Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

С Рождеством! Я на Бермудах, наконец-то...

Всех, кто в меня верил и ждал, поздравляю с Рождеством! Я на Бермудах, наконец.



Спасибо Вам за беспокойство и веру в меня, я это знал и чувствовал, потому и выжил. В двух словах, ПОЧЕМУ я так долго: - две недели встречных штормов и ветров от 30 до 50 узлов. Селфстиринг CapHorn через пять часов после выхода сломал мне тиллер-пайлот и сам начал терять перо руля на скоростях более 4-5 узлов. Это - ОСНОВНАЯ причина, почему я так долго, бо пришлось практически все ремя рулить вручную. Потом, на подходе к Бермудам с северо-востока снова встречные ветра 20-30 узлов + шторм свалили меня на юг, где неделю я просидел в штилевой зоне. Последний шторм (уже на юге, неделю назад) преподнес последний подарочек, - торкнул меня молнией и появилась утечка электричества, даже если полностью обесточить лодку с рубильника. Так что на сегодня я имею: - порванные паруса вдрызг и полностью не работающее эл.оборудование. Вчера пришлось активизировать EPIRB, что бы меня затащили на буксире. Сам подошел под Бермуды на 5 миль но зайти не смог, пришлось просить помощи а то бы снова сдуло в океан, которого я наелся за прошедшие три недели. Вот, в двух словах, мои новости.

Все снимал на фото и видео. Если интересно, могу просто по дням все выложить или сделать обзорный материал о переходе, коротенько. Как Вам будет угодно.

А пока я прихожу в себя и чешу репу от вопросов, основной из которых: - на какие средства я буду это все ремонтировать и платить за стоянку?

С любовью,

Ваш Серега



Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →