Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Местные традиции

Местный гужевой транспорт так же популярен среди туристов, как среди моряков-экстрималов - стартовать из Новой Шотландии!



Как мы уже с Вами знаем, - Джошуа Слокам в апреле 1895 года стартовал из Ярмута,  что в 300 милях к юго-западу от Халифакса (а не из Бостона, неточность в Википедии) в свое первое с Истории Человечества одиночное плавание на легендарном (потом уже) Спрее. За три года без подрулек-ветряков-плоттеров он прошел вокруг света, тем самым написав свое имя навечно на песке Истории.



К чему это я? Да к тому, что то, что я собираюсь сделать - обойти по бедности без всякого почти снаряжения, да по бумажным картам вокруг - уже делалось, да и не раз! Для капетанаф сегодняшнего розлива это может быть сложновато по известным причинам. Для тех, кто большую часть жизни прожил в море - трудно, но допустимо!



А пока мы с  Юрьевичем  решились таки снять  двигун  и разобрать его прям под лодкой, за неимением мастерской. Помочь он мне в пути не поможет, но всяко облегчит заходы в порты среди гор и скал, как в Кейптауне, например. А то под парусом там можно ерзать неделями, за неимением ветра. Так что, помалу, но дело движется! 


Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments