Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Bermuda. St.Georges. Powell's Marine Ltd...
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Ну Вы знаете, - пару дней назад я не смог завести двигатель. Причина, на мой взгляд была в стартере. Все пробы с проводами и контактами ни к чему не привели, он продолжал дрыгаться и издавать сердитые звуки. Будучи уже опытным после отношений с электриком из Mills Creek Marine Ltd, я позвонил в местную (St.Georges) компанию и пригласил механика, оговорив по телефону, что платить НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ, до тех пор, пока не будет установлена причина и не будет оговорена КОНЕЧНАЯ цена за услугу. Ибо Mills Creek Marine Ltd уже выставил меня на $340 и ничего не сделали!

Ок, - мне было ответом! Мы ТАК с клиентами не работаем!
- Хорошо, приезжайте, я на лодке!

Приехали два парня, в течение часа пытались снова проверять все контакты, хотя им было сказано, что я все уже проверил. Потом, не добившись результата сняли стартер и забрвли с собой, попросив позвонить вечером. Вечером мне сказали, что это не соляноид и не бендекс, как они думали и что для выяснения причины отправили многострадальный мой стартер с эл.компанию, ответ будет завтра.

Сегодня мне привезли стартер не подлежащий ремонту, пробита обмотка. Возможная причина: Пин, который возвращает бендекс обратно на место сломался и бендекс остался в соприкосновении с шестерней... Ну, здесь не мне судить!
Новый стартер: $600 + неделя на доставку + снова сервис!
И вот счет за то, что они сделали-несделали, или все же сделали? - меня ведь развели!



На мою попытку объясниться, что платить я не буду, ибо договор был иным, мне было спокойно объяснено, что пока я не заплачу, меня просто не выпустят в море! (!)... Не сомневаюсь. Вчера, на  Bermuda Radio  мне была (в который раз) повторена фраза, на мои сетования относительно того, что деньги берут НИ ЗА ЧТО:
- Вы на Бермудах, друг мой и здесь все очень дорого!
Похоже они все повязаны и этой фразой просто дают понять, что ты БУДЕШЬ платить, пока ты здесь!

Я, конечно, расчитался, последними. А что бы сделали Вы на этот круговой рэкет?

Для чего все это пишу? - Ну, не для сбора коментов, типа: - Да дай ты им ВСЕМ в морду!
А для тех, кто пойдет этой же дорогой, и возможно, окажется здесь. Что бы вы знали, на какое гостипреимство можно здесь, в Раю, расчитывать. Вы ведь сами меня просили писать обо всем, правда? Что я и делаю!

Добро пожаловать в Рай!

P.S. Не надо, пожалуйста мне советовать ВСЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ! Есть вещи, которые я могу, а есть, - которые мне неподвластны. Как и у Вас, не сомневаюсь. Ведь кто-то пишет стихи, а кто-то на "ты" с железом, и кто из них не прав?






П...сы, одно слово. В худшем его смысле.

(Удалённый комментарий)
Резко почувствовал, что нужно промолчать. Чуть было не написал коммент ))

Вот подонки!
Дай им там всем в морду )))

Посодють... хоть и на Бермудах, но не очень бы хотелось!

Я в море,а тем более, океян, ни ногой (ну, такая типа пугливая)
Но, ДАЙТЕ ЖЕ ИМ ВСЕМ В МОРДУ!!!
Дурацкий вопрос, а типа "на веслах" от них не уйти?!
сорри, я блондинка)))

На веслах пока нет, но на парусах, похоже и пойду!

всё таки рискну...

Думаю,морские стартеры,не очень отличаются от сухопутных.В последних я собаку съел,поэтому возможно имеет смысл попробовать починить его самому,пользуясь моими советами.Так что если что обращайся,всегда помогу.

Re: всё таки рискну...

Спасибо!
Но если местные рэкетиры не отремонтировали (взяли бы на $200-$300) больше, то смею предположить, что он и в самом деле умер, что думаете?

А собственно говоря, где разводка? Не хотите - не платите: куда вы на поломанной шлюпке с острова денетесь? Они УЖЕ потратили на вас день, чтобы добраться до вас, разобрать стартер, найти неполадку. Шесть часов работы 2 автомехаников стоят компании примерно 50 * 6 Х 2 = $600. На Бермудах - скорее всего дороже. Им нужно эти деньги вернуть.

Про бить в морду - не советую. Средний житель Бермудских островов физически сильнее среднего русского. Как цивилизованные люди они, конечно не пойдут первыми на физическую конфронтацию, но не надо их провоцировать. :)

Спасибо за Жванецкого. Дай Бог, чтобы твой механик в Галифаксе быстро нашел что надо и переслал, и за приемлемые деньги.

Надеюсь, инночка, очень!
Нет, поеду как 400 лет назад...

Сергей, может таки фото стартера в студию? Своими силами в нем ковыряться не надо, народ хотя бы понял, о каком конкретно речь и какие есть варианты.
Вдруг у кого дома лежит и пересылка будет макс. 100$?

Ок, снова снять или можно на двигателе?

Действительно мордобой не наш метод. Деньги взяли за проверку. У нас к примеру заранее говорят, что проверка стоит столько то, а клиент потом уже решает, что делать. Странно, что не смогли сделать, в крайнем случае подобрали бы похожий.

И что вам не нравится? Вы им выдвинули условие, что не будете платить, пока не будет выявлена причина неисправности и не оговорена конечная сумма ремонта. Насколько я вижу, причина выявлена и конечная сумма оглашена. Вам соглашаться или не соглашаться на замену стартера, но не платить людям за проделанную работу по диагностике было бы по крайней мере нечестно.

Если бы перед началой работ с них взять писульку что они гарантируют Free estimate и for repair written estimate authorization is required. То можно было счет приложить к писульке и сгодить в местную полицияю, суд мелких клеймов.

А так все у них по бумаге четко - работу делали, просят денег.
Слова и обещания на хлеб не намажешь..

Edited at 2012-01-20 18:43 (UTC)

Хм... Ты опять допускаешь ту же самую ошибку - соглашаешься на работу, не оговорив точно ее стоимость.
Фраза про "платить не буду пока не установите причину" не работает. Диагностика - это та же работа и сказать что она не была сделана ты не можешь. На начало работ ты согласился, диагностику провели, значит за нее надо платить. Явного подтверждения что диагностика будет проведена бесплатно ты ведь не получил. То что они якобы куда-то отправляли твой стартер на дополнительную диагностику без твоего согласия - ну так тебе это отдельно в счет и не включили, поэтому не придерешься.

Так что они, увы, правы. Могли и не $195, а $1195 выставить и пришлось бы платить. Вообще, учитывая райское местечко, они еще по божески взяли...

Надо было, конечно, изначально оговорить стоимость диагностики. Пускай даже и устно. И тогда правда была бы на твоей стороне и были бы основания для отказа оплачивать счет и обращения в полицию. Получить предварительный счет было бы конечно надежнее, но труднее.

Дим, сие ЗДЕСЬ невозможно!
Я пробовал. Ответ: - Мы не знаем сколько времени это возьмет! а час - $95...

извиняюсь, не очень силен в морских движках.. а "кривого стартера" на них не предусмотрено? Такая железяка изогнутая, как на старых машинах, крутишь ее руками и заводишь двигатель! от нее, кстати, пошло выражение "с пол тыка завел".. я помню "москвич" так заводил, тяжеловато, но технически исправный двигатель заводится так, и в этом ничего предрассудительного нет, до 70-х годов в совецких "мануалах" к автомобилям этот способ был указан как дополнительный и дырка в радиаторе присутствовала. А у вас двигатель даже меньшей мощности (что то порядка 30 л.с.?) - он должен еще легче заводиться...

Диагностика это тоже труд.И он однозначно должен быть оплачен,но на точный ответ что же со стартером необходимо, 15-30 минут.Час возни и отправка для окончательной диагностики в компанию,что то из ряда вон.

Итак стартер крутился с двигателем вместе.
1) Сгорела ли в результате обмотка? Понюхать его и (или) визуально посмотреть на медные обмотки внутри стартера.Для этого его придется разобрать.Если есть следы перегрева.Потёкший лак,потемневшая медь.Тогда искать какой ни будь подходящий.
2) При подобной неисправности часто просто изнашиваются полностью щетки.Тогда всё достаточно просто.Разобрать щёточный узел ,извлечь остатки щёток и подобрать любые подходящие по размеру.Или бОльшие сточить на наждаке до подходящего размера.
3)Стартер достаточно старый,и пластмассы в нем должно быть мало,так что маловероятен вариант поплавившихся втулок,вилок и всего прочего.
4)Возможен ещё износ подщипников.Якорь будет болтаться.Но я не думаю что это может быть критично.Возможно его будет подклинивать.

?

Log in

No account? Create an account