Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

С глубоким сочувствием, Andrei Gorski

Друзья мои, мне нужен совет, как мне поступить в этой ситуации? Обращаюсь ко всем с надеждой на то, что тема найдет читателей близких к юриспруденции. Может кому из адвокатов будет интересно высказаться, буду ускренне признателен!

История:
Как Вы знаете, в марте этого года подвернулась оказия пройти Индийским вокруг мыса Доброй Надежды. Капитан уже был, мне оставалась роль члена экипажа с оплатой $0,30 за милю, ага. Что бы понятней было: из Коломбо до Кариб 10000 миль, т.е. за перегон я должен был заработать $3000. Если ехать быстро, то это работы месяца на четыре. Не много, согласитесь, но иногда бывает - надо! Вот и мне НАДО БЫЛО посмотреть на южную оконечность Африки изнутри, так сказать, перед стартом своего Проекта.  Потому и согласился. Для того, что бы не платить из своего кармана за билеты туда-обратно, я предложил взять пассажиров и с их денег оплатить все транспортные и текущие расходы. Крикнув у себя в блоге, я нашел троих пассажиров и с их денег заплатил за все транспортные и текущие расходы. Владелец оплачивал питание, да и то частично, ибо Вадим, один из пассажиров  привез $1000 и отдал капитану на снабжение.

Стартовали-прошли Индийский-приехали в Кейптаун. Лодка цела, все живы. Чего мне это стоило - у меня в ЖЖ, в судовом журнале и в фильме, но речь не о том.

5000 миль безаварийного плавания на разбитой вдрызг лодке, как выяснилось лишь в Кеуптауне. Аргумент? - она уже три (!) месяца в ремонте и выйдет не раньше чем через полгода. Но речь и здесь не о том!
В Кейптауне я прошу судовладельца расчитаться со мной по договору, т.е. $0,30 за милю, плюс с учетом того, что я вынужден был взять командование лодкой на себя, ибо капитан, мягко говоря, не справлялся. Но и здесь речь не об этом, а о том, что владелец, после долгих раздумий, разговоров и переписки переводит мне на счет $4000 за уже сделаную работу. Получается $0,80 за милю, что есть здорово, согласитесь! 5000 миль с тремя пассажирами и капитаном, для которого что траверз, что кильватер - одинаково, и через Индийский! Приходилось кому? Хм, если приходилось, то поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Отказался от перегона с Кариб на Швецию, 7000 миль, под заверения владельца, что стоянка продлится не более 5-7 дней...
Месяц в Кейптауне, ремонт косметический переходит в капитальный! Все открываются и открываются такие повреждения, с которыми-то в марине стоять опасно а не то, что через океан соваться, но и здесь речь не о том.Оказывается, что агент знал об этом задолго до нашего прихода, как и владелец.
Сел на сутки в тюрьму из-за спровоцированого агентом конфликта с властями. Разобрались, слава Богу.
Вернулся в Канаду. Денег почти не заработал но с мысом познакомился, значит - порядок, - задача выполнена!
Пролетело лето в Канаде, работы больше не нашел, прошел мимо сезон, увы, бывает! И тут звонок от судовладельца:

- Ты мне когда деньги вернешь?
- Какие?
- Да все те же $4000!
- ?...

Сказать, что я растерялся, значит ничего не сказать!
Беру калькулятор, судовой журнал, кино-фото материалы и снова все считаю, и получается у меня, что сумма, которая адекватно бы покрыла все мной сделанное и пережитое несколько поболе, нежели четыре тысячи мной полученные.
О чем и пишу, раскладывая все по полочкам, Андрею. И вот то, что я получил в ответ, несколько часов назад:

...Оригинальный стиль сохранен полностью!
И фото, что бы Вы представляли от имени кого сие послание, эдакий визуальный ряд.



Сережа,
 
Я, конечно, знал, что ты идиот, но, честно говоря, не думал, что до такой степени. Я не собираюсь ни пререкаться с тобой, ни отвечать на твой бред. Согласно нашему контракту, ты не только получил все, что тебе причиталось, но и присвоил не принадлежавшие тебе средства. В этой связи, требую до 15 сентября вернуть мне переплаченные тебе средства в размере $4000. В этом случае я обещаю не возбуждать против тебя дела о мошенническом присвоении тобой средств, существенно превышающих эту сумму. В противном случае, я поручу своим адвокатам возбудить против тебе преследование по фактам мошеннического присвоения средств, вымогательства, шантажа и нанесения оскорблений в письменной форме. В выигрыше данного дела не сомневаюсь, поскольку имею достаточное количество свидетельских показаний законопослушных граждан США, России, Бельгии и ЮАР и массу твоих собственных свидетельств, как-то: письма по электронной почте, переписка в скайпе и записи разговоров с тобой. Надеюсь, что правосудие страны твоего нынешнего проживания учтет все предоставленные ему доказательства и вынесет справедливый приговор. Все этого ты можешь избежать, вернув незаконно присвоенные тобой средства и прекратив тупые,  и бездоказательные инсинуации в сой адрес, в т.ч. и в своем живом журнале.
Прошу тебя иметь в виду, что предлагаю тебе данный выход исключительно из жалости к убогим, к каковым ты, безусловно, относишься. Если ты будешь настолько глуп, что не воспользуешься данным тебе шансом, то вместо возможности продолжать обманывать людей и получать с этого скромные дивиденды ты будешь иметь возможность познакомится с канадским правосудием, что, вне всякого сомнения, пойдет тебе на пользу.
Прошу больше не беспокоить меня своими посланиями, а выслать мне не позднее 15 сентября чек на сумму $4000 заказным письмом по адресу:Hyppo Pty, Ltd, WTC BUILDING - TOWER B - 14th FLOOR Strawinskylaan 1549 1077 XX, Amsterdam, The Netherlands.
 
C глубоким сочувствием,
 
Andrei Gorski


И вот вопрос: - Что это - оскорбление, унижение, шантаж, угроза?
И КАК я должен поступить в данной ситуации?
Или человек, у которого зеленой бумаги в тумбочке поболе моего может себе позволить все и безнаказанно?

Если не сложно - перепостите пожалуйста, может увидит кто из профи и посоветует что?
Tags: — Лица / Faces, — Морские рассказы, — Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →