Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Ну вот, еще один рекорд!

Франко-итальянец (Alessandro Di Benedetto) только что завершил одиночную кругосветку на яхте 6,5 метров, специально для этого построеной! За 268 дней, Non-stopом, т.е без заходов в порты...



Шампанское, аплодисменты, ковровые дорожки новому герою Франции!



Впервые в Истории человечества это сделал англичанин Роберт Нокс-Джонстон, в 1968—1969 — первое одиночное безостановочное кругосветное плавание на парусной яхте (за 312 дней), на яхте «Сухаили», по такому же маршруту. Теперь французы отобрали этот рекорд у британцев. Может поэтому у нового героя небыло проблем со спонсорством?

Роберт Нокс-Джонстон на  "Suhaili", 1969...



Нокс-Джонстон совершил свой переход во время первой безостановочной парусной гонки вокруг света под названием "Золотой глобус", причём Нокс-Джонстон единственный из девяти участников благополучно завершил гонку.

Его 32 футовая (9,8 м) "Suhaili"...



И маршрут...



Правда, если я правильно помню,  в те годы небыло ни GPS, ни авторулевых, ни солнечных батарей! Так что Робин, без всякого сомнения заслуживает то, что имеет! Относительно же франко-итальянца у меня смешаные чуйства, если быть честным.

И вот вопрос: - может мне попробовать раздобыть средств хотя бы на простой деревянный ялик, правда по моему эскизу и на нем поехать мой Проект? Ведь сделали же свой переход через Атлантику норвежцы Джон Гарбо и Фрэнк Самюэльсон (John Harboe and Frank Samuelsen) в... (!) 1896 году! Стартовав из Нью Йорка и причалив к побережью южной Англии.

Вот на чем они ехали...



И лишь в ЭТОМ году их рекорд в 114 дней был побит четырьмя (!) новыми героями!

Вот на чем ехали они... (+ GPS, УКВ, Satphone, солнечные батареи и т.д.)



Это что же получается, что мы слабеем, мельчаем и деградируем?
Эй, спонсоры потенциальные и ПРОФИ в СМИ и ПИАРе! Я готов ехать на деревяшке, но для кругосветки не обойтись новинками цивилизации!
Что я должен еще сделать, перед кем станцевать джигу или "яблочко", или спеть что? Что бы доказать, что я это МОГУ!
Россия мне уже почти отказала и я готов ехать уже под ЛЮБЫМ флагом но ехать, бл#ть, а не сидеть на стареющей ж#пе!
Неужели Вы так ничего и не поняли и в следующем году я буду вынужден ехать парусную кругосветку, но по маршруту Проекта лишь для того, что бы Вам снова что-то доказывать?
Tags: — Морские рассказы, — Мысли вслух, — Проект "Вокруг Света на веслах"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments