Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Panama, Panama City. Sunset, a thunderstorm and Love / Закат, гроза и Любовь

Закаты здесь необыкновенной красоты, надо признать. Правда, когда хорошая погода. А хорошая она редко. Штормит и хмурит через день. Метет под тридцать узлов и льет как из ведра - пару раз в неделю.



Потихоньку все делаю по яхте:  - Долил полный бак бензина, воды. Отремонтировал сорваный волной спрэйхуд, просиликонил люки, иллюминаторы, купил шесть канистр под бензин, подводное ружье резинового боя, каждый день что-то покупаю в дорогу из продуктов. И все это на весельной динги, а стою в полумиле. Зато... - тренировка перед весельным Проектом (ептыть).



Начал сбор инфы по маршруту у там уже бывалых. Как я ЗНАЮ, сие есть - САМЫЙ верный способ получения достоверной инфы. На этот раз я тоже не ошибся. Все что пишут в "умных" книжках и показывают на сайтах погоды, на поверку оказалось иначе. От Панамы до Галапагосских островов - встречные ветры и порой до 50-ти узлов. Вот так, и нет тебе никаких слабых ветров переменных направлений. Так что снова будет 800-900 миль вмордудуя, блин.



Вокруг стоят лодки, которые редко встретишь в маринах. Лодки бедных странников моря. Да, по каждой из них видно, что забрался сюда издалека и не шикует по деньгам. Богатых, навароченых яхт просто нет. Думаю, что они прямиком лупят свой маршрут без необходимости стоянки здесь да еще и на якоре, что сложно.



Вчера, только успел добраться до яхты, в мыле, против встречного десятиузлового ветра, как ударила гроза. Пока я все разложил, прибрался, ливень зарядил стеной. Хорошо ветер был не более 10-15 узлов. Скинул шорты и на палубу, помыться. Моюсь, отсвечивая сомнительными прелестями на виду и всего Panama City и якорной стоянки. Присмотрелся, а на соседних лодках тоже мелькают голож-пые.



Приятно видеть, что окружен компанией единомышленников, коллег и соратников, кто использует те же методы выживания, что и ты. Ведь здесь просто не может быть дилетантов и болтунов. Заберись сюда что со стороны Атлантики, что со стороны Тихого...



Так я и прыгал по палубе, время от времени намыливаясь и натирая себя мочалкой, подставляя уставшее от солнца, пота и морской воды стареющее тельце, ловя ртом огромные капли тропического дождя и придурковато улыбаясь. Все же есть в одиночном плавании множество преимужеств, т.к. все это видели лишь мои котики. Не сомневаюсь, что выражение лица у меня было еще более дебильное, от искренней радости единения с матушкой Природой, которая не только пока сохранила мне жизнь, но и помыла, спасибо ей.

Да, не вернусь я к вам прежним, не вернусь... 
Познавший эту искреннюю Любовь, радость и Счастье не может остаться тем, что был, просто не может, поверьте.



Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments