Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Акуна Матата
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Переход "Коломбо,Шри-Ланка - Флорида,США".
Письмо восьмое

Выловлено 16 марта 2010 года.



© Sergey Morozov 2010


К рассвету вернулись к острову. Ветер совсем умер, посему подошли к южной якорной стоянке под двигателем. Бросили якорь у самой кромки рифового барьера. Вокруг резвились вольшие певчие рыбы, хватающие воздух ртом и издающие звуки, похожие на писк или щебет птиц.


Так, певчих рыб я уже увидел! Чем же еще порадует нас Мальдивский архипелаг?


message in a bottle

Письмо из бутылки восьмое
14 марта 2010 года.
7°5’3.67” с. ш. 72°55’24.83” в. д.
Мальдивы, Индийский океан
За сутки прошли: 30 миль до острова Uligan



Все рисунки и фото при нажатии увеличиваются!


message in a bottle №8






Выбирая якорь-цепь направляющий погон закусил веревку и пришлось провозиться с час, пока все не наладил. Еще полчаса - и мы на западной якорной стоянке, кроме нас еще три яхты. Никто не полез между двумя рифами, а все встали прямо перед входом, что равносильно указанной в лоции позиции. Связались с соседней яхтой, говорят, что тоже ждут властей, которые должны быть через час-полтора. А пока все дружно полезли в воду купаться и освежить уставшие и обожженные прямыми лучами Солнца тела.

Через пару часов пришли авторитис и оформили нас без сучка и задоринки на посещение ВСЕГО архипелага! Жаль, что надо торопиться, а так бы прошлись по нему. С ними же и поехали на берег для встречи с агентом и последних штрихов оформления.

Улиган, 450 человек, арабы, вероисповедание — Солнечные мусульмане. Народ веселый, очень приветливый и добрый. Они же нам и предложили понырять, от чего мы не смогли отказаться, увы. Через час мы стартовали на их лодчонке к местному рифу, где и провели остаток дня, чуть не потеряв Вадима с инструктором. Мне удалось даже поснимать под водой: картинки там, я Вам скажу — сказка!

Вернувшись на лодку, добункеровались, взяли еще воды, овощей, фруктов и снова готовы к штурму местных красочных мест. Пойдем ли мы в ночь или утром — решим, когда все закончим, по старой морской традиции.

Ужинали наверху, я приготовил пойманного вчера тунца. Мне кажется — получилось! Все были довольны. Выпили за удачно прожитый день и... вышли ровно в полночь, ибо не хотели терять и часа просто на стоянке. Бросив по традиции пару монет за борт и поблагодарив остров и местных жителей за гостеприимство мы вышли в тропическую ночь, которая с радостью приняла нас в свои теплые объятия, освещая нам путь очень ярким и низким, кажется — что вот-вот и можно дотронуться до него — Млечным Путем и хозяином тропиков и Южного полушария — Южным Крестом...

Ваш Навигатор



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



Кто хочет с нами? Спешите!

© Sergey Morozov 2010




map

Просмотреть Коломбо - Флорида на карте большего размера

Карта постоянно обновляется!


P.S. В конце марта мы должны быть на Маврикии, где сходят Ольга и Вадим. Есть еще желающие прокатиться дорогой чайных клиперов и пиратов? На Маврикии виза не нужна, только в ЮАР. Решайтесь, когда еще я смогу предложить такой интереснейший маршрут, кто знает? Меня можно найти через Влада или писать на: navigator4ships@hotmail.com...

Продолжение следует...


message in a bottle

№1
Письмо первое
№2
Письмо второе
№3
Письмо третье
№4
Письмо четвёртое
№5
Письмо пятое
№6
Письмо шестое
№7
Письмо седьмое
№8
Письмо восьмое
№9
Письмо девятое
№10
Письмо десятое


  • 1
Замечательно звучит вариант Акуны Мататы Б. Гребенщикова, но из-за первого куплета ставить побоялся, зная суеверие моряков...
:)

Спасибо Вам за музыку!

Хорошо,что иллюстрируете все музыкой!
Респект!!!

что то есть в дауншифтинге. удачи!

re: вероисповедание — Солнечные мусульмане


Уютненько ! На общий вид бы взглянуть: надеюсь, возвышенность есть - в сильный шторм не смоет ?
Прилагательное «солнечные» у мусульман со смыслом - значит это, что оне живут по солнечному календарю ?

Re: вероисповедание — Солнечные мусульмане

Если кликнуть по карте, что выше (или же по координатам местоположения, что под названием поста), то откроется гуглемап, на которой можно всё хорошо рассмотреть, приблизив до максимума...


Edited at 2010-03-16 06:41 (UTC)

Re: можно всё хорошо рассмотреть


Да, рассмотреть что на поверхности можно отлично !
Но о возвышенностях ничего не ясно.

А островков-то в архипелаге тьма тьмущая !

Re: можно всё хорошо рассмотреть

На Гуглемап - да, не видно, а вот если установить Google Планета Земля, то там горизонт можно наклонять и при включенной опции рельефа вполне даже неплохо всё видно. Там и навигация удобнее...

Какие интересные денежки а Солнечных мусульман:)))и рыбки и черепахи и парусники.
А лица у аборигенов угрюмые.Жизнь видимо не сахар там.
Как настроение у экипажа?

Их, видимо, так часто фотографируют, что просто достали :) Каждый житель острова есть наверняка во многих туристических фотоальбомах. А вообще, думаю им просто фиолетово, акуна матата :)
Экипаж в штиле, о чем в следующей бутылке...

им просто фиолетово, акуна матата :)

Главное,чтоб члены нашего экипажа не заблудились,напоенные Мальдивской водой:)))Вон как девушка улыбается нефиолетово! Очи черные блестят!

ух класс! хочется к вам туда, конечно ))

ой, не сыпьте мне соль на рану... не готов я пока ни физически, ни финансово... но, думаю, будут у нас впереди ещё приключения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account