Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Miami, USA. Friends help / Помощь друзей

Вчера приехали, как обещали: Валера  с супругой  Леночкой,  Алексей  и Володя. Приятно чувствовать дружеское плече в дали от дома, Родины и вообще ВСЕХ. Ведь мне уже пришлось начать тратить отложеные на проход Каналом деньги. И бех их помощи я бы точно оставил здесь последние копейки.



Алексей быстро разобрал то, что не открывалось моими механиками даже в Халифаксе (?), нашел причину перегрева, снял старое для покупки новых частей. Если только в этом причина, то здорово. Останется разобраться лишь с утечкой эл.энергии с батарей во время работы двигателя. Бог даст на этой неделе и уйду!



Проводив ребят я ужинал на палубе, любуясь флоридским закатом. Но я был не один. Рыжий боцман Али тоже присел рядом и смотрел на играющий красными и розовыми разнообразными оттенками закат, на пролетающих попугаев. Смотрел долго, не отрываясь. Я спросил у него:
- Ну что, приятель, не жалеешь что с нами поехал?  Он подошел, лег рядом, обнял мою руку и начал лизать и тихонько покусывать, громко урча.  Для меня это было лучшим ответом.



Потом я глянул какой-то неприметный фильмец и проснулся уже глубоко ночью от топота по палубе (!). Это рыжий носился на трех лапах так, что я просыпался еще не раз. Повидимому ему нравится все. Значит я поступил верно. Пусть хоть немного порадуется. Ведь их жизни такие короткие, собственно, как и наши. И может быть короткая но интересная и радостная Жизнь лучше долгого, грустного умирания что в приюте для животных, что в кресле перед телевизором. Я выбрал свой способ умирания,  давно и не жалею.



Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal