Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Halifax, Canada. Sailor father / Халифакс, Канада. Отец моряка
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Сегодня ночью мне приснился отец...



Обстоятельств сна не запомнил. Но проснувшись, вспомнил, что 25 лет назад, в 1990 году, в ночь с третьего на четвертое февраля отец умер. Ему было 57. Я в этот момент был в Калининграде, на сессии в КВИМУ. Меня вызвали телеграммой. Но вот тот сон, приснившийся мне в ночь его смерти я помню до сих пор, в подробностях. Я видел его мертвым и как его готовят к похоронам, а он тянет ко мне руки и говорит: Сергей, смотри, я ведь не умер, что они делают?...

Я проснулся в холодном поту а через час мне принесли телеграмму.

Пап, я помню, что я тебе обещал. Я делаю, хорошо делаю. Надеюсь тебе понравится. Да и вообще я все стараюсь делать так, что бы вам с мамой не было за меня стыдно. Спасибо, что передал мне свои способности выразить мысли словом. Это здорово помогает мне в написании книги. Спасибо и за твои артистические способности, их оценили окружающие.

Как ты был прав, говоря порой: - Жизнь еще не раз заставит тебя смеяться сквозь слезы! Я смеюсь и плачу. Что чаще? - Не знаю. Как и не знаю, смеюсь-ли я до слез или плачу от смеха? Как бы там нибыло, все это происходит искренне. Ведь я так и не научился ни лгать ни лицемерить. Спасибо за все, что во мне есть от тебя!

P.S. Эту фотографию отец сделал за пару лет до ухода. Специально у меня попросив тельник, взяв свою трубку и принеся в фото-ателье, где фото и сделали. Он так его и подписал: - Отец моряка.



С тех пор она со мной везде...



?

Log in

No account? Create an account