?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шхуна Albanus
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Традиционная гафельная шхуна Albanus, Финляндия ( Åland ). Построена в 1986 - 1989. Порт приписки: Mariehamn.
Реплика шхуны Albanus, построеной в 1904 году.



Длина общая: 29.70 м.
Длина по КВЛ: 21,30 м.
Ширина: 6,20 м.
Осадка: 1,90 м.
Общ.пл.парусов: 300 м2.
Водоизмещение: 80 т.
Судовладелец: Albanus.

Какая гармония линий! Какое совершенство архитектуры...
Добвить нечего, как нечего добавить к картинам Рафаэля, музыке Моцарта и стихам Бродского! Одним словои - СОВЕРШЕНСТВО!


 В.А.Моцарт "Реквием, Lacrimosa dies illa"



  • 1
Добавить всегда что-нибудь можно: парочку марселей, грот-мачту по длиннее, апсель... ;)


Кэп...а как этим всем можно управлять...300 метром в квадрате...?

Это не очень сложно, Александр, поверьте!

Красивая шхуна..

Это не Моцарт.
Clint Mansell - Lux Aeterna (саундтрэк к к/ф "Реквием по мечте")

Re: Красивая шхуна..

Вот и у меня были сомнения, спасибо!

ВОТ ЭТО и есть мечта моего деЦЦтва!!!

Красива и романтична!

ТАКИН стоят от $200 000,00
А эта не продается, пока, насколько я знаю.

Красавица!!!
Однако впервые вижу такие интересные топселя...

Топселя инересные, согласен...
и попадаются на репликах ой как редко!

Доброго времени суток!Давно к Вам в гости не заглядывала на огонек, была вся в "замотах", но вот увидала фото этой шхуны и не смогла удержаться чтоб не присоедениться к общему мнению о том, что она просто прекрасна!А еще прочитала Ваш очередной пост о морском деле и у меня созрел вопрос!Сергей, я обратила внимание на то, что Вы так интересно, детально, профессионально, а главное очень доступно излогаете темы, которые даже не назовешь лекциями или еще чем то, а все Вами приподносится в форме доверительной беседы, взаимоного диалога, конструктивного обсуждения возникших вопросов и т.д. А это значит, что помимо того, что Вы профи моряк и навигатор, Вы еще очень хорпоший преподаватель, на уроках которого слушатели не будут дремать и ждать звонка.Так я к тому, что - а не приходила ли Вам мысль преподавать либо в морской школе, или самому организовать школу, или курсы, или какието тренинги по морскому делу юным пацанам или просто желающим ради спортивного интереса постичь морские знания?Ведь правда, это очень интересно, а Ваш неоценимый опыт и колосальные знания могли бы принести пользу не только тем, кто Вас читает в Вашем блоге (в основном из русскоязычной публики), но и у Вас дома. Ведь не только Вы с детства заболели морем и приключениями, а и сегодня множество мальчишей спят и видят морские переходы в океане. И Вам повезло что в детстве нашелся человек, который поддержал в Вас этот интерес и стал Вашим учителем. Так может если Вы для кого-то станете тем же учителем и лично передадите свой опыт и все свои знания, то Ваше дело не умрет?Вы очень талантливый и разносторонний человек и я представляю какими табунами за Вами бегали бы ребята по школе.Так приятно передавать свои знания ученикам и знать что они тебе за это всю жизнь потом будут благодарны и Вас будут назвать своим УЧИТЕЛЕМ!А может это вариант?Я как всегда желаю Вам удачи.

Спасибо, Алена, за комплимент...
Как-то пока не думал НО... буквально несколько дней назад я познакомился (здесь) с женщиной, которая преподавала в Новороссийской (или Севастопольской, вот не помню) Морской Академии и предложила мне именно то же самое!
Я сам к ним проситься не буду но если кто найдет меня интересным для такой работы, то почему нет?
Кроме того, мы тут активно занимаемся вопросом приобритения шхунки какой, и вот если у нас ВСЕ получится, вот тогда и можно будет предметно говорить о курсах или школе, а пока я "безлошадный", спасибо за идею!
Как Вы?

Re: Благодарю за блог

Это мене што-ле?
Я скромен, могу взять деньгами (стоимость скромненького памятника), а то скоро ехать а НИЧЕГО почти нет акромя лодченки...

Спасибо, рад что нравится!

  • 1