Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Правда Жизни, или немного Истории...

Часто приходится слышать в сторону Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева и иже с ними. С НИМИ (!) упреки! Особенно от молодых "патриотов". Спорить о правильности ими, великими,  ведения дел для претворения Идеи в жизнь - пустое.
Давайте глянем на Историю и их Жизнь вот под этим углом:

- Ульянов, Владимир Ильич (Ленин), умер 21 января 1924 года в подмосковном имении  Горки  (гос.собственность).
Детей, имущества не оставил, за исключением более сотни томов идей и мыслей, которые оказались... спорными, что-ли, что бы не обидеть последователей оных.

В. И. Ленин во время болезни. Подмосковные Горки. 1923 год.




- Крупская, Надежда Константиновна (Ульянова), жена, соратница Ленина. После смерти Ленина жила, работала и умерла в усадьбе  Архангельское, (гос.собственность). Умерла 27 февраля 1937 года. Детей нет. Собственности не оставила (кроме работ и архива).

Н. К. Крупская (справа) и К. Н. Николаева (секретарь ЦК всесоюзного центр. совета профсоюзов), Архангельское (Подмосковье), 1936 год.



Далее...

- Джугашвили, Иосиф Виссарионович (Сталин), умер 5 марта 1953 года на Ближней даче, одной из резиденций (гос.собственность).

Сталин с дочерью, 1935 год.



- Екатерина Сванидзе, первая жена Сталина, поженились 16 июля 1904 года. Умерла от туберкулеза через три года. Их единственный сын   Яков   погиб во время Великой Отечественной Войны.  Как известно, его отцу предложили обменять его на фельдмаршала Паулюса, на что И.В.Сталин ответил: -  «Я солдата на фельдмаршала не меняю!»...

- Надежда Аллилуева, вторая жена Сталина, поженились в 1919 году.  В 1932 году покончила с собой, застрелившись. От этого брака осталось двое детей:   Светлана   и   Василий.  

Василий: После смерти отца был вызван к тогдашнему министру обороны Н. А. Булганину и получил распоряжение уехать из Москвы командовать одним из округов. В. И. Сталин приказу не подчинился и снял погоны. Был арестован 28 апреля 1953 года и обвинен в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии. 11 января 1960 года Василию запретили жить в Москве и Грузии, а также носить фамилию «Сталин».
Василий  скончался в Казани 19 марта 1962 года, от "отравления алкоголем". Детей, собственности не оставил.

Светлана:  В 1967 году, уехав в Индию на похороны  Браджеша Сингха, осталась на Западе. Жила в Швейцарии, США на средства от публикации книги "Двадцать писем другу", вызвавшей мировую сенсацию! В 1970 году вышла замуж за американского архитектора В. В. Питерса, родила дочь, в 1972 году развелась, но сохранила за собой имя Лана Питерс. Денежные дела С. Аллилуевой за рубежом сложились удачно. Журнальный вариант её воспоминаний «Двадцать писем другу» был продан гамбургскому еженедельнику «Шпигель» за 480 тысяч марок, что в переводе на доллары составило 122 тысячи (в СССР, по словам её племянницы Надежды, Сталин оставил ей всего 30 тысяч рублей). Покинув родину, Аллилуева жила на деньги, заработанные писательским трудом, и на пожертвования, полученные от граждан и организаций...
...В сентябре 1992 года корреспонденты нашли её в доме для престарелых в Англии. Затем она некоторое время жила в монастыре св. Иоанна в Швейцарии. В декабре 1992 года её видели в Лондоне в районе Кенсингтон-Челси. Аллилуева оформляла бумаги на право о помощи, чтобы, уйдя из дома престарелых, оплачивать комнату. Её дочь Ольга Питерс ведёт самостоятельную жизнь в США.
В настоящее время Аллилуева живёт в окрестностях города Мэдисон (штат Висконсин). Дочь, Ольга Питерс, живёт в Портленде (штат Орегон).

Еще немного...

- Хрущев Никита Сергеевич, умер 11 сентября 1971 года на даче в Жуковке (гос.собственность).


Сталин и Хрущёв в президиуме сессии ЦИК Союза ССР (январь 1936 года)




Всего у   Н. С. Хрущёва было пятеро детей: два сына и три дочери.
От первого брака у Н. С. Хрущёва были двое детей: Юлия и Леонид

Леонид Никитич Хрущёв (10 ноября 1917 — 11 марта 1943) — военный лётчик, пропал без вести.

Юлия Никитична Хрущёва (1916—1981) — была замужем за Виктором Петровичем Гонтарём, директором Киевской оперы.

Следующая жена Нина Петровна Кухарчук родилась 14 апреля 1900 года в селе Василёв Холмской губернии (ныне территория Польши). Поженились в 1924 году, однако брак официально зарегистрирован в ЗАГСе только в 1965 году. Первая из жён советских вождей, официально сопровождавшая мужа на приёмах, в том числе за границей. Умерла 13 августа 1984 года, похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.
Первая дочь от этого брака умерла в младенчестве.
Дочь Рада Никитична Аджубей, родилась в Киеве в 1929 году. Её муж — Алексей Иванович Аджубей, главный редактор газеты «Известия».
Сын Сергей Никитич Хрущёв родился в 1935 году в Москве, закончил школу № 110 с золотой медалью, инженер ракетных систем, профессор, работал в ОКБ-52 . С 1990 года живёт и преподаёт в США, ныне гражданин этой страны...

Вы еще не поняли - о ЧЕМ это я? Ок, буквально последний пример, немного терпения...


Брежнев, Леонид Ильич,  Ген.секретарь ЦК КПСС с 1966 по 1982 годы и Председатель Президиума Верховного Совета СССР.
Скончался 10 ноября 1982 года на государственной даче «Заречье-6».

Н. С. Хрущёв и Л. И. Брежнев разговаривают по телефону с космонавтами. 15 августа 1962 года космонавты А. Г. Николаев и П. Р. Попович через несколько часов после приземления позвонили по телефону в Ялту, где отдыхали Н. С. Хрущёв и Л. И. Брежнев.





Говорят, что он был причастен огромным рoсхищениям гос.собственности. Спорить не буду, давайте лишь посмотрим как этими средствами смогли воспользоваться его дети и близкие... Л.И.Брежнев был женат на Виктории Петровне Брежневой (1907—1995), еврейке, с 11 декабря 1927 до своей смерти. У них было двое детей — Галина (1929—1998) и Юрий (1933).

Галина Леонидовна Брежнева - после смерти Брежнева в правление Андропова в 1982 году Галина Брежнева фактически оказалась под домашним арестом на своей подмосковной даче. При этом, попав в опалу во время новой власти, сумела выиграть судебный процесс против государства, пытавшегося конфисковать её дачу, машину и другие подарки отца, (мне смешно от этого упоминания, а Вам? Однако государство попыталось и это отобрать!).  После смерти отца была обвинена в воровстве (по моим данным - в спекуляции, чем, надо признать, грешили ОЧЕНЬ многие в то время! Назвать фамилии?)  драгоценностей.

Позднее Галина принимала участие также в церковной благотворительной деятельности. Скончалась в психиатрической больнице № 2 им. О. В. Кербикова в июне 1998 года, где она проходила лечение по просьбе дочери от первого брака — Виктории Филипповой (Милаевой). Похоронена на Новодевичьем кладбище, рядом с матерью.

О как! А где ж папины мульоны? Только не надо мне напоминать про ее супруга Чурбанова Юрия  и его делишках... Помню, но мне они как-то не интересны по сравнению с...  нет, рановато, дайте пару минут.  Но, не смог  следа нащупать и  его "миллионов".


Юрий Леонидович Брежнев - родился в 1933 г. Окончил Днепропетровский металлургический институт в 1955 г. и Всесоюзную академию внешней торговли в 1960 г. Работал помощником прораба, затем — управляющим заводом им. Либкнехта в г. Днепропетровске. 1966—1968 — старший инженер, начальник отдела в Торговой миссии СССР в Швеции, затем торговый представитель СССР в Швеции. 1970—1976 — председатель Всесоюзного объединения Министерства внешней торговли. С 1979 г. — первый заместитель министра. С 1981 г. — кандидат в члены ЦК КПСС. В 1983 г. освобожден Ю. Андроповым от должности и направлен на другую работу. В 1986 г. вернулся в Москву. Сейчас на пенсии - ему 70 лет. В Forbes его нет, как и среди олигархов. И здесь папиного сокровисча нет, ага.

Так, осталось совсем чуть чуть...

Юрий Владимирович Андропов,  (1914 - 1984), Генеральный секретарь ЦК КПСС в 1982 - 1984 годах.

Константин Устинович Черненко, (1911 - 1985), Генеральный секрепарь ЦК КПСС в 1984 -1985 годах.

Здесь и подавно нет ни Форбсов ни миллионных состояний, поверьте! Не верите - поищите, буду рад любой поправке! Что же это у нас получается? Всю жизнь на руководящих должностях и вот так,  лишь пышные похороны у Кремлевской стены или на Ваганьковском? За идею, значит бились, как Ленин и Сталин? Выходит так!

Михаил Сергеевич Горбачев, (1931 - ... ), Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1985 по 1991 годы, вплоть до развала Советского Союза, им же благополучно и реализованом, на радость заказчика! Кого - кого? - ЗАКАЗЧИКА!  Или Вы забыли, - ГДЕ он сейчас благополучно доживает, получая Нобелевские премии  и  высшие награды той страны?

Но и его нет в Forbes, как и среди олигархов, скромен, ага...  но после его кончины мы и про него услышим мнооого интересненького,
поверьте! Его бы я назвал - последним из могикан, кто боролся за мифическую Идею, пусть и на радость нашим тогдашним врагам!

Ибо после него я вижу... много борьбы и крови но не вижу Идеи, в том, общедоступном для нас понимании.

А с началом правления  Бориса Николаевича Ельцина  (1931 -2007)  мне видится стремительно растущее благосостояние всех, прямо или коствено соприкоснувшихся с большой политикой, что,  как оказалось, есть не менее большой бизнес!  Покажите мне хоть одного неимущего или имеющего в меру, какими были все перечисленые мной высшие руководители той страны, и Идею покажите...

И когда весь инет подпрыгивает и дрожит от вожделения на  материалы Навального - мне смешно!
Вы, други мои, что,  ничего этого не знали и не видели за те двадцать лет после развала СССР? И никого не видели и  не не видите?
Так что же подпрыгивать, и надо-ли?


У Михаила Веллера, моего любимца, надо признать,  есть книжка одна занимательная, называется - "Великий последний шанс"...
Так вот его мы уже про#рали! не верите? - освежите в памяти события хотя бы за последние 5-10 лет... Полистайте умную книжку.

Для чего это я все? - Да так, размышляю вслух о том, что вижу и слышу со своей колокольни, о своих баранах, о своем Проекте...

Писал и  Путину В.В, и  Медведеву Д.А.  и  Лужкову...  и не денег просил, заметьте, а всего лишь ИНФОРМАЦИОННОЙ поддержки Проекта,  извините за нескромность,  но,  аналогов которого нет пока в Истории.  Ан... был послан в известном направлении, где мы сейчас все дружно и пребываем, за оооочень реденьким исключением.

...Четыре миллиарда растворилось в трубопроводе, говорите? И восемь растворяют а Оллимпиаде? Мне смешно и грустно, друзья мои! Смешно от масштабов (Брежневские нечесности отдыхают)  и грустно от бессилия что-либо изменить. 

Помните, что сказал Верещагин в замечательном патриотическом фильме "Белое солнце пустыни"?
- Да, именно,   — За Державу обидно!...

А ведь я все продолжаю верить в ту, мою Страну, мою Державу... как последний романтик,  как конченый идиот, ибо не смериться мне с мыслью, что мы все это ПОТЕРЯЛИ!
Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!