?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
КРУГОСВЕТКА без двигателя и электроники!
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Как Вы знаете, - через несколько дней я выхожу на Карибы. Ехать неделю, может две, посмотрим. Пока я буду в дороге, надеюсь, вам времени хватит обсудить мое предложение и может, очень на это надеюсь,  найдутся те, кому идея покажется интересной.  А предложение мое таково: 



Стартовать КРУГОСВЕТКУ с Кариб, по маршруту моего весельного Проекта на яхтах без использования двигателя и какой-либо электроники!  Двигатель можно будет использовать лишь для прохода Панамским каналом, потом он будет, как и до прохода, опечатан компетентной комиссией (беру на себя). В случае экстремальной ситуации его можно будет задействовать, но участник снимается с пробега.

Из электроники, максимум - ручной GPS и бумажные карты + ручной УКВ. Хотите сложнее, ок - секстан и бумага, без УКВ. Еще сложнее, тоже ок, - только бумажные карты.

Призовой фонд: я выставляю свою лодку, цена ей минимум сегодня  $30 000. Каждый из участников выкладывает стартовый взнос в размере $30 000. 

Тонкости, такие  как  время и место старта, призовой фонд, количество остановок и т.д. оговорим отдельно, нет проблем!

Пришедший ПЕРВЫМ после прохождения всего маршрута получает ВЕСЬ призовой фонд! Также его можно отдать:  детям, животным, старикам, в благотворительный фонд, на  предвыборную компанию и т.д... - обсуждаемо.

Поскольку я все равно буду ехать мою кругосветку, возможно, это предложение кого заинтересует. Ведь есть еще, надеюсь, моряки, которые расчитывают на свои собственные силы и знания, а не только на двигатель и электронику.

Все первые матчевые кругосветки так и ехали  - парусами и секстанами.

С уважением к возможным участникам,

Сергей Морозов



P.S.    Готовьте ваши руки к рукопашной!...
P.P.S:Буду признателен за помощь в распространении информации на яхтенных ресурсах.


нифига себе предложение

эээ... два комментария:

1. Вы искренне считаете, что найдется еще несколько психов, готов не пользоваться благами современной цивилизации ради возможности кому-то (кому? себе чтоли?) что-то (что? свое безумие?) доказать?
Это я к тому, что вы идете в столь экстремальных условиях от бедности, и предлагаете встать в аналогичные условия людям возможно имеющим намного лучшее оборудование, чем у вас, за полу-мифические 30К стоимости вашей лодки? (мифические как раз потому что вы epirb использовали на 1/20 запланированного маршрута)

2. И все же это бизнес. Странно как-то осозновать это после более чем года чтения вашего журнала.


(Удалённый комментарий)

КРУГОСВЕТКА

Думаю более реально разбить маршрут(соответственно приз) на этапы.

я пас, у мене ни лодки нету
и морская болезня еще присутствует)

Люди всегда были глупы и алчны! Зачем умножать?

мне вот кажется, что те, кто готов выставить призовой фонд и те, кто готов идти с секстаном - это две совершенно разные группы товарисщей...)) Впрочем, буду только рада, если кто-то откликнется и вам это все удастся...

Призовой фонд, как сказано, обсуждаем... Не в деньгах же дело.

К сожалению, даже те, кто всю жизнь занимается парусом - сейчас имея деньги и оборудование забывает тонкости навигации по одним лишь картам и секстанту (а уж без него - тем более). Я Сергея особенно уважаю за то, что он умеет это делать и, более того, делает почти в каждом переходе! Но, увы, я солидарен с вышесказанным про две группы товарищей - кто умеет, скорее всего не имеет капитала на гонку (+перелеты, перегон яхты, покупка еды, время), а кто располагает капиталом, зачастую не шарит в навигации.

Полагаю, вызов был навеян терками с форумчанами с КиЯ. С моей скромной точки зрения, гонка не нужна ни одной стороне, поэтому данное предложение скорее всего останется здесь памятью об этом негативе. Сергей отправился в приключение, а не на регату - это совершенно разные впечатления и цели. А тамошние посетители форума любят все идеализировать, сводить к тому, как нужно делать правильно. И пусть делают свое дело. Может быть кто-то учится на примере чужих ошибок и недодумок, которые они хотят изобличить.

По большому счету, Сергей и не скрывает, что будь у него больше времени и денег он сделал бы все как надо, но пришлось располагать тем, что имелось на руках. Да, удобно сказать как надо было делать, когда дома все спокойно, никуда не нужно дергаться и перспективы зимней Атлантики не будоражат кровь (К слову, во время перехода Сергея до Бермуды, на другой стороне северной Атлантики была отменена регата и некоторых участников даже снимали вертолетом). Стоит только лишь начать куда-то собираться и планировать столь грандиозное событие - многое можно упустить из внимания. Сергей, например, опирается на свой жизненный опыт. И, думаю, каждый на его месте был бы по своему прав. Не нужно по себе судить других людей - все мы разные. Зато приключения Сергею удаются на славу.

И пускай за счет помощи читателей - почему форумчане КиЯ и те, кто солидарны с ними в этом видят столько негатива? Мне искренне непонятно. Было бы лучше, если бы Сергей кого-то обманул, создал бы очередной нагибательский бизнес или "вселечащее" лекарство для стариков? Тогда сказали бы: "Да, мол, Серега молодцом, заработал сам!" Я не говорю, чтобы все были еще и благодарны Сергею за это. Хочу понять, что плохого в том, если люди подарили человеку мечту искренне по своему желанию? Это ли не та настоящая взаимопомощь людей? Это ли не то, о чем сложены стихи поэтами и написаны романы писателями? В XXI веке все меньше сочувствия, сопонимания и взаимопомощи. Ведь именно благодаря поддержавшим Сергея читателям, мы еще можем верить во что-то настоящее, неподдельное?

Edited at 2012-01-30 11:30 (UTC)

Спасибо приятель!
А то я устал повторяться. - Все именно так и есть!

Смелое пари.
Вы человек отчаянный и наверняка с большим опытом.
Если найдутся смельчаки, то искренне буду болеть за вас:)

Да с чего все взяли, что это пари?
Это - предложение, не более. Ведь так скучно порой жысть проходит, хоть развлечемся по мужски напоследок! Будет что вспомнить, разве нет?

предложение дельное и инетерсное, вот только вы про Панаму забыли, без моторчика там никак, а если брать тягач, то и фонда призвового не хватит. А югом идти тоже не получится, встречный ветер там

Ну я же написал, - Панамский под двигателем. Но только Панамский!

интересное предложение, но на 13 год, я о себе.
Деньги меня мало интересуют, тем более лодка, а так ради спортивного интереса, ну или типа на бутылку коньяка дол за 500, я бы с радостью, одно НО! ветроподрулька для меня - это каменный век, с ее погрешностью держать курс не представляется возможным. Изучить секстант - вопрос 2 - дней, а если иметь еще и GPS для определения координат, то карт хватит для похода, но варианты с заходом в марины с помощью EPIRB мне кажутся малость сумашедшими. То что Бермудовцы тебя не поставили в позу, это конечно хороший случай в практике, но думаю повтора не будет. Так что на мой взгляд, ничего не получится, прогуляться по шарику без мотора при нынешнем законодательстве. Хотя сама идея хорошая, доказать себе и Миру о возможности плаванья без современных приборов и тп

Спасибо!
Рад увидеть хоть одного достойного уважения.
EPIRB трогать не надо. Есть марины (большинство) куда можно зайти и под парусом, сами знаете. На крайняк - УКВ, всегда можно попросить буксировку. Я воспользовался EPIRB, если помните, потому что батареи сдохли а ручной УКВ так и не купил, вот и пришлось.

Давайте думать. Если я не успею по времени пройти Тихий этой жимой, вот мне и придется сидеть ждать погоды.

Ветроподрулька для меня тоже была каменным веком, теперь, надеюсь, - век Возрождения, как минимум!

Давайте думать, я ведь не шутил, отнюдь.

По поводу хождения без двигателя можете проконсультироваться у Парди. Они всю жизнь без него ходят, и много ходят.

Вот это ДА!!!!!

Стоит только на день отвернуться, а тут - такие страсти.
Сергей, мне реально жаль, что я невольно втравил Вас в такую бучу.
Ей-богу - даже как-то виноватым себя чувствую.
Приношу свои искренние извинения.

Мне понятно Ваше желание утереть нос балаболам, но стоит ли из-за них менять свои планы?
Да и – без толку это.
Доказать что-либо агрессивному большинству невозможно. Что бы и как бы Вы не сделали - они найдут к чему прицепиться. Если не будет к чему – выдумают. Всё равно, всё г….. вымажут (ну сами понимаете чем).

В психологии, это давно известно как - «эффект толпы» (психология толпы).
Вы, наверное, слышали про агрессивность больших скоплений животных. Это хорошо исследовано на пчёлах, муравьях, леммингах, крысах и пр.
В полной мере это относится и к человеческим сообществам.

Ну, да бог с ними – делайте своё дело, а они пусть развлекаются, как умеют.
Восточная мудрость гласит – «Собаки лают, а - караван идёт».

Порядок, Виктор, не извиняйтесь!
Все ведь в тему!

Рыбалка в океане

Добрый день Сергей! Вот уже несколько дней с удовольствием читаю Ваш журнал, спасибо за интересное повествование. В Ваших рассказах, несколько раз встречал места где Вы пишете, что рыбы вокруг полно, но она не идет ни на какую блесну.... отсюда вытекает мой вопрос: А как насчёт других способов ловли, кроме блесны? Например: загарпунить из ружья для подводной охоты, набросить кастинговую сеть или просто затянуть невод (:0))

Re: Рыбалка в океане

Ружье в Канаде не купил, здесь - нелегально!
Буду искать на Карибах.
Сеть (парашют) должны прислать из России, но здесь, например, за парашют морут посадить!

(Удалённый комментарий)

Re: Без двигателя и электроники?

Высказалась, ariadna?
Тогда не задрживаю, тебе на форум КмЯ, там самое то для таких как ты!

Бо негожи вы ни на что, акромя как попи#деть в вертуале!

Да и ума не хватает понять, с ЧЕГО я начал и к ЧЕМУ пришел! Удел таких как ты, - сидеть на ж#пе перед монитором и раздавать советы, не более. Сама-то можешь что?

В море НАДО уметь ходить ПОД ПАРУСОМ со шлюпочным компассом можду ног, а иначе и не стоит. С авторулеавм-чартплоттером-двигателем- и т.д. вы и ходите, капЕтаны, бл#дь! А по другому и не представляете! Ты, похоже, ходишь с чем-то иным... между ног, ну это и понятно, - ariadna ведь!

Будешь хамить, - забаню! Или ты этого добиваещься?



(Удалённый комментарий)

Re: За яхту - спасибо

Извини, но есть ТВОЙ путь и стиль, есть - мой!
И то, что делаю я, - мое решение и мой Путь! Как тебе, капитану с 20-летним стажем этого не знать?

Но это -МОЯ идея и МОЕ плавание! Почему ты считаешь себя в праве давать мне советы ТАКИМ образом, что я даже принял тебя за безумную дамочку, что здесь порой ерзает!

Полистай посты с момента приодретения лодки, освежи, у меня были иные приоритеты к снаряжению, нежели у тебя! И что? Это дает тебе право?...