?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Свеженький докУмент...
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Родина отказала мне в паспорте и гражданстве, как Вы помните. Что ж, поеду как человек Мира!
Вот получил свеженький, продлили аж на пять лет! А сделали всего за неделю, умеют же работать, когда попросят!



Паспорт Российской Империи тоже что-то пока не светит, а жаль! А я так хотел что-то значительное сделать для Родины...



  • 1
а Родине интересна нефть, бадминтон и собираемость налогов, удачи! я верб в вас!

класс! поздравляю! а что за черные ленточки??

Траурные...
Для безгражданственных челов! :-)

Если Родина - это мы, то Вы нужны нам! :о)

Спасибо!
Для Вас все и будет сделано!

Cереж, тебе российское гражданство чисто из идейных соображений нужно? Если бы ты знал сколько тягомотины, нервотрепки испытывают имеющие его жители Америки... Напримкер http://taliarus01.livejournal.com/93853.html Кстати, в отказе же написано, что на прием гражданства России в упрощенном порядке могут претендовать иностранные граждане и лица без гражданства, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.

Просить то, чего меня никто не лишал?
Нет, просить не буду!

визы с таким документом получать проще или сложнее?

Одинаково.
Проблема в том, что они нужны ВЕЗДЕ!

это канадцкий пасспорт? А ты ж вроде в америке?

А чего же канадское гражданство не получили, вы вроде долго живете в Канаде. Канадский паспорт очень хорош для такого рода походов.
И отказываться от другого гражданства не надо.

Сергей, получайте, чего дают. Я знаю, что многие русские американцы с американским гражданством не могут отказаться от российского паспорта, даже, если очень этого хотят. Официально кому-то, чего-то надо доказывать, что Родине ты ничего не должен, а вот это ПРАКТИЧЕСКИ невозможно. Нюансов я не знаю, просто, слышала такие разговоры.
То, что у Вас в сердце и памяти - это одно, в реальности родина нам тут всем мачехой стала.

Edited at 2011-10-26 13:17 (UTC)

Сергей, а отправляясь на неопределенный срок и имея только статус спостоянного жителя канады, вы не рискуете его потерять? В сша запросто, если отсутствовали больше года.

Знаешь, как мои соплменники говорят - бьют не по паспорту, а по морде... И аплодируют тоже не паспорту. Пусть чиновники будут здоровы. Плевать, что написано в бумажках - ты человек русской культуры, и человек моря. И в этом смысле у тебя множество земляков, которые смогут оценить сделанное по достоинству.

о паспорте

Сергей, может и не напишу ничего нового, но в Эстонии такие паспорта "Aliens Passport" тоже имеются и не видал, чтобы народ как-то страдал - ну да, не могут голосовать на парламентских выборах, не могут посещать без визы США (наверное Канаду) и несколько стран ЕС, может еще какие страны. Но при всем при этом могут свободно перемещаться по остальным странам ЕС и в РФ, чего я не могу себе позволить (об РФ) без визы.
Есть тенденция (по крайней мере у меня в конторе) - ходатайствовать об гражданстве РФ. Дают, но как-то неохотно дают. А когда наступает пора замены паспорта РФ (их как-то в два присеста выдавали в свое время в Эстонии - так получилось) так очереди обалденные выстраиваются у посольства. Последний раз это было прошлой зимой - народ мерз на морозе нехилом по много часов и еще не факт, что докуманты примут (ошибку найти могут - и - переписывай).

Паспорта детям (Эстонские, биометрические)офомлял минут 30ть (просто их двое и подписи все им не нравились, переписывали по нескольку раз), 2 недели ожидания и все - паспорта на руках.
Никаких бумаг, кроме свидетельств о рождении не требовалось, фотки, отпечатки пальцев - делают на месте. Только пошлину успевай платить.
Наверное и в Канаде так примерно.

Re: о паспорте

Я был владельцем Aliens Passport в Эстонии, и да, Вы правы, - не умер!
Но помню разницу в передвижении по Миру и в получении виз, да и в отношении на границе аторитис... - хорошего было мало!

я такой жду американскай)))

  • 1