?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Panama, Panama City. Sunset, a thunderstorm and Love / Закат, гроза и Любовь
HIKARI
navigatorpirate
Закаты здесь необыкновенной красоты, надо признать. Правда, когда хорошая погода. А хорошая она редко. Штормит и хмурит через день. Метет под тридцать узлов и льет как из ведра - пару раз в неделю.



Потихоньку все делаю по яхте:  - Долил полный бак бензина, воды. Отремонтировал сорваный волной спрэйхуд, просиликонил люки, иллюминаторы, купил шесть канистр под бензин, подводное ружье резинового боя, каждый день что-то покупаю в дорогу из продуктов. И все это на весельной динги, а стою в полумиле. Зато... - тренировка перед весельным Проектом (ептыть).



Начал сбор инфы по маршруту у там уже бывалых. Как я ЗНАЮ, сие есть - САМЫЙ верный способ получения достоверной инфы. На этот раз я тоже не ошибся. Все что пишут в "умных" книжках и показывают на сайтах погоды, на поверку оказалось иначе. От Панамы до Галапагосских островов - встречные ветры и порой до 50-ти узлов. Вот так, и нет тебе никаких слабых ветров переменных направлений. Так что снова будет 800-900 миль вмордудуя, блин.



Вокруг стоят лодки, которые редко встретишь в маринах. Лодки бедных странников моря. Да, по каждой из них видно, что забрался сюда издалека и не шикует по деньгам. Богатых, навароченых яхт просто нет. Думаю, что они прямиком лупят свой маршрут без необходимости стоянки здесь да еще и на якоре, что сложно.



Вчера, только успел добраться до яхты, в мыле, против встречного десятиузлового ветра, как ударила гроза. Пока я все разложил, прибрался, ливень зарядил стеной. Хорошо ветер был не более 10-15 узлов. Скинул шорты и на палубу, помыться. Моюсь, отсвечивая сомнительными прелестями на виду и всего Panama City и якорной стоянки. Присмотрелся, а на соседних лодках тоже мелькают голож-пые.



Приятно видеть, что окружен компанией единомышленников, коллег и соратников, кто использует те же методы выживания, что и ты. Ведь здесь просто не может быть дилетантов и болтунов. Заберись сюда что со стороны Атлантики, что со стороны Тихого...



Так я и прыгал по палубе, время от времени намыливаясь и натирая себя мочалкой, подставляя уставшее от солнца, пота и морской воды стареющее тельце, ловя ртом огромные капли тропического дождя и придурковато улыбаясь. Все же есть в одиночном плавании множество преимужеств, т.к. все это видели лишь мои котики. Не сомневаюсь, что выражение лица у меня было еще более дебильное, от искренней радости единения с матушкой Природой, которая не только пока сохранила мне жизнь, но и помыла, спасибо ей.

Да, не вернусь я к вам прежним, не вернусь... 
Познавший эту искреннюю Любовь, радость и Счастье не может остаться тем, что был, просто не может, поверьте.




  • 1
Спасибо, Наташенька!
К сожалению, я своими мыльницами не могу передать все буйство красок и контрастов... :-(

а как преодолеть вмордудуй (800▬900 миль) (теоретически понятно, что галсами, но на практике не очень▬то) и почему так НЕ получилось при переходе Багама▬Панама, а пришлось заходить в Майами? И будет ли отчёт по этим ДВУМ уже переходам? Долг накапливается;))

Готовлю по мере возможностей и работы инета.

Море тоже может обжигать души


Как главное! Ты вернись... и чтоб все хорошо было, может даже долго, но хорошо. Победителей не судят

Сергей.
Эта Ваша заметка мне понравилась более, чем все предыдущие (даже те, которые были с чёрненьким цыпочками).

Любое, даже самое захватывающее, приключение состоит и простых жизненных моментов.
Именно этот, вроде бы, обычный быт в совершенно необычном путешествии для меня наиболее интересен.

Как со здоровьем - утряслось?
Во что в итоге вылился канал?
Тут на одном из форумов возник вопрос - сколько может стоить проход каналом для 44-х футовой яхты?
((( forum.nesia.ru/index.php?showtopic=2820&st=60 )))
Я обещался спросить у Вас, так сказать - из первых рук.

Edited at 2012-06-30 06:55 (UTC)

Спасибо, Виктор.
Сегодня попробую сделать пост.

Чем бодаться с мордотыком, может будет лучше уклониться к югу, а там - с пассатами.
Их-то уж, наверное, никто не отменял.

Именно до пассатов, на юг и придется идти против встречного в основном.

В очередной раз спасибо за вдохновение. А я сегодня выхожу в море с троюродной сестрой и ее 5летней дочкой - хочу показать ребенку море.

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Panama, Panama City. Sunset, a th

Все прошло отлично - мелкая на яхте освоилась сразу же :)

Отлично написанно!

В теплый дождь на палубе вообще прекрастно и пятатся не хочется и "промокнуть насквозь" не получится. беслатный душ. Очень понимаю тебя!
Сашка приехала?

Re: Отлично написанно!

Нет, и уже не приедет.
У нее изменились планы.
Так что иду один.

Я все гадала: как Вы осуществляете в морских условиях столь необходимую процедуру? Потом решила для себя, что коль существует шампунь для морской воды, то и мытье из шланга никто не отменял. А все оказалось еще проще.

  • 1