Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Halifax, Canada. Christmas meditation / Халифакс, Канада. Рождественская медитация
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Вы должны кое-что понять...



"Вы должны кое-что понять.
Человеческая жизнь очень и очень драгоценна. Цель человеческой жизни заключается не в том, чтобы быть богатым или бедным. Цель человеческой жизни состоит в том, чтобы обратиться внутрь себя и найти свою целостность, так чтобы люди не могли покупать и продавать вас. Другие люди могут давать вам советы, принимайте их, но судите сами. Согласуется это с вашей целостностью, с вашим сознанием, приносит это вам уважение или унижение? Делает это вас тряпкой, или возлагает на вас корону?
Вам решать".
Йоги Бхаджан

Шакти Бхакти Мантра:- ХАР ХАРЭЙ ХАРИ ВА-ХЭЙ ГУРУ.

Это шакти мантра плюс бхакти мантра. Она выражает три качества слова Хар, Творческой Бесконечности; семя, поток и завершение. Эта мантра поможет вам преодолеть любое жизненное препятствие.



  • 1
Цель человеческой жизни, в самой жизни, а то как ее жить дело каждого :)

Оно конечно в целом правильно звучит, но я так подозреваю, товарищу Бхаджану не доводилось добывать себе пропитание и крышу над головой в большом городе. Где 99,9% населения выживают, нанимаясь к кому-то и занимаясь тем, к чему ни душой, ни разумом. Потому что жить и кушать -- надо. И так всю жизнь. Либо с самого детства, либо с совершеннолетия.

Ну если ни Душой ни разумом, - это ИХ ВЫБОР!

Привести примеры того, когда люди бросают все и уходят туда, где могут позволить себе жить в Мире с Душой, Разумом и Телом? Или сами знаете?

Надо быть сильным, что бы это изменить или очень этого хотеть с детства, выстраивая свой Путь в нужном направлении.

Плыть по течению, - удел слабых. Надо плыть туда, - куда нужно! Многие, 99,9 процентов не знают - КУДА им нужно. Вот и выживают...

Да в том-то и дело, что никакого выбора нет. Есть банальное выживание. С самого начала. Чтобы решётку этой тюрьмы переломать, надо сначала догадаться, что это тюрьма, а потом иметь силы, чтобы обойти это всё. И желательно умение кому-то горло перегрызть. Во всяком случае, в моих краях.

Что, в принципе, крайне трудно совместимо с таким понятием как Мир, Душа и прочее.

Ну вырываются же?
Продают дома, квартиры и покупают яхты, катера и уходят... а кто-то переезжает в другие теплые, дешевые страны.

Примеры есть, это да. С одним небольшим "но": продают/сдают дома и квартиры те, у кого они есть изначально. Либо работа с таким уровнем дохода, которая доступна редким единицам, в число которых лично я не вхожу. И войду ли -- большой вопрос. Врач, школьный учитель, преподаватель ВУЗ-а, сотрудник ОВД -- все идут лесом в этом плане. Точно так же как и простой работяга с доходом до полтинника -- если работать без выходных. Извиняюсь за банальность.

Со времён Булгакова мало что поменялось, в общем. Квартирный вопрос по-прежнему портит людей. Лично мне доступна только одна свобода: в кои-то веки прыгнуть на байк и, наконец, увидеть места, где небо не загораживают домА. Я это ценю, потому что её могло и не быть.

Ок, еще один пример: - я купил лодку за 1000 долл. Чудом в меня поверили читатели и насобирали денег на старт и первую часть кругосветки. У меня как небыло дома(квартиры) так и нет, в мечтах.

Я знаю одного велосипедиста, который без денег начал свою кругосветку и... завершил ее! И таких примеров тоже достаточно.

Может нас останавливает что-то другое а не отсутствие возможностей?

Так и у меня самого такой пример есть -- правда, он не из разряда кругосветного. Это, скорее, из разряда "да быть такого не может". В 2011 году я и один мой товарищ ехали вдвоём на мотоцикле: я за рулём, он пассажиром. В результате аварии человек очень серьёзно поломал кости, приложился головой так, что через четыре месяца ослеп. До этого он увлекался мототехникой и фотографией. Так что можно представить масштаб.

Много месяцев спустя, после долгих уточнений и размышлений, мы стали упражняться в незрячей езде. Прошло какое-то время достаточно напряжённых поисковых работ, подготовки и многого другого -- на нас вышли ребята из ВГИК-а, на нас вышел один мотоклуб. Мы стали выступать, демонстрируя то, чему научились. Для меня это было интересное дело с замахом на некую туманную перспективу -- и десять месяцев я жил, совершенно нигде не работая и большую часть свободного времени отдавая этому делу.

Под конец мои нервы не выдержали, я от этого отошёл. Два года мы вообще не общались. Документальный фильм был снят, и это был крайне грустный фильм для любителей подобного, к слову, отражавший только отрицательные стороны этого всего. В то время как мы в начале съёмок ожидали чего-то бодрого в стиле первого фильма "Цена мечты".

Что добавить? Это, конечно, был полезный опыт. Он дал понимание того, как не надо и с кем не надо. Он дал понимание в целом, что такое режиссёр. Он дал кучу материалов для будущей книги. Он дал знание того, как именно я буду строить следующее подобное дело, если выйду сам на необходимое самообеспечение, могущее дать технику другого класса.

Один знакомый, увлекающийся йогой, как-то говорил -- всё, что даётся нам, это не случайно и это урок, который надо усвоить. Одно могу сказать точно и наверняка: мало кому это выпадало, попытаться минусы обратить в плюсы.

Чё за секта, библию писать будете? Могу помочь, вариант без палева, никто не узнает.

Не секта, - Клуб: "Оставь дураков за бортом"...

Много дураков хотите утопить?))

Топить бесполезно! Г-вно, как известно, не тонет...

Надо их всех просто оставить, за бортом.

По-любому так не просидишь всю жизнь в размышлениях, если нет накопления предков, самому придётся зарабатывать на жизнь, это у них в Индии грязные и вонючие медитаторы годами сидят, кто-то их кормит же? Они гадят, за ними же убирают?

Всю Жизнь сидеть никто не заставляет.
10 минут на медитации, час на йогу, и не каждый день. Изменения в сознании и физике тела заметите скоро. Но... без культуры питания, поведения и с употреблением алкоголя и курением сии практики не совместимы. Так что придется выбирать.

ГАДЯТ люди от незнания и дурного воспитания, слабые и глупые, корыстные и лживые. Справить нужду, - очистить организм от продуктов отходов.

Нагадить, - предать, солгать, это для меня синонимы.

https://youtu.be/0J0WqvgOZdU

Атлантику в одиночку переплыл. И вроде как никто его не сопровождал, что явно удешевило это мероприятие.
Как, кстати, вам лодка его? Нравится или не?

Атлантику перешли на сегодня сотни, девочки, мамы с сыновьями, инвалиды. Не сравнивайте переход в 2-3 месяца с плаванием в 4 года, если все пойдет нормально, а то и 5 лет.

Я давно не слежу на "покорением" этого океана.

Лодка обычная, стандартная, близка к проекту Моррисона. У меня нет позиции - нравится, не нравится. Мне она не подходит.

Отличный ролик, адекватный персонаж, молодец мужик!!!!!

Серёж!
С Наступающим НГ!
27 футов под килЁм и попутного ветра в паруса!
Насчет музыки....
Я пользуюсь одной единственной вещью в исполнении этих ребят
https://youtu.be/phkE9Ahh9Sw

Спасибо и Вас с наступающими Новым Годом и Рождеством!

Спасибо за мантру, сохранил, очень пригодится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account