Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Halifax с другого берега Halifax Harbour...

Одна из самых больших гаваней мира разделяет Halifax и Dartmouth, два городка стоящих на берегах Halifax Harbour, где мы с Сашкой высадились бежав из Англии по известным причинам. Город был выбран на нашем семейном совете методом "тыка", когда мы поняли, что доехать до Австралии не получается. Выбрали самый большой город на Атлантическом побережье Канады и пошли с Бермуд, по генералке. По ней же и заходили. Выбраный случайно город, впрочем как и страна, стали нам прибежищем на восемь (!) лет...



Восемь лет пролетели как один день и вот я на пороге еще одного старта, еще одного бегства. Все спрашивают: - ты вернешься?

- Конечно, отвечаю я, но, если посмотреть правде в ея глазницы то... - я не знаю. Я не знаю ЧТО будет через три недели и удастся-ли мне стартовать? Как же я могу знать, - ЧТО будет через год, два или еще больше, что понадобятся мне, что бы пройти планируемым маршрутом?

Вы обратили внимание, что каких-то лет двадцать пять - тридцать назад мы могли планировать свою жизнь на десятилетия вперед? Теперь же не получается и на год или это только у меня Ветер Странствий свистит в ушах и все время куда-то гонит?

Странное ощущение перед стартом. Снова впереди неизвестность а позади воспоминания. И лишь дочь, лишь Сашка будет здесь и к ней я буду стремится вернуться. Но если она уедет?

...Когда-то, более сорока лет назад родители пойдя в ресторан, оставили меня гулять перед его окнами. Они предупредили меня, что если я захочу, я смогу к ним прийти вооон туда. Ресторан стоял в парке и деревья были такими большими, что в один момент мне стало страшно от того, что я один в этом страшном, угрюмом лесу и родителей своиз никогда больше не увижу... и я заплакал.

Я сегодня не плачу, нет, Вы что, я ведь капЕтан и пират, ага.
Но я все тот же маленький, потерявшийся в темном лесу мальчик, который никогда не увидит своих родителей...

Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments