Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Bermuda. St.Georges. Powell's Marine Ltd...

Ну Вы знаете, - пару дней назад я не смог завести двигатель. Причина, на мой взгляд была в стартере. Все пробы с проводами и контактами ни к чему не привели, он продолжал дрыгаться и издавать сердитые звуки. Будучи уже опытным после отношений с электриком из Mills Creek Marine Ltd, я позвонил в местную (St.Georges) компанию и пригласил механика, оговорив по телефону, что платить НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ, до тех пор, пока не будет установлена причина и не будет оговорена КОНЕЧНАЯ цена за услугу. Ибо Mills Creek Marine Ltd уже выставил меня на $340 и ничего не сделали!

Ок, - мне было ответом! Мы ТАК с клиентами не работаем!
- Хорошо, приезжайте, я на лодке!

Приехали два парня, в течение часа пытались снова проверять все контакты, хотя им было сказано, что я все уже проверил. Потом, не добившись результата сняли стартер и забрвли с собой, попросив позвонить вечером. Вечером мне сказали, что это не соляноид и не бендекс, как они думали и что для выяснения причины отправили многострадальный мой стартер с эл.компанию, ответ будет завтра.

Сегодня мне привезли стартер не подлежащий ремонту, пробита обмотка. Возможная причина: Пин, который возвращает бендекс обратно на место сломался и бендекс остался в соприкосновении с шестерней... Ну, здесь не мне судить!
Новый стартер: $600 + неделя на доставку + снова сервис!
И вот счет за то, что они сделали-несделали, или все же сделали? - меня ведь развели!



На мою попытку объясниться, что платить я не буду, ибо договор был иным, мне было спокойно объяснено, что пока я не заплачу, меня просто не выпустят в море! (!)... Не сомневаюсь. Вчера, на  Bermuda Radio  мне была (в который раз) повторена фраза, на мои сетования относительно того, что деньги берут НИ ЗА ЧТО:
- Вы на Бермудах, друг мой и здесь все очень дорого!
Похоже они все повязаны и этой фразой просто дают понять, что ты БУДЕШЬ платить, пока ты здесь!

Я, конечно, расчитался, последними. А что бы сделали Вы на этот круговой рэкет?

Для чего все это пишу? - Ну, не для сбора коментов, типа: - Да дай ты им ВСЕМ в морду!
А для тех, кто пойдет этой же дорогой, и возможно, окажется здесь. Что бы вы знали, на какое гостипреимство можно здесь, в Раю, расчитывать. Вы ведь сами меня просили писать обо всем, правда? Что я и делаю!

Добро пожаловать в Рай!

P.S. Не надо, пожалуйста мне советовать ВСЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ! Есть вещи, которые я могу, а есть, - которые мне неподвластны. Как и у Вас, не сомневаюсь. Ведь кто-то пишет стихи, а кто-то на "ты" с железом, и кто из них не прав?





Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →