Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Радости супружеской жизни или - Realize the dream! Pt.2

Как Вы помните, я недавно  женился!  И вот я с чего начал, к обоюдостороннему удовольствию. Поскольку она у меня уже четвертая, что в данном случае - преимущество, некоторый опыт общения есть, коим и поделюсь с радостью!

Первым делом я проверил и выгреб все из якорного ящика, рундуков, ящичков, ниш и кладовок. То, что скорее всего пойдет в мусорник, -  разместил под кильблоком.



То, что может еще пригодиться - на борту,  но снаружи.



Потом, несколько успокоившись после эмоционального всплеска первой встречи,  просто закатал рукава и намыл ее везде, одновременно проверяя каждый закуток на прочность креплений и чтоб там не завалилась какая мышка или птичка. В тропиках они могут о себе заявить и серьезно! А дохтара Айбалита не будет! Потому - проверил и намыл  ВСЕ!



Начал с форпика, как всегда и делал. Просушив - покрасил, где белым, где синим, - любимые цвета моряков, кстате!



Когда форпик был готов,



перенес туда предварительно просушеные и провереные матрасы диванов...



и накинулся на гальюн! И он так же скоро засиял, как порой та теща, помните?

-Тоже неплохо, - сказал зять, бросив камнем в собаку, а попав в тёщу.



Разделавшись с тещей, ой, извините, с гальюном я плавно, с любовью перешел к салону, где нам светит жить долго, и надеюсь, счастливо! Намыл...



Просушил... покрасил, предварительно сняв спинки и приготовив все мягкое к перетяжке чехлов. Материал купил - сказка, веселенький такой, - скоро оцените!



В промежутках же, как только погода позволяла, я проверил и просушил паруса. Ну что,  не блеск но вполне еще. В 2003 году они у нас были гораздо хуже, но мы с Сашкой все же прошли свои   Пять тысяч миль Счастья!  А на этих можно и  вокруг!



Ободрав старую шпаклевку снова начал порционно шпаклевать фальшкиль, просушив и его.



Понемногу каждый день, кладя шпаклевку тонкими слоями, выравнивая шов соединения корпуса с фальшкилем, скорее красоты для.



Вчера, наконец забрали все диваны на перешивку и я полностью докрасил форпик! Цена за перетяжку всех диванов и спинок, всего 12 деталей, + семь занавесок обойдутся мне в ... $1350,  что есть лучшая цена по городу от профи, кто ЗНАЕТ эту работу.



Разгреб, замыл, просушил, покрасил штурманское место с койкой и аккумуляторным отсеком.



Внутри остались камбуз и машинное и можно переходить на палубу , готовить корпус к воде.

Вот чем я занимался первые две недели, друзья мои. Жаль, что получалось быть с ней не более 3-4 часов в день а порой вообще 1-2 часа, бо есть еще дела и помимо, сами понимаете. Но секрет, как я считаю, в том, что бы хоть час в день, но что-то сделать! Вот тогда мы медленно но верно будем продвигаться к задуманному, правда? Но прежде надо не ошибиться в выборе, и брать безусловно сироту, что бы не давать потом таких объявлений:

- Уважаемые граждане сейсмологи, нельзя ли о больших землетрясениях сообщать заранее? У меня теща давно нигде не отдыхала.

Наломаешься порой так, что сядешь и думаешь: - Твою мать, хорошо же как! Господи, спасибо тебе за такой подарок!



Ведь у меня в июле день рождения. Надеюсь, что отмечать его буду уже на борту! Как думаете, успею спуститься?

И напоследок, снова про тещу, что-то все идет на ум, видать любил я ея очень,  как там?...

- Я очень люблю свою тёщу. С каждым днём - всё больше. Скоро уже сорок дней....

И как всегда, - горотенький видеоряд,  так сказать воочию убедиться, что медленно но верно идем мы к осуществлению...



И зашагал я к выходу из яхтклуба, напевая  куплетик любимой частушки...

Уронил я тёщу в люк, и стою аукаю...
Как увижу пальцы рук, сразу крышкой стукаю.

P.S.  На парусах и корпусе полно места для рекламы, которую увидят не только читатели моего журнала. Я ведь не отказывался от помощи спонсоров и услуг рекламодателей. Просто от них теперь старт мой никак не зависит, но средства помогли бы хорошо укомплектовать лодку. Пассажиров не приглашаю, бо плавание будет предельно экстримальным. Если кто хочет себя попробовать на живучесть и устойчивость к беспредельным сложностям, я так же готов к разговору,  но это на очень большого любителя, соизмеряйте возможности, хорошо?
Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!