Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Каждой твари по паре? или...

Ребяты, извиняйте!
Как уже писал, — Жили были старик со старухой и было у них три сына, двое умных, а третий — моряк! А с моряка и взятки гладки, да?
Кто мне объяснит простую ситуацию: — Для продолжения рода, для продолжения цикличности биологической регенерации видов ОН создал всех нас по принципу — Каждой твари по паре, так?



Так почему мы все чаще и чаще видим ВЕЗДЕ вот это?



Ладно ребята, я понимаю — демократия, свобода, права личности и права Человека и прочий... бла-бла-бла!
Но почему нам так ЭТО насаждается в ТВ, кинематографе, прессе... ВЕЗДЕ! Почему я должен беспокоится о контактах своей дочери, боясь, что бы она не пошла по стопам старшей дочери моего близкого друга, которая после восемнадцатилетия просто съехала к подруге? И к чему все эти "свободы", блять, нас приведут лет через сто а может и раньше?

P.S.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Педерастия, мужеложство, весьма распространенное с древних времен извращенное удовлетворение полового чувства... Разнообразные утонченные формы Педерастии известны под более широкими названиями гомосексуализма и уранизма.

Большой юридический словарь под редакцией профессора А.Я.Сухарева:

Мужеложство — противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной в форме анального контакта.

Уголовная ответственность за мужеложство в России:

До 1917 года
В традиционном русском законодательстве («Русская правда», различные Судебники и т. п.) упоминание о мужеложстве отсутствовало. Первые карательные меры против гомосексуальных сношений были введены в 1706 году в воинском уставе Петра I (разработанном с немецких образцов) и распространялись только на военнослужащих.
В 1832 году параграф 995, карающий за мужеложство, был введён Николаем I и в уголовное законодательство Российской империи: наказание составляло до 5 лет ссылки в Сибирь; к этому времени во многих странах Европы соответствующие уголовные статьи уже были отменены (впервые это было сделано во Франции благодаря новому уголовному законодательству, принятому в 1810 году Наполеоном), однако в законах большинства германских стран, на которые ориентировался в идейном и политическом отношении Николай I, уголовное преследование за мужеложество сохранялось.
Понятия мужеложества закон не определял, обозначая состав деяния так: «Изобличенный в противоестественном пороке мужеложества», однако «доктрина совершенно определенным образом остановилась на том взгляде, что мужеложство есть coitus per anum, совершаемый мужчиной над мужчиной же»[3]. Как субъектом, так и потерпевшим от мужеложества могло быть признано только лицо мужского пола. Относительно потерпевшего в практике сената был пример другого толкования закона (реш. 1869 г. № 642, по делу Микиртумова), то есть 995 и 996 ст. были применены к противоестественному соитию с женщиной, но это толкование встретило возражения со стороны наших комментаторов (см. особенно Неклюдова, «Руков. к особ. части», т. I, 428) и отвергнуто редакционной комиссией, составлявшей проект нового угол. уложения («Объяснения», т. V, 588). Распространительное толкование 995 ст. (то есть применение ее вообще к развратным действиям мужчины с мужчиной) признавалось недопустимым[4].
Считается, что параграф 995 использовался достаточно редко, хотя архивные публикации свидетельствуют о наличии разветвлённого полицейского наблюдения за лицами, подозреваемыми в педерастии (см. публикацию одного такого досье и сопроводительной записки к нему; характерен комментарий публикаторов, отмечающих, что присутствие в таком досье никак не помешало дальнейшей служебной и даже государственной карьере фигурирующих в нём лиц).
Начиная с 1890-х в России обсуждался вопрос об отмене уголовного преследования за мужеложство в связи с распространившейся точкой зрения на гомосексуальность как психическое заболевание. В 1902 году с развёрнутой аргументацией декриминализации мужеложества выступил выдающийся русский юрист Владимир Набоков. К этой аргументации прислушались при составлении нового Уложения о наказаниях, разработанного в 1903 году, по которому наказание за мужеложство должно было быть существенно смягчено; однако из-за усилившегося вскоре революционного движения в России реформа законодательства так и не была проведена, и параграф 995 действовал вплоть до 1917 года, когда законы Российской империи в целом прекратили свое действие.

В РФ.

Ч. 1 ст. 121 была исключена из УК РСФСР 3 июня 1993 года[5], мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления в России; но сохранилось как признак состава в стт. 132, 133, 134 нового УК РФ, принятого в 1996 г. Данные статьи устанавливают ответственность за насильственные действия сексуального характера (ст. 132), понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133) и половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ст. 134). Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2004 г., разъясняющего судам особенности применения статей 131 и 132 Уголовного кодекса РФ, под мужеложством понимаются сексуальные контакты между мужчинами [3]. Следует при этом отметить, что санкция за вышеперечисленные преступления тождественна санкции за аналогичные преступления, сопряжённые с обычным гетеросексуальным половым актом, поэтому здесь нельзя говорить о какой-то дискриминации. Различия носят формальный характер: законодатель счёл принципиальным разделить понятия «половой акт» — половое сношение между мужчиной и женщиной (одним из возможных последствий которого является зачатие ребёнка), и «иные действия сексуального характера».

Весной 2002 думская фракция «Народный депутат» внесла на рассмотрение Думы законопроект о восстановлении уголовного наказания за мужеложство. Однако этот проект был отклонён 294 голосами против 58.


И когда у меня будет сын, как я должен буду ему ЭТО объяснить?
Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →