Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Паруса - грусть Души...

Сегодня как-то случайно оказался в даун-тауне и не сдержался от соблазна пройтись по набережной. День теплый, солнечный на тренировку никто не торопит, ну я и спустился к воде.
Ба, - знакомые все лица!




Трехмачтовый барк Королевской Норвежской Военно-Морской Академии "Statsraad Lehmkuhl"... язык можно сломать выговаривая имя!
Вот ты где спрятался! Привет, привет! Давненько мы с тобой не виделись, приятель, с Европы еще.
Да, 95 годков тебе в этом году, поздравляю! Строили же раньше, вот тельце-то у тебя, еще той, Крупповской стали да на заклепках. Ведь ты с 1914-го... постарше даже нашего "Крузенштерна" будешь, он-то с 1926-го...



Ты посмотри, и первую Мировую пережил и вторую... Повезло тебе, брат! Построили тебя немцы и именно как Учебно-парусную школу, помнишь, тебя звали "Grossherzog Friedrich August". А после первой Мировой ты достался англичанам, было дело. Но ненадолго ты там задержался, правда? В 1921 году выкупил тебя Премьер Министр Норвегии Кристофер Лехмкул (Kristoffer Lehmkuhl) и с тех пор, ого, ты под норвежским флагом!



Ага... И имя его носишь, точнее так тебя и назвали "Премьер Министр Лехмкул". Да... история.



Ну что, брат, удачи тебе! Продолжай и впредь радовать нас своими парусами, воспитывай настоящих морских волков, ведь в море... нет национальностей, нет политики да и плохих людей там нет, не могут они осилить такую простую морскую Жизнь, - не каждому дано, однако!



Да, ты скоро снова пойдешь в теплые страны... а мне пока здесь надо разобраться. Впереди долгая, холодная канадская зима и надо набраться сил и терпения, ведь я один из... чернорабочих моря, да... Коллеги мы, братан!



Ну, бывай, брат! Слушай, у меня к тебе просьба, сделаешь по дружбе?
Ну, ты это... (только никому, хорошо?) попроси там море-окиян позвать меня, хорошо? Пусть кликнет, а то я засиделся что-то. Ты бы знал... - КАК я хочу в море! Господи!
Ну, ты-то как раз и знаешь, да?
Ну, бывай... и уходи скорее, хорошо?... а то у меня сердце скоро разорвется!
Tags: — Морские рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →