?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Grand Bahama. Pirates of the Caribbean / Пираты Карибского моря
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
По моим данным пиратство в Карибском море за последние годы очень оживилось. Берут на абордаж всех, у кого можно чем поживиться. Трясут на диких якорных стоянках. Вплоть до того, что снимают оборудование. Скоро, очень скоро выходить...



Потому постараюсь пройти на удалении от всех побережий и никуда не заходить. Разве только куда штормом заставит зайти. Но мне бы побыстрее завернуть за южную оконечность Кубы а там и ветра попутные и воды достаточно. SPOT не активизировал, потому, как и прежде буду передавать инфо о себе через проходящие суда. Их здесь в достатке, похоже.



А может все же за своего примут? 

Ведь вроде он вышел и ростом и лицом. 
Спасибо мамочке с отцом!




  • 1
(Удалённый комментарий)
Мочите всех. Золото - в трюм.
Удачи!!!

(Удалённый комментарий)
НУ не знаю, как на Багамах, у на Тринидаде у друзей на якорной стоянке увели хорошего тузика с хорошим бензиновым мотором, прикованного 2,5-дюймовой цепью. Цепь автогеном(!) перерезали.

Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза!
Чтоб не достаться спрутам или крабам,
Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, -
Мы покидали тонущий корабль.

Но нет! Им не послать его на дно -
Поможет океан, взвалив на плечи.
Ведь океан-то с нами заодно,
И прав был капитан - еще не вечер!

Кстати, о пиратах -
www.youtube.com/watch?v=nusIT7aonoE

Может сработать! :)

"Недавно мне рассказали историю, приключившуюся с одним нашим русским бизнесменом, отправившемся в Грецию на заработки. Перед отъездом он нанял учителя греческого языка для возможных переговоров. Парень был не шибко грамотный и не разобрался, что учитель учил его не современному греческому, а какой-то смеси древнегреческого с нижегородским.
И вот там, на месте, перевозя изрядную сумму денег и дорогой товар, он подвергся нападению местных бандитов. Те давай его грабить. А ему ничего не оставалось, как на языке, который успел выучить, обратиться к ним с увещевательной речью. И вдруг бедолага-бизнесмен увидел, как у грабителей полезли на лоб глаза. Потом они расхохотались, показали друг другу недвусмысленный, во всём мире одинаковый знак: покрутили пальцами у висков. Затем покровительственно похлопали нашего горемыку по плечу и добродушно отпустили. Парень не сразу врубился, что же, собственно, произошло. А произошло вот что: они приняли его за пациента, сбежавшего из психушки. Ибо заговорил он с ними на языке древней Одиссеи и Илиады, прочитав какие-то очень возвышенные строки. "Ныне, о воины, встретили вы собрата по тяжким доспехам. О мужи благородные, да отпустите вы своего сотоварища с миром, и да вернут вам боги благодеяния ваши сторицей," – что-то вроде этого, наверное".

Отсюда: http://www.levi.ru/subscribe/112.html

Re: Может сработать! :)

Забавно, думаешь и мне поможет?

Арргх, разрази меня гром! Внешность подходящая!

Торговцев учат не сопротивляться и подчиняться всем требованиям пиратов. Бывалые рассказывают, что ребята на самом деле крайне трусливые. Что лучше - воевать или сдаться, одному богу известно. Ведь и они (пираты), наверное, всякие бывают - кому-то и пулю в лоб кому попало в радость, а кто-то и случайно в тех рядах. Лучше бы с ними не встречаться, но возможный сценарий, думается, на всякий случай отрепетировать не помешало бы.

Интересно только - как в других странах относятся к пневматике? Ведь такие игрушки порой опаснее аргументов посерьезнее. Все же лучше, чем с палкой в рукаве.

Edited at 2012-05-05 21:57 (UTC)

Ее продают везде!
Но тогда уж лучше ничего или АК-47!

про СПОТ ты конечно зря
много шума будет когда тихий пойдешь, очень много, и соплей и матов.....

Валер, я бы рад но... не могу я его собрать в кучу с телефоном и активизировать!

Сергей, если у Вас СПОТ такого типа - http://www.dt-spot.com/ - то там нет необходимости никакой связи с телефоном устанавливать физически. При регистрации его на сайте (и оплате их услуг) Вы указываете все необходимые данные (номер телефона, куда будут приходить сообщения при нажатии на соответствующие кнопки СПОТА, а так же состав сообщений - к примеру "Иду дальше, у меня все хорошо")в соответсвующих полях на страницах сайта. Там же получите ссылку для просмотра трека Вашего движения.
Ничего более не требуется. Если, конечно, у Вас СПОТ данного типа.

Нет, к меня черный, рекомендовали купить его т.к. с оранжевого СМС не послать.

http://www.findmespot.eu/en/

Да, у Вас получше вариант!

Но, насколько я понял из описания - он и сам может, без связки с телефоном, выпполнять функции "младших братьев". При этом, конечно, отправка произвольных САМ и короткой почты невозможна, тут действительно нужна связка "телефон-СПОТ".
Но трэк и функции аварийного/окейного маяка он выполнит и самостоятельно...

Вот я по совету и купил более умный, а мозгов запустить не купить, увы. Буду докладывать с проходящих пароходов, по старинке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1