Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Семья датских яхтсменов захвачена пиратами в Индийском!

Семья датчан, папа - Jan Quist Johansen, мама - Birgit Marie Johansen, сыновья Rune, Hjalte и дочь Naja, были захвачены сомалийскими пиратами во вторник 1 марта на подходе к Аденскому заливу.





Спокойные жители датского Kalundborg, что в 75 милях к западу от Копенгагена были опытными яхтсменами, как утверждает президент Kalundborg yacht club - Ole Meridin Petersen. Они планировали вернуться в Европу через Суэцкий канал и пошли на некоторый риск, что бы быть дома к августу.





Датский премьер-министр Lene Espersen говорит, что она глубоко обеспокоена захватом граждан своей страны и выразила глубокое соболезнование заложникам и их родственникам.

"It is almost unbearable to think that there are children involved and I can only sharply denounce the pirates' actions", сказала она.

...На что, как мне думается, пиратики жеванули своей торчковой травки и сели писать письмецо с очередной суммой миллионого выкупа, который ане скорее всего получат! Интересно, у кого первого терпелка закончится? Всего   неделю назад американцам плюнули в лицо   и вот теперь на Данию руку подняли!  
Кто следующий?
Tags: — Морские рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments