?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Под каким флагом?.. или объяснение в любви.
HIKARI
navigatorpirate
Всю жизнь я хотел сделать что-то значительное для своей Родины!
И вот настало время! Начав готовиться заранее, пару лет назад я связался с Консульством РФ в Канаде и рассказал всю свою историю Жизни. Уж очень хотелось пойти под флагом России, как в детстве и мечталось! Мне было сказано: - соберите все документы, сделайте копии + оплатите услуги и шлите нам. Думаем, проблем не будет!


Прошел примерно  год и я получил ответ:






Вот так! Как оказалось, - я НИКОГДА россиянином и не был!

А в следующем месяце выходить, и под каким флагом прикажете?
Я и так и эдак,  но российский не подходит ни по стране регистрации ни по гражданству исполнителя.
И накрыл меня странный букет ощущений! Наверное то же самое чувствовали белогвардейцы, покидавшие берега Родины, когда пришла новая власть. Вроде и Родине-матушке присягали, но не нужны ей!

Но власть приходит и уходит, враги как по мановению волшебной палочки превращаются в героев, а герои, на примере которых воспитано не одно поколение - забыты. А Родина-то, земля предков, земля на которой я родился, по которой карапузом бегал босиком, земля, в которую по своему Последнему желанию и лягу,  она-то осталась. И люди! Мои родственники, друзья. Таких людей, с такими открытыми душами я больше не встречал нигде по Миру, хоть и помотало меня. Деньги, которые я получил на реализацию своей парусной кругосветки я получил на 99% от русскоговорящих своих соотечественников.  Да, паспорта и национальности у них разные, как и страны обитания, но они МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ и мне нет дела ни до паспорта ни до национальности! Вот им и своей Родине я и посвящу свою  парусную  а затем и весельную  кругосветки! И флаг вывешу своей Родины, паспорт которой до сих пор у меня на руках и всего несколько лет назад я с ним прошел свои  Пять тысяч миль Счастья!


Вот, кстати, один из друзей, по национальности эстонец, бывший военный который тоже присягал моей Стране нашел и отправил мне подарок к спуску лодки:






Его-то я и вывешу!


А сколько у меня их с разными паспортами?

Вот для Вас, друзья, для моей Родины, которая все там же я и буду делать то, что задумал! Спасибо Вам всем! В Вас, эстонцах и русских, грузинах и украинцах, евреях и белорусах моя сила! Я горжусь Вами и своей Родиной!


Вот и я это хотел предложить. Флаг нашей Родины - СССР! ))

Рад, что нашел одобрение, спасибо!
Значит - решение правильное пришло!

Правильно. Потому что только этот флаг и есть Флаг нашей Родины. А то, что власовский триколор не повесить .. так это к лучшему! Лучше идти в путешествие с Флагом Победы :)

важно кем себя чуствуешь, а не какой паспорт у тебя в кармане.

Именно! Но чиновники так не считают, увы.

Не очень понятно, у вас же советский паспорт (с крайним местом жительства в рсфср) остался, вы его никуда не сдавали, разве его недостаточно?

C 1984 по 1999 год я жил на территории ЭССР а потом Эстонской Республики, где и обменял свой внутренний паспорт СССР на удостоверение иностранца, проживающего постоянно на территории Эстонии. Остался лишь загран.паспорт СССР и паспорт моряка СССР.

Я за канадский, по моему канадцы просто мало знают о намеченном путешествии, мне кажется, что если бы путешествие больше освещалось в канадской прессе, канадцы не осьались бы в стороне от благотворительности - ведь сами знаете, что здесь старые традиции благотворительности и спорта. Мне кажется, что Вам не хватает местного канадского пиара.

Здесь вообще никто ничего не знает!
Канадский-то повесить никогда не поздно по порту регистрации.

Мой любимый отрывок из творчества Патрика О'Брайана:

– Вы знакомы с Нельсоном, сэр?
– Я имел честь служить под его началом во время
сражения на Ниле, – ответил капитан. – И дважды обедать в его обществе. – На его лице при этих словах появилась загадочная улыбка.
– Не можете ли вы рассказать, что он за человек?
– О, он с каждым умеет найти общий язык. Нельсон далеко не богатырь, он так худ, что я – при всем уважении к этому герою – смог бы поднять его одной рукой. Но это поистине великий человек. В философии или физике есть такое понятие - электрическая частица, правда ведь? Это про него! При каждой встрече он разговаривал со мной. В первый раз он наклонился ко мне, посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "Обри, Вы не передадите мне соль?". Я старался повторить его слова как можно точнее. А во второй раз это произошло, когда я пытался объяснить нашему соседу, армейцу, военно – морскую тактику-как использовать барометр, как маневром разрушать строй противника и так далее. Воспользовавшись
паузой, Нельсон наклонился ко мне и с улыбкой сказал: «Забудьте вы эти маневры, всегда атакуйте и бейте неприятеля». Этот его совет я никогда не забуду. Во время того же обеда он рассказал, что однажды холод-
ной ночью кто-то предложил ему плащ и он отказался, заявив, что ему вполне тепло, поскольку его согревают
любовь к своей родине. Когда я повторяю его слова, это звучит напыщенно, не так ли? Скажи так кто другой, вы бы воскликнули: «Что за высокопарная чушь!» – и отмахнулись, но когда это говорит Нельсон, то вы чувствуете, как вам самому становится тепло…


Так вот, когда я читал Ваш пост о желании сделать что-то важное для своей Родины, мне хотелось бы сказать, как соотчественнику: "Спасибо..."

Спасибо Вам!
А мне пока не за что, ведь я лишь только пытаюсь а здесь столько... всякого не помогающего, а как-то наоборот.

даа, это у них такая программа привлечения бывших соотечественников. типа мы вас знать и не знаем-то.

Браво, Капитан! И удачи Вам!

Спасибо!
Я постараюсь сделать подарок впечатляющим!

Пишешь, вы для местых русские, славяне -
Только кто вы, лучше знаете вы сами...
Для ментов в Москве я тоже басурманин,
Но я ж не путаю отечество с ментами...

Вообще, если честно... Пардон, что лезу со своим мнением, но у меня флаг Советского Союза сильно неоднозначные ассоциации вызывает - это и флаг Победы, конечно, - но и флаг коммунистического режима, со всей его ложью, с немыслимым числом сталинских жертв, да и после Сталина по тюрьмам столько народу сидело только за то, что имели смелость сказать правду... Как бы Вас не записали в сторонники товарища Зюганова - в нынешней России ведь, насколько я понимаю, красный флаг в первую очередь ассоциируется именно с его партией...


Инночка, а что делать?
Под чьим тогда?

На днях получу один, может только под ним? Скоро покажу...

Ой, отправилось раньше времени. Я хотела сказать, что по мне - лучше бы Андреевский... И Отечество - и никаких ассоциаций с ментами...

(Удалённый комментарий)
Под Российским Андреевским флагом И девизом "Авось"!

Да ни расстраивайтесь так сильно, у меня у самого оба прадеда были белыми офицера и кавалерами Георгиевского креста, уважение осталось только к самой стране, к людям, но не к правительству - оно не Родина. Да и вообще Родина - это там, где чувствуешь себя хорошо и флаг можно повесить какой по душе.

Вы правы!
Родина, это - что-то внутре нас,как руки матери, затрещина отца, рыбалка с другом, первый поцелуй, любимая учительница!

Какое отношение к этому всему имеет Государство? Тем более - сегодняшнее?