Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Выгребаю?... или еще немного о Чудесах!

То, что происходит в моей жизни в последние дни, иначе как Чудом не назвать! Судите сами...
Скрутило трудностями так, что вынужден был признать, что не успеваю приготовить лодку к старту этой осенью, и не по причине своей лени, а лишь по... отсутствию зеленой бумаги в тумбочке в достаточном количестве. А тут еще и работа снова закончилась, как это обычно бывает в Атлантической Канаде. Ну я и заорал... SOS!  Бо за стоянку и за транспортировку лодки  к Толику на огород совсем не наскреблось. Или лодку оставлять за долги или...



...спасти меня могло лишь Чудо!  
И Вы знаете, Он видать услышал как я блажил и послал начтоящее Чудо в Вашем лице! Начали спрашивать номера счетов, кому PayPal удобнее, кому обычный.  Первым мне кинул спасательный круг Александр, мы с ним ехали в прошлом году Индийским. Спасибо Саня! С меня Тихий или уже тебе знакомый Индийский, сам выберешь! Потом пошли переводы и от просто моих читателей. Получалось, что уже наскрести можно и на стоянку и за перевозку. Я пост прикрыл лишь для друзей, сами понимаете, перед всем Миром не очень приятно почти в пятьдесят светить голым задом. Вчера получил первые переводы, - сегодня оплатил стоянку за два месяца. Я отказывался верить в то, что есть люди, которым небезразлична моя судьба и понял, что есть шанс выгрести и спасти лодку... Ваши плечи, нет, скорее Ваши крылья дали почувствовать, что я и вправду не один, спасибо Вам большое!
А вчера прилетел еще один, от взмахов его крыл у меня просто зашевелились остатки волос. И сказал: -
- Знаю, бывал, много не смогу но что-то есть. Давай реквизиты.
Сегодня сообщил, что перевод принят и скоро должны прийти. Попросол правда не называть ни имени ни суммы. Так вот, ребята, с его деньгами, которые, надеюсь где-то уже идут и с Вашими, кто уже прислал а от кого еще не получил, получается, что у меня есть и на перевозку и на снаряжение. И вот диллема, опять, блин, но приятная.  Поскольку это уже и Ваша лодка тоже, бо деньги Ваши, и кругосветка уже наша общая, я прошу помочь мне принять правильное, адекватное решение. Ведь я хочу распорядиться Вашими деньгами как можно рациональнее. А получается то, что неделю назад был у мене тупик конкретный, теперь же есть ДВА варианта: - 

Вариант первый:

Как и хотел, на что деньги и просил, - оплачивать и вывозить лодку к Толику на огород, бо там бесплатно совсем, спасибо ему и его супруге Любе. Зимой попробовать подзаработать где в Альберте, ибо здесь это просто нереально и к лету, купить на то, что останется от транспортных расходов + заработанное (надеюсь), вооружиться и тогда уже пойти, через годик получается.

Вариант второй:

Оставаться здесь в марине на полтора месяца, как планировал когда покупал лодку, вооружаться на то, что Вы мне прислали и уходить этой осенью. Всего конечно купить не смогу, но на самое необходимое, без чего ну никак, + плот, EPIRB, УКВ, ветрогенератор, солн.панель - можно попробовать. Недостаток этого варианта в том, что даже если покупать все или почти все с Вашей помощью на eBey, то успеть вооружиться за полтора месяца можно. Вы помните КАК я умею работать, так тогда я еще работал по 5-6 ночей в неделю. Сейчас же можно на работу не отвлекаться и все время кинуть на лодку. Но и тогда к выходу, хорошо если останется штука-две на еду. Т.е. да Кариб я по всякому доеду. А там... на Панамский уже точно ничего не останется. Вы помните, что проход для такого размера на круг в треху вылезает. Но кричать Вам оттудава, что мол умираю с голоду у меня просто совести уже не хватит, сами понимаете. И вот сидю я и думаю, - КАК быть?
Ребята, деньги Ваши, я не хочу допустить НИКАКОЙ ошибки с их использованием, потому и выношу этот вопрос на обсуждение для всех, кто был рядом, когда я за малым пузыри не пустил. 

 - Что будем делать? На каком варианте мне остановиться? Ехать в этом году, в надежде что кто из пассажиров приедет или оставаться, зимовать, зарабатывать и на все тогда уж стартовать в следующем?

Ребята, по всякому это, как ни крути, уже наша общая кругосветка, посему выслушаю внимательно ВСЕХ!

И последние, даже не знаю - какие новости! Для меня радостные, конечно. Скоро нашего полку еще прибудет и у меня, похоже, будут личные матросики, ага! Цылька видать беременная. Рыжий тут один провожал меня в ночь на работу ну и в гости, вся лодка была в их распоряжении... Так что, тут не соскучишься с нами, правда?

Спасибо ВСЕМ болшое еще раз! У Вас и крылья и нимбы, а у меня лишь... лысина под банданой.
Пошел готовить праздничный ужин в часть Вас всех! Пока буду пить (ром) за Вас всех, Вы уж помогите мне пожалуйста с решением, я правда, теряюсь. Может от того, что ТАК неожиданно прилетают ангелы?


Сказать что  ЛЮБЛЮ Вас, - ничего не сказать!
Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!