Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Такая разная, разная... разная Жизнь! Кейптаун... Mama Africa и тюрьма...

Вы, не сомневаюсь, слышали слоган "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", правда? Вот и я о нем вспомнил, здесь, в Кейпе, хоть и не думал зарекаться ан... Хотите послушать? - Тогда сначала...   с понедельника, ок?

В понедельник, 10 мая, с утра встретившись на лодке с электриком, механиком и отдав геную в ремонт мы, с чувством выполненого долга взяли в аренду авто и решили прокатиться (наконец) по городку, а то такси с каждым днем все дороже и дороже нам вылазило. Сказано-сделано! Взяли и... тут звонок от моей новой подружки Жаклинн, из Замбии:
- Привет, какие планы на сегодня?



Я радостно рассказал о том, что рабочий день на сегодня окончен, мы взяли авто в прокат на неделю и теперь хотим прокатиться по городу.

- А можно я с Вами?... озадачила меня Жаклинн.
- Хм, почему нет, где тебя забрать?

И мы поехали по ночному Кейптауну, влекомые огнями ночного города! Долго-ли коротко-ли, но мы приехали в рекомендованный ей паб-ресторан Mama Africa, где и пришвартовались скромненько, ибо понедельник, понимаешь!



Живая национальняя музыка племени Зулу в современной оранжировке, соответствующий дизайн помещения, подружка... Южная Африка... все придавало небывалый колорит действу.



Странное дело, КАК национальные ритмы взяли меня (нас) в оборот!? Через час-другой, выпив всего пару бокалов пива(!) после праздника-то Победы, который мы встретили по мужски, ибо НАШ праздник!



...Местные ритмы, местные красотки, местный колорит... и...



...Закономерный результат!..



Но разве может кто осудить меня?...



...ибо   в 9 утра мы все были в марине и снова занимались яхтой с многочисленными ремонтниками.
В 11 пришел Питер с чеком на оплату моего здесь пребывания без визы. Он должен был заплатить еще недели полторы назад. Поехали в эмигрейшн. Пришли, как добрые мани, а нам с порога:  - Вы пришли на полторы недели позже и я находился здесь нелегально. Посему это уже не депозит а пеналти, штраф.  Ну Питер на глазах у всех с криками возмущения рвет чек разбрасывая обрывки  по оффису, я даже и остановить его не успел,  думал что он умеет вести себя с властями...

И вот тут я снова имел "счастье" лицезреть КАК работает черный рассизм да еще и в черной Африке!... Через минуту я был арестован как нелегал...  Через полчаса меня под конвоем перевезли в главный оффис и через три часа, оформив по всем правилам я был этапирован в тюрьму!... ага.

Перевозят в главный оффис. Внутри  "воронка"...



Ребята из Танзании и Конго, Hoza и Farai, сидящие в тюрьме уже неделю без питания. С Хозой я потом делил койку...



Наручники надели и мне, но чуть позже, перед переводом в тюрьму.



Скованые одной цепью... За минуту до этапирования меня пристегнули к музыканту из Намибии. Фото успел сделать Питер с телефона ибо все что мог, он уже сделал и только извинялся передо мной.



Тюрьма... В шесть часов вечера двери камеры с громким лязгом захлопнулись за моей спиной. Камера на четыре койки а нас семеро. Все железобетон. На бетонных койках маты как в тренажероном зале и одеяла. По словам Хозы и Фарая нам еще очень повезло ибо условия относительно приличные. Маленький внутренний дворик по размеру не более камеры, там же и душ. Параша (извините) внутри камеры за железобетонной перегародкой. Стойкий запах грязного общественного туалета. Надписи на стенах без всякого сомнения многие написаны кровью после чего плохо замыты. Почти все без исключения надписи с вопросои "ПОЧЕМУ" мы Африканцы и и не можем жить на своей Родине свободно? Или просто имена и даты... даты и имена. Все напоминало до последнего момента какую-то игру, нелепость, кино... Но последние сомнения улетучились с запахом экскриментов просто резанувшим меня наотмашь.
...Спокойно, спокойно, говорил я себе. Себерись. ЭТО уже произошло и теперь надо осмыслить все и просчитать варианты могущего иметь место сценария...

...Не буду Вас утомлять подробным описанием самой длинной (как мне показалось) ночи в моей Жизни. Но если бы не значительная сумма (по местным меркам) на момент ареста в моем кармане и если бы я не нашел возможность переговорить с этапировавшим меня офицером и сунуть ему все, что было в кармане... То мое плавание судя по всему подошло бы к концу и я был бы депортирован.

Но с утра, офицер как и обещал забрал меня из тюрьмы и к 12 дня я был свободен... на две недели для окончания ремонта ремонта и уматывания отсюда.

...Сутки я отстирывал и смывал с себя запахи тюрьмы, безысходности,  абсурда... Не скрою, меня потряхивало еще некоторое время, посему я извинившись перед ребятами купил бутылку  "Столичной"  и перекусить и ушел к себе, пригласив их из вежливости, бо очень хотелось побыть одному. Дмитрий и Саня пришли тогда, когда я уже плавал в волнах опъянения и пытался что-то написать в ЖЖ но... у меня мало что получалось. Немного посидели, поболтали. Я искренне признателен ребятам за то, что я все время чувствовал их рядом и когда утром меня привели из камеры в оффис они уже были там вместе с Питером.  Мне было очень приятно, поверьте.

Но все уже вроде как позади. Сегодня должны принести мои вещи из стирки,  водка в крови перемешалась с полученным адреналином и все пришло внутри тоже в относительную норму и я... снова с Вами, друзья мои!
Снова с Вами хоть и в Кейптаунском порту...

Люблю Вас!

Ваш Серега


Tags: — Морские рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →