Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Sails forever / Паруса навсегда
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Как все серьезно, что связано с парусом, не находите?



Тема вечная, однако, как и Любофь...


...И кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой?


  • 1
Да, игра вообще - самое серьезное занятие на свете. Я так думаю :)
лдлопрлорпропа - а это Петька треснул по клавиатуре.

Это да.
Я понял, он требует кину с Цылей!
Скоро, Петрунь, скоро сниму!

Юноша ждет с нетерпением :)
Ты знаешь, насчет игры и парусов - я ведь диплом в университете писала по Грину, и понятие "игра" у меня получилось в самом центре, потому что на нем основана вся гриновская философия, вся его теория спасения души...

В РГУ?
На камом факультете, Инночка?

На психологическом. Мой научный занимался темами на стыке гуманитарных наук - в том числе и психологией литературных произведений. Тема была - "Сотериология Александра Грина". Цель работы, соответственно - описать, какой смысл Грин вкладывал в понятие "спасение души" и какими ему представлялись пути этого спасения... Как я в результате поиска ответа на этот вопрос не попала в Ковалевку - не вполне понимаю до сих пор :)

О как!
Нам точно будет о ЧЕМ поговорить при встрече!
Так что, ответ так и не найден? Мне кажется - все просто! :-)

Инна, а можно Вас нескромно попросить поделиться текстом, если он сохранился? Или хотя бы источники, которыми Вы пользовались?

Спасибо за интерес :) Мне казалось, что текст есть, но что-то я его не нахожу. Есть моя переписка на эту тему с психологом Козловым - висит у него на сайте: http://nkozlov.ru/life/s140/d2155/?resultpage=3#.TsZe3FaXcvw Это давний разговор, мне сейчас мое поведение тогда представляется во многом по-детски наивным, сейчас я бы прежде всего не стала задавать ему подобных вопросов, потому что понятно, что они ему на фиг не нужны, у него другая философия и другие ценности... Но в общих чертах мои представления о гриновской модели падения и развития души там есть, они с тех пор тоже немного поменялись, но во второстепенных вопросах, а не в главном. Прежде всего - по части необходимости задавать психологам козловым подобные вопросы :) Вообще же я чувствую сейчас острую потребность пересмотреть и передумать всю эту картинку опять с начала до конца, вывести ее на новый уровень понимания - точнее, вывести себя на новый уровень понимания этой картинки :)

Инна, спасибо за развернутый ответ. Дело в том, что я занимаюсь разного рода аналитическими обзорами и ваш труд очень здорово поможет в моей работе. Большое спасибо Вам!

Не за что, я буду очень рада, если этот текст Вам пригодится. А можно в свою очередь задать нескромный вопрос :) - что это за обзоры, для кого?

Прошу прощения, дала ссылку на третью страницу переписки. Вот тут начало: http://nkozlov.ru/life/s140/d2155/?resultpage=1#.TsZijlaXcvw

Посмотри эту заметку. Газета была информационным партнером. Может как то выйти на них.

http://www.gazeta.ru/gazeta/adv/3838870.shtml

Пробовал несколько раз, - не проходит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account