Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Остров мертвецов...

В старые, добрые времена, не так давно,  лет эдак 200 — 250 назад,  пиратов (по сегодняшнему — бандитов) не очень-то жаловали и поймав, не только казнили через повешение но и...   выставляли на всеобщее обозрение!



Виселицы ставили во время отлива на мели,  на входе в гавань,  поближе к фарватеру,   дабы морякам  проходящих  кораблей  было отчетливо видно, — чем заканчивается рейдерство и жизнь "Ловца Удачи"!



В 1809 году был пойман один из последних пиратов — Эдвард Джордан и казнен сотоварищи в Халифаксе.  Долго их тела наводили ужас на мореплавателей,  болтаясь на подходе к городу в специально придуманных для этого ритуального наказания клетках.  С тех пор остров так и называется — Dead man"s island!...(Остров мертвецов), кстати, сегодня  тоже.



В Морском музее-же можно ознакомиться со всей этой историей и посмотреть в натуральную величину и  (как говорят)  на оригинальную клетку,  именно в которой и было растащено чайками и вороньем тело известнейшего и по сей день (!)  Джордана!



Ага... Один  "Ловец Удачи"  на Ваганьковском,  среди нашей исторической элиты!    Другой  "Ловец..."  —  в самом деловом центре Халифакса!



Может и мне поразмышлять о каком настоящем занятии  "Ловца Удачи"?
Или я, бл#ть, чего-то не понимаю. в этой еб#ной Жизни?
Tags: — Морские рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments