Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Помните, кто это?

Помните, кто носил такой рисунок на парусах?



Вот здесь получше видно...



Да, это Concordia,  баркентина построеная в 1992 году в Польше для West Island College, Montreal, Canada. Она не раз бывала и здесь, в Халифаксе. Я даже пытался устроиться на нее. Помню, меня поразила квалификация капитана. Он был молод и имел на руках RYA Yachtmaster Offshore. Видимо судно влазило под ограничение по тоннажу. Они брали студентов университета и везли вокруг света, одновременно обучая навыкам мореплавания и ведя учебный процесс по университетской программе. Возить детей после курсов в три месяца? - Вот этого я не понимал и не пойму никогда!
Кстати,  услышав о моей квалификации, меня не взяли даже матросом, а работа мне в тот момент была ой как нужна!

Результат, на мой взгляд, закономерен. Она,  Concordia   затонула у берегов Бразилии 17 февраля 2010 года. Никто не погиб к счастью. Но как утверждает капитан и экипаж, они попали под   microburst  и судно затонуло в течении 20 минут. 



Я уже писал об этом в прошлом году.    Прошел почти год но о результатах расследования происшествия пока ничего не слышно. Не удивлюсь, если страховая компания не выплатит страховки, доказав, что ее утопили умышленно.

Собирающиеся с нами в кругосветку, помните, что моя жесткая требовательность в море к выполнению своих обязанностей обусловленна именно тем, что бывают  гидрометеорологические ситуации, которые развиваются очень быстро.  Примеров могу привести море! 
Tags: — Морские рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments