Вы же не на краю земли? Канада-суша-даже человеческий врач поможет. Нам с кошатами помогали человеческие врачи. Храни, Вас и котяток с мамой Королевой-кошкой! Аминь!

Немного соли, глюкозы, если есть на литр воды, размешать и выпаивать.

Результат после вет. клиники

Спасибо всем!
Только что вернулся из вет.лечебницы...- анемия.

Причина: блохи и нехватка питания. Трехцветную малышку не спасли.

У Серой т.+32.7С, вес 380 гр. давление 120. Очень слаба. Подкармливать 8 мгр смеси через каждые 2 часа.

Рыжий более-менее: т.+37.6, вес 460 гр. давление 200. 10 мгр смеси через 2 часа.

Сделали все против блох, в зоомагазине средств что бы пользовать для 4-х недельных котят и нет! Дали противоблошинные капли и для мамы с черной дочкой. Все же основной причиной назвали - блохи. Спрей оказалсяя ни при чем. Кто бы мог подумать, что у правильно питающейся мамы могут быть проблемы с кормежкой котят!

Век живи - век учись! Я никогда и не сталкивался с ТАКОЙ проблемой, хоть с котами и живу годами.



Edited at 2015-10-24 00:15 (UTC)

Мне очень жаль. Но, Вы хоть поняли связь скоротечную - блохи = анемия? Мои соболезнования. Остальных малышей выходите. Храни Вас бог, Сергей.

Теперь понял!
НО!... - как же выживают уличные котята с плохим питанием и уймой блох? Никогда не сталкивался с этой проблемой, потому что всегда боролся с блохами и глистами в первую очередь что у своих котеек и тем более у усыновленных! Здесь же как-то я не среагировал вовремя... - моя ошибка ценою в Жизнь.

Спасибо, надеюсь что справлюсь!

Поели, - спят...

Edited at 2015-10-24 00:52 (UTC)

Из уличных выживают единицы, и то не надолго, к сожалению. Я котомама с большим опытом, печальным. Моим любимцам, королеве-матери) 19 лет, её сыну - 12-й год, последнего мальчика себе оставили). Потеряли кошаток и по не знанию, и по отсутствию круглосуточной скорой помощи, недостатку информации... Всех помним и душа за них болит. Самые главные состовляющие, обеспечивающие их жизнеспособность - антигельминтная, противопаразитарная превентивная терапия, питание и много любви) Проще говоря, таблетки или капли делаете детям раз в три месяца от гельминтов. Блох, разумеется, не должно быть ни у кого, на то есть противоблошинные ошейники, они работают полгода. Ну, а с любовью и с питанием у Вас проблем нет) Извините, если что не так сказала) Я Вас третий год читаю, не смогла мимо пройти. Такие дела.

Так я и подходил к решению этих проблем со СВОИМИ котами.
Здесь же сложность была в том, что я познакомился с мамулей, когда она уже была беременная и мне сказали, что с блохами разбираться уже поздно...

У своих я регулярно провожу противопаразитную терапию, до такого состояния не доводил! Потому и опыта с этой проблемой напрочь лишен.

Спасибо за совет. Еще бы немного и всех бы потеряли. Серая до сих пор на грани, хоть сама и ест.

Извините, Сергей, что быстро не ответила) Понимаю теперь, что Вы лучший котопапа) Вы просили совета у ветеринаров, но, никто не откликнулся. Вот я и не выдержала) Как там серая?

Серая умерла... на следующий день, вечером.
Ела, шла на поправку а потом отказалась есть и... ушла.

Остался рыжий, он уже ест сам, даже рыбу. Мама он него не отходит почти. А я все никак не могу понять, - ГДЕ я допустил ошибку, что потерял двух девочек и почему?

Сергей, никаких ошибок Вы не допускали. Просто, анемия - это такая зараза, никому не подвласна. Говорю, как анемичка со стажем. Такого насмотрелась и знаю, что не дай бог. Вы здесь не при чём. Вы бы ничем не помогли, не в Вашей власти. Я ещё удивилась, что они протянули до 4-х месяцев. Разве что кошь можно ли было во время беременности грамотно обработать от блох. После окота, сомнительно. Всё дело в блохах. Гемоглобин в норму у людей привести, хотя бы к нижней границе практически невозможно - ни переливаниями крови, ни препаратами железа, ни тем более едой, вроде сырой печени. Гемоглобин, если критично упал, никак не восстановить. У малышей такая ситуация была. К сожалению, ни Вы, ни самый лучший айболит им не смог бы уже помочь. Только до рождения котят нужно было что-то делать или после рождения отнимать и иначе выкармливаать. Но, это теория, Вы же понимаете, что не могли всего знать и предусмотреть? Мне очень жаль, но Вы ничего в этой ситуации не могли сделать. Железо у людей накапливается годами, при оределённых условиях, и не у всех получается. А слабым котятам с неустойчивым иммунитетом так и вовсе не судьба, который раз убеждаюсь. Смиритесь, Сергей, по другому никак, к сожалению. Не боги мы - любим сильно, а прекратить горе и страдания ни в нашей власти. Рыжику - жить, нашими молитвами) Рыжики - мои любимые дети. Вам сил душевных, здоровья и удачи) Всё ещё будет отлично)

Edited at 2015-10-29 01:40 (UTC)

А что хозяева планировали делать с тремя котятами?
Себе оставить? Это не мало даже для собственного дома.

Сергей, мои советы похоже запоздалые, но на будущее:
Спрей от блох на вашей фотографии (если я правильно разобрал состав) содержит перметрин. Это опасное для кошек вещество. В средствах для кошек его не используют. И хотя это у вас средство для мебели и пола, лучше купите другое, если у вас дома обитают кошачьи. И уж их самих этим брызгать ни в коем случае.

Ясно, спасибо, две девочки уже умерли...

Но в клинике сказали, что причиной была анемия блошиная.
так что я не знаю, - ЧТО явилось причиной их смерти?

Как бы там ни было, я запомнил, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account