Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Почему я подкармливаю братьев наших меньших и птиц?

В детстве я всегда старался подкармливать собак, кошек, белок, голубей. Чуть позже - обезьян, оленей, чаек...
Недавно,  в Южной Африке, на  мысе Доброй Надежды  я был оштрафован  смотрителем, за кормление бабуинов. Всего одна груша для мамы бабуинихи с ребенком на спине стоила мне пары ящиков тех же груш. Смотритель утверждал, что везде огромные щиты о предупреждающими надписями. Однако, или я слеп или надписи не так велики...



Теперь я все чаще и чаще встречаю различного рода запрещающие знаки, которые регулируют что?  
Мы, как обычно,  вторглись на территорию живой природы, не оставив порой никакой среды обитания для диких зверушек.  Про парки пока не будем, мало их, не везде да и не дикая это природа, если смотреть правде в ее глазницы! Звери вынужденны добывать пропитание везде, где смогут, и на наших помойках  или попрошайничая. Там где легче, туда и идут. Как и мы, собственно, разницы никакой!  Мы ведь тоже всегда выбираем что полегче и оплачиваемей, правда?



Это примерно как с индейцами Северной Америки. Новый Мир, благословенная Европа принесли им что? - знания, цевилизацию, веру? А у них кто спросил, - надо-ли им все это?  Вот и забиты сегодня тюрьмы Северной Америки на 80% индейцами,  20% из которых - апачи, скотоводы...  а остальные 80% - навахи, воины и захватчики.  Генетика, друг мой!  А что говорить о зверье?
И ведь с каждым годом ситуация будет усугубляться и мы будем жить все ближе и ближе. Так  необходимо ли их не кормить, может стоит подумать наоборот, о помощи им.  Но быть Homo Sapiens, еще не значит - уметь думать, правда?

Вот мы и имеем то, что имеем!



А ведь уже ситуация выходит из под контроля. Собаки, медведи, росомахи, олени и т.д. все чаще наведываются к нам на огород.
Что же мы будем иметь завтра?
Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments