Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Grand Bahama. Pier 1 Restaurant / Ресторан Pier 1
HIKARI
navigatorpirate
В последний вечер пребывания моих давних друзей из Эстонии, мы поехали в знаменитый ресторан Pier 1, что в порту. Оформлен он в моем любимом стиле, - Таверна у моря



И кроме того знаменит не только кухней, но и тем



что, каждый день, ровно в восемь часов вечера



смотритель кормит с балкона милых рыбок



которые, как правило, акулы метров по шесть, восемь.



Ну и так себе, мелочь, акулки по два-три метра, молодняк подрастающий, пацанва.



Нам повезло



Мв подьехали в 7.30 и лишь рассевшись оказались свидетелями этого рекламного трюка!



Лапуля метров в пять-шесть  мирно плавала вокруг у самого ресторана



в ожидании благотворительного ужина



который ей подали ровно в восемь!



Сами знаете, что я снимаю с мыльницы за $60. Посему за качество не обессудьте. Снимки же малышки в шесть метров удалось сделать Ирине со своего планшета. Мой аппарат оказался бессилен, увы.



С тех пор ребята давно уехали, но я как-то перестал заплывать далеко в океан, для того что бы поохотиться и поснимать. После того как меня развернула полиция в полумиле от берега



я плещусь недалеко. Потому что в тот памятный вечер в ресторане мы видели всего одну акулку. Они же частенько наведываются компашкой в шесть, семь особей.



Значит остальные остались некормлеными и где-то ищут свой запоздавший но свеженький обед. Я не очень гожусь, надеюсь для блюда "A La the old Russian sailor", но кто знает, может среди них есть и не очень разборчивая в заморских блюдах, правда? А мне ведь еще и доехать надо, и книгу закончить а потом и весельную стартовать! А то зачем я все это делаю?




  • 1
Мнда, все-таки лучше поужинать акулой, чем наоборот. ;)

Кста, на сколько я понял местную статистику, чаще всего кусают именно тех, кто кормит этих прекрасных рыбок. В смысле, любителей пофоткаться с ними рядом в процессе трапезы.

А как с акулами в Тихом окияне? )

Без сомнения, Дим.
И все - по разному!

А сверху кажется такой маленькой... У нас в Эйлате тоже их кормят - но там крошки метра полтора от силы... И их кормит... аквалангист! Причем они не подходят к еде, пока он не отплывет - боятся :)

Судя по размеру прилипал, эта акула метра 2, не более 2.5

Сергей, а вам с акулами встречаться не приходилось? Я их до жути боюсь. И фильмы с их участием не смотрю даже...Эти отгрызенные руки-ноги...бррр...

Нет, пока вот только издали, с балкона.
Если бы в море, когда я плаваю, то она бы испугалась, наверняка... запаха исходящего от мене. :-)

Читал с твоей подачи про Джона Фэрвокса, переплывшего на пару с героической спутницей Сильвией Кук Тихий океан в 68 году, что он прыгал за борт с ножом и практически голыми руками мочил любопытных акул просто чтобы скрасить однообразие гребных будней и выбросить агрессию на ненавистных хищниц. Они даже засняли один такой аттракцион на видео в надежне продать и пополнить казну. Перебивались, как и ты, с миру по нитке. Это так, к слову, надеюсь ты на такой экстрим не пустишься:)))

Вам не приходилось пробовать загарпунить рыбу под водой?
Я пробовал.
Так что у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, что с ножом можно "мочить" акул в их мире. Капля крови в воде и ... им тебя для всех не хватит на обед!

Да, знаменитая история!
После этого плавания Джон и Сильвия разбежались и больше НИКОГДА (!) не встречались! Вот потому я предпочитаю ехать один!

Все перебиваются как могут, это обычная история. Потому когда меня пытаются обвинить в том, что я принимаю помощь и от женщин, - мне смешно! Что еще остается тем, кто НИЧЕГО не может, кроме как пускать слюни и жалко скулить о моих "ошибках" у монитора?

Тут, наверно, одно из двух - после такого перехода вдвоем или разбежаться и никогда больше не встречаться, или уже вместе насовсем.

Это да.
Но они, похоже, накатались НАВСЕГДА!

У них изначально были вполне определённые договорённости. Джон ещё после своего одиночного плавания через Атлантику решил, что к чёрту одиночные мытарства, надо брать ПАССАЖИРКУ. У Сильвии же был чёткий план - семья и дети. Что совершенно не вязалось с желаниями сумасшедшего итальянца. Так что всё было нормально и предсказуемо.
Другое дело, что путешествие парочки в байдарке мало чем отличается от полёта на космической станции. Космонавтов тестируют на совместимость и дрючат на тренингах, дабы привести психологическую совместимость к общему знаменателю, тут же всё строилось на "СЛАБО". Так что ничем путёвым не могло закончиться по определению:)

Дык и я о том же!
А у нас с Цылькой и детки скоро будут, и любим мы друг друга не меньше, чем шесть лет назад... если не больше!

Так что преимущества на лицо! :-)

Мясо акулье даже я ел, это невеликая экзотика.
Ничего в нем особенного нет. Рыба и рыба.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account