Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Bermuda. St.Georges...Attention! - Mills Creek Marine Ltd...

Ну, Вы знаете, как  и после  чего я появился на Бермудах 24 Декабря 2011 года! Лодка была мертвая, лишь обрывки парусов и не очень текущий корпус. Все остальное - даже не дышало! Я, - полуживой, еще дышал...  Начал ремонтироваться, прибираться. Что-то могу сделать сам, - сделал.  Для чего-то нужны специалисты. Этот пост для тех, кто может здесь оказаться. Дабы их не поимели, как поимели меня! Обещал ведь делиться ВСЕМИ впечатлениями! Вот, извольте, - неприкрытая правда о Рае!...



После полной зарядки батарей проверил всю электронику, Вроде все заработало, кроме подсветки компасса и утечки эл.энергии. Так и убегает куда-то то 0,6 А то 2,5 А. Вызвал электрика 9 (в понедельник) из известной здесь компании   Mills Creek Marine Ltd.  На следующее. В срезу, 11 января, в 09.20 приходит Tim Perlow. Два часа колдует с компассом и утечной.Теперь подсветка работает и утечки не видно. За два часа работы выписывает мне счет на $ 340, я аж подпрыгнул! За что, говорю, такая цена? Ты два часа работал всего а это $178 ($ 89 в час его расценка). 

- Я приехал из Хамильтона,  ты должен оплатить дорогу час туда и час обратно... (?) Но, не волнуйся, если что, я приеду и бесплатно все сделаю. Ок, на том и порешили. Я, безусловно начал тут же тестить его работу, и буквально сразу выяснилось, что Амперы продолжают куда-то убегать, и здорово. Снова звоню в компанию, разговариваю с владельцем-менеджером, объясняя ситуацию. После полудня приезжает тот же Tim Perlow и неспеша начинает колдовать. Помня хитро-опость жителей Раев я расставляю сразу все точки над i, говоря, что этот ремонт, как ты обещал, надеюсь бесплатно? 

- Нет, говорит, увы. Я должен буду все оплатить по тому же тарифу, что и раньше! Никакие напоминания о его обещании и не сделаной работе не работают. Я его выпроваживаю, бо попадать снова на $300 - $400 без гарантий у меня уже нет ни денег ни желания.  Он уезжает

Через некоторое время звоню в оффис,  пытаясь поговорить с менеджером, как только он слышит название яхты, - бросает трубку и после этого все время автоответчик... (?)  Мне ничего не оставалось, как поблагодарить их за прекрасный сервис и пообещать, что я рсскажу об этом на всех интернет площадках, к которым имею доступ! Что и делаю.

А сегодня с утра я снова решил проверить двигатель, который заводился с полтыка и рабоал как часы пару недель назад... - Стартер просто хрипит и ничего не крутит! Стартер новый, куплен и поставлен всего несколько месяцев назад и вот тебе! И вот сижу я в этом Раю, будь он неладен, и не знаю как ко всему этому подступиться, бо расценки страшные и работы спецы не делают. Попробую найти механика какого, но если нужен новый стартер, - то я покал! Здесь нет ничего и его надо будет заказывать, а это снова время и деньги.

Как бы не пришлось снова оказаться на подходе в Багамам без электричества и двигуна... Хотя двигатель уже и сейчас не работает!

Что бы сделали Вы на моем месте?

Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →