Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Halifax, Canada. I love this life! / Халифакс, Канада. Я люблю эту Жизнь!
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Как же я люблю эту Жизнь!...



С ее постояной сменой декораций, людей, стран, ощущений, опыта. Я не знаю - что нас ждет после нее, но это и не имеет для меня какого-то особого значения. Потому что я стараюсь жить так, как когда-то пообещал маме.

Совсем незадолго до того, как она ушла, она меня попросила:

- Я хочу, Сергей, что бы ты прожил свою Жизнь интересно, красиво, радостно. Не тратя ее на то и на тех, что того не стоят. Помни, что времени очень мало. Вот тебе двадцать и кажется, что весь Мир у твоих ног! И вот тебе уже шестьдесят и остались крохи. Я так хочу что бы ты был Счастлив!

Мам, я удовлетворен тем, что делаю, как живу. Я рад, что Жизнь знакомит меня с людьми, с которых я беру пример и многому учусь. А так же с теми, которые мне показывают - как жить и каким быть нельзя! Все в гармонии, мам. Спасибо, я Счастлив и очень надеюсь, что тебе за меня не стыдно!



  • 1
Мама была права ВО ВСЕМ!...

Жаль, тогда я этого не знал, не понимал. Но зато теперь, пройдя свой Путь пришло осознание.


"Я хочу, Сергей, что бы ты прожил свою Жизнь интересно, красиво, радостно"

это как-то звучит расплывчато, напоминает жизнь обезьянок амазонских джунглей которые уже миллион лет так и жвут "красиво и радостно" и не трататя свое время.

Мне кажется как учил меня мистер Манфред Клюкман - "нет - это не наш стандарт", чтобы жить и получать себе что-то полезное в виде питания или медицинского обслуживания надо и другим в обмен приносить что-то для них полезное и необходимое для их жизни, передать полезные знания и опыт своим детям чтобы они еще больше хорошего могли оставить своим потомкам в виде знаний, опыта. Это будет тогда называться прогресс человечества в попытке выжить перед неизведанными силами огромной вселенной, а не "радостно проведенный еще 1 миллиард лет пока светит солнце".

Пожелание, завет мамы для меня не звучит расплывчато.

У каждого - Свой стандарт Счастья, у Манфреда свой, у Вас - свой, у моей мамы свой а у меня свой...


Вы, конечно же правы в общебытовом понимании этой проблемы 6 миллиардов разумно-мыслящих существ под управлением химических компьютеров. Но процессор этой системы нестабилен и требует удачного сочитания химических компонент чтобы принимать логические решения, его работу легко исказить разбалансов химических реакций системы, поэтому и результаты последних 10 тысяч лет подчас выходят как шаг вперед и 2 разад, иногда получше.

Возможно это есть тупиковая ветвь эволюции разума, созданная для рождения чего-то более соверешнного и точного, сделующего этапа вопролощения надежт разума в познании, выхода за эволюционные биологические ненужные больше ограничения.
Уже возможно скоро "бог" сможет создать себе достойную опору и продолжение, хотелось бы верить что создание хоть и быстро превзойдет своего создателя но не уничтожит, а будет оберегать от опасностей и заботиться о нём вечно, понимая его естественные биологические ограничения и слабости, охраняя его от уничтожения самого себя.

Возможно поэтому в общефилософском плане я полагаю что приказ разуму - "будь счастлив" просто приведет к единственному логическому действию - сохранения состояния и вечного отключения от энергоснабжения, до тех пор пока он снова где-то и когда-то не станет снова нужным.

Edited at 2016-04-11 15:59 (UTC)

Спасибо, добрый человек. Вам тоже всех благ и удач с семьей, детьми, родными и близкими людьми.
PS: где в интернете можно найти биографические книги о вашей учебе и первой работе, путешествиях и открытиях?

https://www.youtube.com/watch?v=rVlhMGQgDkY

Книга в работе.
Все что есть, это у меня в блоге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account