?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
С миру по нитке... нищему - кругосветка!
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Крис, с кем я порой спаррингуюсь, желая мне хоть как-то помочь, связался со своими друзьями на Карибах и рассказал историю нашей кругосветки, дав ссылку на сайт. И что же Вы думаете?... Его друзья дали "добро" на стоянку в их марине - Grand Bahama Yaught Club.



Ну что, пару недель на Багамах мне дали, бесплатно, как Крис говорит. Лишь бы все оказалось правдой, дай Бог!
Смотришь, вот так - хамыля-хамыля и сделаем мы нашу малобюджетную, народную, дружескую в полном смысле жтого слова кругосветку!




  • 1
Инночка, Ваш Яшка просто... кладезь!
Я уже влюбился в него заочно!
Поцелуйте его за меня! Но... и расскажите тоже, что считать до 25 совчем не обязвтельно, ОСОБЕННО когда противник больше, старше или стильнее...
Его надо просто - давить, что бы он ПОНЯЛ, - КТО главный, только и всего. И не обязательно бить, кстате.

Как проснется - поцелую обязательно :)

Спасибо, Инночка!
М не посчитайте за труд, донести но него, что - ВРАГА НАДО ВСЕГДА ДОЖИМАТЬ! А то он можнт и встать с удесятеренной злобой поражения силой!
Дожать так, чтобы встав, он не подумал вернуться! Я ведь не говорю - убмть, а жаль, что мы не живем в те времена, когда за унижение и воровство можно было вызвать на дуэль...

Да, если уж драки избежать невозможно - дожать важно, конечно. Спрошу его тренера, говорит ли он с ними про возможные столконовения на улице, и как себя в таких случаях вести - на тренировке же другие цели...
А по поводу дуэлей - вот не знаю, неоднозначное у меня к этому отношение... С одной стороны - я понимаю, что мужчину не может не привлекать возможность лично наказать наглеца, покусившегося на его честь или честь кого-то из его близких... Особенно если в душе этого мужчины жив мальчишка-романтик :) Но с чисто женской точки зрения - мне все-таки больше нравится правовое государство, когда нормой считается защита своей чести через суд. Мне бы не понравилось, если бы из-за каждого балбеса мои родные люди должны бы были рисковать жизнью. Хотя, конечно, песня Кочана на стихотворение Филатова - шедевр, что и говорить, и я ее авторов хорошо понимаю.

е важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то, что в мире есть еще дуэли,
На коих держится непрочный этот мир.

Не важно то, что вы в итоге не убиты,
Не важно то, что ваша злость пропала зря,
А важно то, что в мире есть еще обиды,
Прощать которые обидчику нельзя.

Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в мире есть еще вопросы,
Решать которые возможно только так.

Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из-за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам.

Красиво, да... Но все-таки ведь это написано было по поводу конкретной плюхи, которую Сахаров выдал Яковлеву за оскорбление его жены... И Андрей Дмитриевич тогда прямо сказал, что не верит в объективность суда в этом вопросе, и только поэтому намерен ответить обидчику лично... В общем, если суд объективный и честный - я не думаю, что людям, дорожащим своей честью, должно быть "совестно таскаться по судам".


Замечательное стихотворение Филатова, спасибо Инночка!

...НЕ знаю! В каждом суже, даже самом честном сидит человек, и СУБЪЕКТИВНО судит!
Налицо - человеческий фактор!

Да, человеческий фактор не отменить, конечно - но все-таки чем точнее законы и чем больше разработана судебная практика - тем он меньше... В Израиле на этом многие репатрианты пострадали, когда пытались бить морду обидчикам, и сами потом попадали за это под суд. Детей тут учат звать взрослых на помощь, если кто-то их обижает, а не драться - многих наших родителей это возмущает. Мол, воспитывают доносчиков. А на самом деле это просто следствие доверия органам власти, детей учат привлекать полицию для решения своих проблем, а не устраивать самосуд. Интересно, как в этом смысле учат в Канаде? Тоже нет "разбирайтесь сами, не жалуйтесь"?

Я думаю, что здесь, - еще похлеще чем у Вас!
ВСЕ через суд!

  • 1