Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

От сумы да от тюрьмы...

От сумы да от тюрьмы не зарекайся! Реальную цену этой фразы я узнал совсем недавно! - От тюрьмы, - в Кейптауне в прошлом году! - От сумы же, - здесь, три недели назад! Кейптаун из "воронка", доставляющего меня к местной тюрьме



История глупа до безобразия! Если кто не знает, напомню... "Агент"  (голландец, белый) моего судовладельца, для которого я гнал лодку за $0,30 за милю от Коломбо до Кейптауна (был капетан, но, увы, сегодняшнего розлива), не оформил меня не имеющего визы в ЮАР ни за 2 ни за 3 дня по правилам. Появился в таможне со мной лишь на третьей неделе и узнав, что с меня, т.е. с него теперь штраф полагается в размере 10 000 рэндов, разорвал на глазах у них, хозяев страны чек и кинул офицеру в его черное лицо!



Я онемел от глупости и быстроты сделаного. Так немым меня и приняли! Через полчаса я был этапирован в местную тюрьму, как нарушивший правила пересечения границы и находящийся в их великой стране нелегально. Через три часа я уже сидел в одной камере с этими ребятами, которые приехали из Зимбабве на заработки, чего НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ДЕЛАТЬ, ага. С этим парнем я потом делил каменную койку, бо, как и везде, количество сидящих превышало количество лежачих мест

.

Спасло меня знание того, спасибо Ильфу и Петрову, что: - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!  Кроме того, к  счастью у меня в кармане оказалась значительная, по местным меркам, сумма уже в рэндах, которую я и пообещал этапировавшему меня офицеру, если он свяжется с моим экипажем и поможет мне вывернуться. На удивление, именно он меня и вызволил! Это фото успел сделать с телефона "агент" судовладельца, за минуту до этапирования. Нас уже сковали... одной цепью с музыкантом из Намибии, как Вы видите. Это все, что смог сделать агент, спасибо ему! Есть что показать.



Мне почему-то вспомнилось в тот момент Чуковское: - В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злвые крокодилы! - Не ходите дети, в Африку гулять!... И хоть я был там отнюдь не для прогулки но, посещение Кейптауна мне запомнилось! Надеюсь скоро снова увидеть те прекрасные места!

И постараюсь обойти турму стороной, хотя, как мы уже знаем: - От сумы да от тюрьмы не зарекайся!  



Что я стараюсь и не делать, по мере сил и с учетом  уже имеемого опыта.
P.S. Извините, под кат после первой фоты уберу тогда, когда эта функция будет работать!
Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments