?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
С глубоким сочувствием, Andrei Gorski
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Друзья мои, мне нужен совет, как мне поступить в этой ситуации? Обращаюсь ко всем с надеждой на то, что тема найдет читателей близких к юриспруденции. Может кому из адвокатов будет интересно высказаться, буду ускренне признателен!

История:
Как Вы знаете, в марте этого года подвернулась оказия пройти Индийским вокруг мыса Доброй Надежды. Капитан уже был, мне оставалась роль члена экипажа с оплатой $0,30 за милю, ага. Что бы понятней было: из Коломбо до Кариб 10000 миль, т.е. за перегон я должен был заработать $3000. Если ехать быстро, то это работы месяца на четыре. Не много, согласитесь, но иногда бывает - надо! Вот и мне НАДО БЫЛО посмотреть на южную оконечность Африки изнутри, так сказать, перед стартом своего Проекта.  Потому и согласился. Для того, что бы не платить из своего кармана за билеты туда-обратно, я предложил взять пассажиров и с их денег оплатить все транспортные и текущие расходы. Крикнув у себя в блоге, я нашел троих пассажиров и с их денег заплатил за все транспортные и текущие расходы. Владелец оплачивал питание, да и то частично, ибо Вадим, один из пассажиров  привез $1000 и отдал капитану на снабжение.

Стартовали-прошли Индийский-приехали в Кейптаун. Лодка цела, все живы. Чего мне это стоило - у меня в ЖЖ, в судовом журнале и в фильме, но речь не о том.

5000 миль безаварийного плавания на разбитой вдрызг лодке, как выяснилось лишь в Кеуптауне. Аргумент? - она уже три (!) месяца в ремонте и выйдет не раньше чем через полгода. Но речь и здесь не о том!
В Кейптауне я прошу судовладельца расчитаться со мной по договору, т.е. $0,30 за милю, плюс с учетом того, что я вынужден был взять командование лодкой на себя, ибо капитан, мягко говоря, не справлялся. Но и здесь речь не об этом, а о том, что владелец, после долгих раздумий, разговоров и переписки переводит мне на счет $4000 за уже сделаную работу. Получается $0,80 за милю, что есть здорово, согласитесь! 5000 миль с тремя пассажирами и капитаном, для которого что траверз, что кильватер - одинаково, и через Индийский! Приходилось кому? Хм, если приходилось, то поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Отказался от перегона с Кариб на Швецию, 7000 миль, под заверения владельца, что стоянка продлится не более 5-7 дней...
Месяц в Кейптауне, ремонт косметический переходит в капитальный! Все открываются и открываются такие повреждения, с которыми-то в марине стоять опасно а не то, что через океан соваться, но и здесь речь не о том.Оказывается, что агент знал об этом задолго до нашего прихода, как и владелец.
Сел на сутки в тюрьму из-за спровоцированого агентом конфликта с властями. Разобрались, слава Богу.
Вернулся в Канаду. Денег почти не заработал но с мысом познакомился, значит - порядок, - задача выполнена!
Пролетело лето в Канаде, работы больше не нашел, прошел мимо сезон, увы, бывает! И тут звонок от судовладельца:

- Ты мне когда деньги вернешь?
- Какие?
- Да все те же $4000!
- ?...

Сказать, что я растерялся, значит ничего не сказать!
Беру калькулятор, судовой журнал, кино-фото материалы и снова все считаю, и получается у меня, что сумма, которая адекватно бы покрыла все мной сделанное и пережитое несколько поболе, нежели четыре тысячи мной полученные.
О чем и пишу, раскладывая все по полочкам, Андрею. И вот то, что я получил в ответ, несколько часов назад:

...Оригинальный стиль сохранен полностью!
И фото, что бы Вы представляли от имени кого сие послание, эдакий визуальный ряд.



Сережа,
 
Я, конечно, знал, что ты идиот, но, честно говоря, не думал, что до такой степени. Я не собираюсь ни пререкаться с тобой, ни отвечать на твой бред. Согласно нашему контракту, ты не только получил все, что тебе причиталось, но и присвоил не принадлежавшие тебе средства. В этой связи, требую до 15 сентября вернуть мне переплаченные тебе средства в размере $4000. В этом случае я обещаю не возбуждать против тебя дела о мошенническом присвоении тобой средств, существенно превышающих эту сумму. В противном случае, я поручу своим адвокатам возбудить против тебе преследование по фактам мошеннического присвоения средств, вымогательства, шантажа и нанесения оскорблений в письменной форме. В выигрыше данного дела не сомневаюсь, поскольку имею достаточное количество свидетельских показаний законопослушных граждан США, России, Бельгии и ЮАР и массу твоих собственных свидетельств, как-то: письма по электронной почте, переписка в скайпе и записи разговоров с тобой. Надеюсь, что правосудие страны твоего нынешнего проживания учтет все предоставленные ему доказательства и вынесет справедливый приговор. Все этого ты можешь избежать, вернув незаконно присвоенные тобой средства и прекратив тупые,  и бездоказательные инсинуации в сой адрес, в т.ч. и в своем живом журнале.
Прошу тебя иметь в виду, что предлагаю тебе данный выход исключительно из жалости к убогим, к каковым ты, безусловно, относишься. Если ты будешь настолько глуп, что не воспользуешься данным тебе шансом, то вместо возможности продолжать обманывать людей и получать с этого скромные дивиденды ты будешь иметь возможность познакомится с канадским правосудием, что, вне всякого сомнения, пойдет тебе на пользу.
Прошу больше не беспокоить меня своими посланиями, а выслать мне не позднее 15 сентября чек на сумму $4000 заказным письмом по адресу:Hyppo Pty, Ltd, WTC BUILDING - TOWER B - 14th FLOOR Strawinskylaan 1549 1077 XX, Amsterdam, The Netherlands.
 
C глубоким сочувствием,
 
Andrei Gorski


И вот вопрос: - Что это - оскорбление, унижение, шантаж, угроза?
И КАК я должен поступить в данной ситуации?
Или человек, у которого зеленой бумаги в тумбочке поболе моего может себе позволить все и безнаказанно?

Если не сложно - перепостите пожалуйста, может увидит кто из профи и посоветует что?


I'm not a pro, I'm a producer that has dealt with a lot of lawsuits.
The first question you have to ask is DO YOU HAVE PROPERTY TO LOSE? House, cars, etc.
If not, FUCK IT.
If yes, welcome to the "civilized world". Lawyers will make money, you both will loose money.
I think the best solution for you is to fight, but the question is how much you have to loose, and what you are willing to pay to win.
Anyway, if the guy is in europe and you are in canada, it will take a LOOONG time to solve anything. You will need a lawyer. Or you will need to read a lot of law books.
Been there, done that.

Сергей, попробуйте обратиться сюда:
http://community.livejournal.com/free_lawyer/
посмотрите еще подобные сообщества, их достаточно много.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Однозначно в полицию! чем раньше - тем лучше... раньше, чем он.

Серёж,странно как то.Если он считает ,что ты не выполнил свою работу - зачем он тебе оплачивал эти 4000.Или он оплачивал эти деньги с условием перегона яхты из Кейптауна ещё до какого то места?,а ты отказался.Теперь он требует деньги обратно.
Или он считает что ты достаточно заработал на пассажирах?

Судя по тону письма ,по моему просто неадекватный ебантей,с зашкаливающимЧСВ ,Я бы с таким срать в одном поле не сел.Наверное тебе стоит учится лучше разбираться в людях.


Я отработал для него 3 (!) как с куста.
Перегнал лодку, отсидел в Кейпе и за все платил с пассажирских денег.
Его платеж первый и единственный был наконец-то сделан после моих настоятельных просьб, ибо уже тогда конкретно попахивало... нехорошо!
Пассажиры - отдельная тема! Я бы никогда их не взял, зная КАКОЙ это головняк!
Вынужден был, на 30 центов не здорово-то разгонишься, правда?

Харя кстати мерзкая. Где-то я слышал Горски, Горски, может правда у тебя же на блоге.

Не уверен, что освещение темы в жж может усилить позицию в споре, т.к. для оппонента дело может перейти, и уже пожалуй переходит из плосксти материальной в принципиальную. Мне кажется тут нужно не поднимать эмоции, а брать все бумаги, договора, акты экспертиз и платёжные документы, обращаться к юристу.

С другой стороны надо бы прощупать его подноготную, чтобы оценить его адекватность его угроз и уязвимые места. Вполне возможно, что освящение спора в жж и усилит позицию, но в любом случае надо это делать продумано. Сначала остыть, обдумать, просчитать возможные сценарии, потом действовать.

Час от часу не легче :(

Я хоть не юрист, но есть некоторый опыт.
Тоже считаю, что нужно идти в полицию. Вам заплатили за работу, а зарплата назад не забирается. Если был ущерб, то из зарплаты может быть удержана сумма ущерба, но это делается сразу, а не спустя несколько месяцев.
Это раз. Два. Ради 4 тыс. нанимать адвокатов? Обсмеятся. Услуги адвокатов дороже обойдутся.

думаю, чтонадо не нанимать адвоката, а найти среди знакомых юриста и проконсыльтироваться. т. к. эмоции(мягко говоря) у товарища так и прут, то с той другой стороны дело уже явно не в деньгах. 4 тыщи - действительно не те деньги, чтобы он начал дёргаться, т.к. один адвокат будет стоить дороже. Надо написать спокойный вежливый и юридически обоснованный ответ, убрать его фотку, а запись,пока не принял решение, лучше под замок.

Это не тот ли твой заказчик, которые хотел выдать твой переход своим, и что он тебя куда-то должен был переправить? А самому ему хотелось блеснуть, что он все делал сам?

Нет, это совсем другая история - 2006 года.

не могу дать совета, но поддерживаю! нехороших людей надо по-умному наказывать.
и не принимай особо близко к сердцу:) нервное здоровье дороже всего!

вот ведь как) именно с этим самым Андреем общался и я....и именно на предмет этого же самого перегона)

Сергей, мудаков полно, по поводу каждого переживать - даже капитанских нервов не хватит =)

варианты предложили нормальные, спокойно оцени варианты да и решай вопрос, проблема по большому счету не существенная, больше на нервы действует

а письмо его (особенно все эти эмоциональные наезды) смотрится как-то жалко в самом деле

Да уж, чего только не встретишь на морских дорогах!
Всякое плавает...

Мне сложно судить. Переписка, после которой были перечислены 4000долл (как понимаю не евро) не выложена, а фрукт, который эти деньги переводил зря деньгами не бросается. Но сумма для суда смешная...