Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Климат в ближайшем будущем

26 февраля 2011 г. АВСТРАЛИЯ.
Kevin Trenberth, - глава отделения аналистики климата для Национального Центра Атмосферных Исследований:

“There is a systematic influence on all of these weather events nowadays because there is more water vapour lurking around in the atmosphere than there used to be, say, 30 years ago. It’s about a four per cent extra amount, provides plenty of moisture for these storms and it’s unfortunate that the public is not associating this with the fact that this is one manifestation of climate change. And the prospects are that these kinds of things will only get worse in the future.”



"Существует систиматическое влияние в настоящее время на все погодные явления, поскольку водяного пара вокруг атмосферы находится гораздо больше, нежели это было, скажем, лет 30 назад. Это примерно четыре процента которые обеспечивают больше влаги для бурь и очень жаль, что общественность не видит в этом одну из основных причин изменения климата. И перспективы в том, что все это будет лишь ухудшаться в будущем!.

Вот такие перспективки в будущем!  Частота и  сила ураганов  и  тропических штормов  увеличиваются год от года и с чем мы придем к 2012?
- Скоро увидим!

Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Как прожить БЕЗ ПАСПОРТА 30 лет!

    Продолжаю формат Ответы на Вопросы. Выпуск №23. Сегодня я поведаю вам правдивую историю из своей почти всегда морской жизни - Как прожить без…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments