Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Снова через Атлантику, на педалях и даже под водой!

Greg Kolodziejzyk в 2008 году планировал на лодке, приводимой в движение мускульной силой человека через педали, как на велосипеде, пройти через Атлантику всего за 30 дней. Он заявлялся на новый мировой рекорд...



Прежний рекорд принадлежит Emmanuel Coindre, который в 2004 году на своей лодке Ladybird пересек Атлантический океан за 42 дня, 14 часов и 32 минуты.
Грэг планировал стартовать обычным в таких случаях маршрутом, - от Канарских островов до Барбадоса, что примерно от 2700 до 3000 миль, смотря как ехать.
Поперечная и диагональная стабильность будет обеспечена на лодке фальшкилем. Безопасность - тремя водонепроницаемыми отсеками: кабина с педальным креслом и навигацией, кормовой отсек для отдыха и носовой для продуктов и снаряжения.Балласт будет обеспечивать остойчивость и предохранять от переворачивания. Все толково, логично и рационально. Он захотел так, - то почему нет? Проблема в 2008 году была лишь... как всегда в средствах, которых ему недоставало для полной реализации идеи.



К сожалению я не слышал о нем больше ничего и интернет молчит. Значит, что-то ему помешало попробовать, а жаль!  
Я... сам такой,   как Вы знаете и уважаю подобных себе чудаков.  Вот новенькие пошли дальше и придумали пройти  бедную, объезженую вдоль и поперек Атлантику  даже на мусоре,  взять ее тоже на педалях но... под водой, ага! 



От коментариев этой затеи я воздержусь, извините, бо надо и меру знать! А вот полазать где под водой на ней, да в теплом море я бы и сам не отказался!



Интересно, что придумают следующим для бедной Атлантики или уже придумали? Кто что слышал, а  то одному не отследить!
Tags: — Морские рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments