Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Брэнсон вышел в космос... а мы не можем выйти в море!

Ричард Брэнсон (Richard Branson) добился успеха еще в одном своем громком проекте - ВПЕРВЫЕ вывел частный летательный аппарат в космос!




На мой взгляд он по настоящему достоин уважения! 

И вокруг Света на воздушном шаре летал, и на побитие рекорда скорости через Атлантику на яхте ходил... теперь вот — частный выход в космос! А скольким проектам он дал жизнь! 

Оливер Хикс (Olliver Hiks) например, разнорабочий со строек Англии — который так самоуверенно крикнул, что ЕДЕТ НА ВЕСЛАХ ВОКРУГ СВЕТА, но "умненько" проложив маршрут лишь по пятидесятому градусу широты вокруг Антарктиды. И что?
Его "Flying Carrot" (Летающая морковка) не то что не полетела но даже не поехала никуда. Через пару месяцев дрейфа от берегов Тасмании до Новой Зеландии он сошел с маршрута заявив, что зима, увы, началась очень быстро и неожиданно. Интересно, на что он расчитывал? На то, что она начнется на полгода позже? Но и из его бестолкового дрейфа Брэнсон смог сделать конфетку!
Они выпустили геройское кино "Tenacity on the Tasman" (Упорство в Тасмановом море)... Правда я его так и не смог нигде найти.






И вот у меня диллема, вопрос: —


— Почему у них есть такие Брэнсоны а у нас нет? Или понятие гордости за свою страну нам уже не присуще? Или денег нет...
ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЕТ делать такие проекты?

Кстати, я ведь писал Брэнсону задолго до старта Хикса о допущенных ошибках в маршруте и конструкции лодки с предостережением.
И получил ответ от его генерального менеджера, уже после того, как парнишка  сошел с дистанции. Что, мол, Олливер готовится продолжить свой проект езды   "вокруг Света", посему, извините, мы не можем быть спонсором Вашего Проекта.

А ведь я бы уже легко повесил любой флаг над своей лодкой, после ответов на мои письма   Д.А.Медведеву   и   В.В.Путину  с просьбой поддержать Проект хотя бы информационно!
Tags: — Мысли вслух, — Проект "Вокруг Света на веслах"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments