?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Остренького? — ОК!
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Все чаще (не скрою, с удовлетворением) мне приходится слышать:
— Давай, Серега, жги! Так нам! Еще остренького, актуального, забористого... и по подробней, пожалуйста!
Хорошо, ребята! Смотрите только без обид, ОК? - сами попросили!

Мексиканская рапсодия!

Я попал на эту тему в Мексике, три года зимовали мы в Аризоне, Рождество и Новый год встречали в Мексике и Неваде. Вот в Puerto Penjasko я на этот соус и попал, даже распросил, - как его готовить!
И так:



В зависимости от того, какой остроты Вы любите приправу, в таком соотношении и берете разнообразных перчиков,(Cayenne Pepper,Cherry Pepper,Fresno Pepper,Habanero Pepper,Jalapeno Pepper,Rocotillo Chile,Scotch Bonnet Chile,Serrano Pepper,Thai Chile).
На фото то, что мне удалось найти сейчас, и это отнюдь не все то, что я использовал для своей приправы, ибо это и не аджика и не лечо. В процентном соотношении состав выглядит примерно так:

1. Перчики разной остроты - 30%,
2. Чеснок - 20%,
3. Помидоры - 40%,
4. Соль, сахар, оливковое (или другое) масло по вкусу - 10%.

(РАБОТАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПЕРЧАТКАХ!)

Все режете как Вам больше нравится, в кастрюлю и варите, пока эта приправа не становится похожа на пюре, я варю мин.15-20, не более. Затем разливаете в чистые небольшие банки-бутылки, крышками (из кипящей воды) закрываете и под плед-одеяло на сутки, до полного остывания. И на антресоли, в погреб, шкапчик...
Я, помня те места, откуда привез этот простенький рецептик, называю сей соус:
— Hot Mexico Dream!
Вы же можете упростить, и назвать, например: — "Остренькое от Сергуни" ... мне будет приятно...
Приятного аппетита! Не обожгитесь!


Спасибо за дельный рецептик !

Ай да Серега,жгучий перчик!

на аджику нашу по ингредиентам похоже :)
red hot chile serjik

Возможно, но именно этому меня научили!

ага, надо попробовать... только у нас наверно всех перчиков не найти, придется поискать)))

Не, все проще! Ребята в Мексике делают из того, ЧТО есть! Импровизируют, ак сказать, и здорово получается!

читала, что острые блюда тоже должны быть в рационе, т.к. они помогают избавиться от разных пакостей в кишечнике, но все в меру, не так ли?

Очень похожее на грузинское "сацебела".

Возможно, спорить не буду не зная "Сацебелы".

посмотрели - без обид.)

жжош )
как-нить надо попробывать

ну хорошо, возьмем на заметку :)

На заметку взято! Просто и просто замечательно!

пос! сать! и не! че! сать!

Делал я как-то нечто подобное. Будьте очень осторожны при помывке и нарезке перцев. Особенно, если купили халапиньо и фресно перчики. В отличие от кайенского - красного и острого по форме, эти два выглядят невинно, внешне похожи на сладкий болгарский перец. Но страшны как второе пришествие. Халапиньо подлые бармены используют "на новенького", чтобы продать побольше пива. Кто не верит, пусть наберет в любом видео-поисковике что-нибудь типа "идиот на спор съедает перец халапиньо" (Idiot eats a jalapeno pepper). Это полный писец.
Поэтому перед тем как приступить к резке перцев надо:
1) сходить поссать про запас, даже если не хочется
2) заранее почесать всё, что чешется или может зачесаться
3) одеть очки (можно горнолыжные или маску для ныряния - без трубки)
4) обеспечить доступ к большому количеству воды для промывания всего
5) приготовить питчер или пару бутылок пива, если вдруг решите-таки попробовать на вкус
6) одеть резиновые перчатки и приступать!
Главное - чтобы ни случилось! - не! че! сать! Какой бы важный орган ни зачесался. (к девочкам это тоже относится!)
Удачи!

Re: пос! сать! и не! че! сать!

Да, ИМЕННО! Спасибо за столь подробное дополнение!
А я ведь... ПОПАЛ, когда делал в первый раз! ага, теперь вот помню!

А я уж подумала:Ну вот ща опять чаво-нить грубого скажет да с матерцом, а нет ошибочка вышла.Порадовал народно-мексиканским рецептом... Неожиданно и главное ПРИЯТНО!!!

Ну, вот, рад што панравилась!
А ругаюся я теперь только на... плохих, кито мене проходу не даеть, ага!
Для них силы и словца берегу!

Отлично! спасибо за рецептик.

Надо испробовать, вот только боюсь у нас не реально прикупит все эти экзотические перцы.. :-)

Так делайте из того, что есть! Мексы так и делают и мне советовали!