Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Женюсь! ... Женюсь?...

Не для кого не секрет,что проблема брака существует и для многих является чуть-ли не первостепенной. Вот и мне не удалось избежать участи сей. И хоть дочь со мной, уже выросла и живет своей отдельной, надеюсь счастливой жизнью, нет-нет да задумаешься, размечтаешься о большой семье, детях, доме. О простых, казалось бы вещах, но и таких для многих недостижимых. И не потому что сам человек плох, а потому что как-то не сложилось. Ну, сами знаете...

Помотало меня по Миру, надо признать. И вот смотрю я на женщин ближнего Востока, Европы или Азии и пытаюсь ответить на вопрос:
- Где же ее искать?





И интересен мне своим институтом семьи Ближний Восток, и азиаты своим отношением к браку, и индусы воспитанием. А так же настораживает, по опытности, европейская эмансипация, феминизм и полная свобода нравов. А так как мне уже не двадцать, и не тридцать, и даже уже. увы, не сорок а мысли все шиволюца, и не только мысли...
И думаю я думу, да ответ не Идет никак! И хоть время и относительно, как считают многие, но часики-то тикають и времечко-то бежить, и не к нам ведь бежить-то, а обратно.

И вот диллема: - в какую страну ехать ЕЕ искать?
Начну-ка я, пожалуй, с Индии. Вы слышали, КАК там воспитывают девушек с детства приготовляя к браку?
Э, цельная наука это там у них! Вот, пару слов, коротенько...


Даже сегодня практика приданого, распространенная почти повсеместно в индуистских и мусульманских семьях Индии, с одной стороны, может усилить кастовый статус семьи невесты, с другой - материально его ослабить. Согласно древним трактатам, женщина после брака должна была покинуть семью родителей и перебраться в дом мужа. При этом она была лишена каких-либо прав, как на собственность своей семьи, так и на собственность семьи мужа. Поэтому в качестве компенсации ей разрешалось брать часть богатства ее родителей как "подарок". Частично это делало ее хоть немного материально обеспеченной в семье мужа, с другой стороны - лишний раз подтверждало определение дочери в семье, как богатство другого человека.
Это - раз!





Существуют некоторые различия в институте брака в сельской местности Индии, к коей принадлежит около 75 % населения страны, и в городах. Выбор жениха и невесты определяется по-прежнему родителями. Однако в сельской местности, как правило, поиск и выбор осуществляется либо в собственной деревне, либо в соседних местностях, где живут родственники или знакомые семьи. В городах же получила широкое распространение практика размещения объявлений в местной газете, где для них существует специальная страничка. Первым и самым важным критерием потенциального выбора жениха или невесты для родителей является принадлежность к соответствующей касте. Затем, социальный статус семьи, материальная состоятельность, безусловно, внешность претендентов и их физическое здоровье, астрологический гороскоп жениха и невесты и их совместный, и, пожалуй, последним критерием является образованность.
Это - два!





Традиционные представления о роли женщины как хранительницы очага и воспитательницы детей сегодня почти не изменились с тех дальних,  эпических времен. По-прежнему большинство женщин после замужества не работают, занимаясь лишь домашним хозяйством и детьми.
Это - три!





Официально практика приданого, названная социальным злом, была запрещена в Индии в 1961 г., однако и до сих пор она повсеместно распространена. Изначальное представление о приданом, как о возможности хотя бы частично обеспечить женщину в браке, хоть какой-нибудь формой собственности, в сегодняшние дни приобрела характер перемещения части богатства, накопленного семьей невесты, к семье жениха, начиная от одеял и сервизов и заканчивая автомобилями, оплатой обучения жениха и огромными связками наличных денег. Каким бы тяжелым не было бремя приданого для семьи невесты, тем не менее, опасаясь позора быть названными несостоятельными, родители невесты пойдут на любые жертвы, дабы сохранить свою честь.
Это - четыре!





Даже в наше время не редки преступления, совершаемые на почве приданого. Так, немало объявлений в газетах о гибели молодых женщин, только недавно вступивших в брак, от взрывов газового баллона на кухне дома. Последующие расследования устанавливают намеренный характер случившегося, как правило, со стороны семьи мужа, с целью завладения приданым. Не редки случаи угроз женщине со стороны семьи мужа с целью вымогательства дополнительных средств уже после получения приданого. Все это остается скрыто от глаз других, поскольку женщина из-за страха навлечь позор на свою семью и тем самым поставить под угрозу будущее замужество своих незамужних сестер не может уйти от мужа и вернуться домой.
Это - не про меня!

В этой связи получили широкое распространение тесты для определения пола будущего ребенка. В тех штатах, где это официально законом не запрещено, наблюдается увеличение числа прерванных беременностей. Доктора, делающие эту диагностику, часто в своих рекламе используют такой слоган: "Лучше заплати 50 рупий сегодня, чем платить 50000 рупий в будущем".

Вот такие пироги... 
Если интересно, скажите и поедем глянуть другие страны на предмет невест. Может и этап какой  планируемой кругосветки  этому посвятим, кто знает?  Может и попутчиков найду с аналогичными целями. Проблема ведь есть и ее решать НАДО!

И танцевать они тоже умеют,  это - семь!



А я, если что и подпеть смогу, да и подтанцевать... "Яблочко"м...

P.S.  Никого не хочу обидеть невниманием, поверьте. Я просто поглядываю по сторонам, размышляя вслух, ищу, как и Вы.
Tags: — Моя личная Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →