?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чего мы не знаем?
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Судостроительный завод Халифакса (Irving Shipbuilding)  выиграл в этом, 2011 году тендер на строительство 21 новейших военных корабля для ВМС Канады,  общей стоимостью 25 миллиардов долларов! В свою очередь, судостроительный завод Ванкувера (Seaspan Marine) подобрал оставшийся заказ на семь новейших НЕ военных кораблей для ВМС Канады на общую сумму 8 миллиардов долларов!



HMCS Ottawa (Halifax class)

Отсюда вопрос: - ЧЕГО мы не знаем, что миролюбивая Канада, географически и политически практически недосягаемая (Арктика с севера, старший брат, Америка с юга и два океана с запада и востока), решила быстренько (заказ должен быть выполнени в течение пяти (!) лет более чем удвоить (!) свой флот? Хотя пишут, что строить будут тридцать лет.

То, что в Мире происходит глобальный экономический и политический передел, думаю, не видят лишь те, кто не хочет этого видеть! Неужели мы не знаем чего-то, что знают эти весельчаки - политики? Неужели мы на пороге глобальной войны и процесс необратим? И что делать нам, простым зрителям этих политико-экономических хитросплетений?



  • 1
Вот эту самую "Арктику с севера" и будут делить.

Дык, куды мы денемся?
Но я хоть (надеюсь) смогу хоть сбежать куда водой на дальние острова, если что.

Канада скорее всего таким методом пытается влить деньги в собственную экономику для того, чтобы смягчить новую волну кризиса.
С другой стороны, с точки зрения того, как это делается в Украине, я бы сказал, что кто-то из чиновников решил заработать крупный откат, и быстренько стать миллионером за счёт государства. Но, Вы всё таки в Канаде. Это только в совке (надеюсь) народ живёт по понятиям, а не по законам. Так что второй вариант в данном случае не подходит :-).

Вы правы, в Канаде все более чем прозрачно!
Но в военные суда? Почему тогда не в производство?

эээ кэп а где в ванкувере эээ...судоверфь?

походу там только небоскребы и киты!

Ну, нет, там еще полно китайцев и индусов. А потом уже киты...

По-моему все просто. Россия выражала в последние годы очень прозрачно что претендует на львиную долю арктики, проводила военные маневрты, подлодкой зафигачила русский флаг под северный полюс и чуть-ли не хочет заграбастать все арктические ресурсы. Это даже не дипломатический язык, это реальный наезд с угрозами. В такой ситуации у Канады просто нет выхода кроме как модернизировать и усиливать флот для защиты своих территорий. Штаты тоже на месте не стоят. Россия недавно продемонстрировала полное игнорирование международных правовых норм в войне с Грузией. Иначе говоря никто уже не сомневается в том, что Путин может взять все что сможет, и никто с ним ничего не сделает. Поскольку ход со стороны России очень агрессивный - и сроки постройки максимально сжатые.

Вместе с тем, некоторые канадские претензии на воды между ее островами очень сомнительны, и даже со штатами и ООН нет полного согласия по этому поводу. Канада еще должна доказать что это ее воды (там сложная международная легальная заваруха идет). Так что защищать это все теперь надо, раз появились претенденты.

http://shalomtoronto.ca/news/manpower-recruitment-begins-for-8-billion-dollar-project-at-the-vancouver-s-10/

вот статейка, правда на иврите. смысл статьи, что компания в Ванкувере набирает 4000 работников на 7 новых судов

http://www.seaspan.com/

Мне бы вначале кругосветку пройти, а том посмотрим!

Так это только новых рабочих мест столько, а ведь будут использовать и старые. Канада правильным путём идёт.
Может и стоит податься, тут как говорится капитану виднее. :-)

Может семь оставшихся кораблей и не военные, а стоют не меньше (за единицу)...

Похоже все к одному. Россия увеличивает бюджет на армию. В Москве собираются строить быстровозводимые бомбоубежища.

Значит... я вовремя приготовился ехать на юг!

(Удалённый комментарий)
"Старые" стрельбы устраивают каждую неделю, аж окна дрожат!
В усиление конечно!

(Удалённый комментарий)
Я не эксперт, но вижу ситуацию следующим образом: Глобальная война в нынешних экономических условиях вряд ли случится, поскольку требует слишком много затрат на восстановление стран - это никому не выгодно, как бы там не пророчили журналисты. В войне же должна быть выгода хотя бы кому-то, ведь не средневековье сражаться за короля и честь? Например, США во время Второй мировой неплохо обеспечили эмиссию доллара, за счет этой фактически европейской войны они смогли поправить производство, а потом еще как минимум пол века прожить в кредит, за который сейчас расплачивается Европа. Второй раз это не пройдет в новых условиях - а условия прозрачные с учетом развитости СМИ и всеобщего понимания ситуации (со стороны руководств стран, а не населения).

Однако лично я в своем представлении вполне себе допускаю вероятность холодной войны, Ваш пост - еще одно доказательство моему убеждению, к тому же, как тут верно отметили, Россия увеличила затраты на военную область. Причем сильно. Поговаривают даже, что это поставит под сомнение перспективы бюджета, ущербность которого выпадет на новую эпоху шестилетнего Путинского правления. Из-за этого-то Медведев уволил Кудрина, который хотел вбросить эти деньги в бизнес, чтобы амортизировать грядущие экономические проблемы. Сейчас некоторые эксперты уверены, что наших ресурсов в лучшем случае хватит лишь на 30 лет такого мощного обеспечения армии - так это было в период прежней холодной войны. Например, некоторые чины военных начнут получать зарплату в 76 тысяч рублей, что превышает среднюю зарплату по стране почти более чем в 3 раза. Резко начали освобождать годами засиженные бывшими военными поселки при частях - такие семьи переселяют в наскоро построенные жилые районы, в которых еще лифты даже не запущены. Это о чем-то, конечно, должно говорить.

Потом, ПРО - очень острая тема, которая сейчас вызывает много вопросов у мирового сообщества. Что будет, если США продолжит экспансию своей противоракетной защиты на восток - Россия все время обещает остро реагировать на эти шаги, при этом США не идет на уступки по этому вопросу. Арктика - вопрос конфликтный, но он лишь в перспективе 5-10 лет, сейчас пока только все дебаты между странами ведутся на бумаге и то отдельными специалистами, политики им интересуются лишь постольку поскольку. Вот пройдут в США выборы, там наверняка он всплывет на повестке дня дабы отвлечь население от местных проблем.

В целом, уверен, у нас у всех есть еще как минимум 10 лет безопасной жизни без войны - это примерно тот срок, за который возможна мобилизация после глобальных экономических кризисов. А еще один неминуемо грядет - об этом тоже трубят практически все финансисты мира, лишь журналисты местные пока молчат - боятся нагнетать панику, привлекая к себе внимание политиков, остро реагирующих на панические настроения особенно в преддверии выборов в России и США.

Логично.
Значит надо использовать эти 10 лет по полной!

  • 1