?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Galapagos. San Cristobal Isl. We arrived! / Галапагосы. Остров Сан Кристобаль. Приехали!
HIKARI
navigatorpirate
Пришедшие с утра, скорее к обеду власти на борт, не нашли достаточным представленные им документы на котов и попросили уйти как можно быстрее. Завтра Я ДОЛЖЕН уйти! Отремонтироваться скорее всего не успею, так как жду денег, что бы расчитаться за "гостипреимное" оформление, а это около $400. Проход Панамским Каналом обнулил все мои счета, увы, а спонсоры или рекламодатели что-то не торопятся. Потому, надо признать, что основной проблемой дальнейшего продолжения кругосветки является полное отсутствие средств! Но, покупая лодку за $1000, вы думаете, я этого не предполагал, как и сложности с котами? Можно сказать с уверенностью, - ЗНАЛ! Так что, буду ехать, пока буду жив. Если что, не обессудьте. Я стараюсь, как могу, поверьте. А пока, вот что я порой вижу, проходя по городку...

19 ИЮЛЯ, 2012 г. ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ (2)

Здесь нет нищих и бездомные не спят на улице. На скамейках мирно дремлют... морские львы!

(Удалённый комментарий)
что, даже на якоре не разрешат постоять?? вот гады же!!

Нет, их понять можно.
Старый урод на старой лодке с ТРЕМЯ котами со странными к ним документами и т.д...

А гладить котиков можно? не цапнут? ;)

Нет, он рычит и пугает, когда приближаешься ближе чем на пару метров.

Прохладно, на удивление и морось.
Течение Гумбольдта вносит коррективы в теплые регионы.
Скоро отойду от него и тогда... рай дожон быть!

Следите!

Фигасе расценки.... А за что такие деньги? За заход без права стоянки на сутки 400$? Однако.... И стоило вообще к ним заходить? Починиться не дают, выгоняют, может просто уйти от них и не платить?

Вот такой Эквадорский Парк!
Нет, кидать не буду, извините Дима.

Готов выступить спонсором...жду предложения...

Что я должен буду сделать?
Рекламу разместить или КАК отработать средства?

Однако, с Петей по такому городку и не погуляешь - он тут к котам лезет, не обращая внимания на шипение... К такому красавцу на лавочке тоже бы рванул моментально - можно и не успеть поймать.

И морской лев будет звцелован и намят! :-)

Да уж. Охуеть даже, не только обалдеть.

Привет Серега! С приходом. Расценки я обсуждать не буду - это их бизнес. А что касается животных, то вообщем то я думаю ты знал, что почти все остравные государства имеют имбарго на ввоз животных, Галапагосы, как одно из немногих мест на Земле берегут себя больше других. Так что не удивительно, что тебя сразу поставили в такую позу, может еще и нежно, могли и лодку изъять и за решотку кинуть. Ну рули как сможешь.
Меня больше интересует твой такелаж. У тебя пополз стоячий я так понимаю, то есть переборкам пиздес? Я так думаю ванты у тебя именно к ним прикручены? Если это так, то я думаю приплыли тапочки, Тихий не выдержат гнилые переборки, вырвет такелаж, потеряешь мачту, а может и больше. Я к сожалению не знаю как у тебя там все крепится, но я сталкивался в ремонти с такими вещами и знаю чем это заканчивается. Буду рад твоему ответу. Ибо в Тихом свистеть некому, там помощи ждать неоткуда, это н еберег США, где все рядом. Что касается остальных поломок, они устранимы даже собственными силами. Так что дерзай, ремонтной базы на Галапагосах нет, помощи ждать не нужно там. Я могу ошибаться, но те кто там был - говорят именно так.
PS замена переборок - дело одной недели, но нужно вытряхнуть лодку всю, вообщем то ее проще выбросить, чем их заменить.

Мне кажется надо возвращатся в панаму и там чинить.

До Маркизов месяц плавания. На Маркизах дорогой вход - будут требовать внести залог в размере стоимости авиабилета на родину - им пофиг, что у тебя лодка. Ремонтной базы там нет. К тому же на островах реально будете через месяц - еще реальнее, что к началу сентября. Когда начинается сезон тайфунов? Думай крепко, капитан. Это даже не риск, это безрассудство.
Для устранения поломок вам нужно время, инструменты и материалы. Времени у вас нет - его катастрофически мало. Материалов тоже - и на Маркизах они не появятся. К тому же все стоит больших денег.
SPOT после 120 градуса западной долготы и до самих Маркизов - а это 1200 м.м. - работать не будет - проверено месяц назад.
Возвращайтесь в Панаму, приводите лодку в порядок - и в следующем сезоне стартуйте.

Edited at 2012-07-20 08:10 (UTC)

Это разумное предложение, но для капитан скорее всего им не воспользуется. Это будет означать конец кругосветки. Ждать следующего сезона в Панаме дорого, возвращаться некуда. Это крах всего. Капитан на это вряд-ли пойдет. Скорее всего пойдет дальше...дай бог, все у него получится...

там лавочки специально для морских львов строят??)))

А ты попробуй ему это объяснить:)))

Он▬то хоть и морской, но всё же ЛЕВ, Царь Зверей:)))

Поэтому двуногие звери могут и пешком постоять, пока Лёва полежать изволили:))))

Сергей! Постарайтесь продлить стоянку! Отправляться с таким тех.состоянием безрассудство! Может найти (погуглить) стоянку в Южной Америке? Подумайте крепко! На Ваших плечах не только Ваша жизнь....Удачи! Попробую кинуть денежку сегодня...
Иван

А чья еще? Кошек?... Сергей волен распоряжаться своей жизнью сам, по своему усмотрению. Дочь большая, живёт самостоятельно, от папы независимо. Сергей на протяжении всего путешествия всегда поступал исключительно по своему усмотрению, как считал нужным. Поступит так и в этот раз.

Сергей, вернитесь в Панаму, продайте лодку или отремонтируйте ее до конца. Поживете там пару месяцев на воде и сухарях, тем более друзья у вас там есть не дадут помереть с голоду. За это время заработаете и мы вам скинемся, уже в этом посте несколько человек хотят выслать денег, может даже хватит на другую лодку.

Зачем идти на самоубийство, кругосветка никуда за пару месяцев не денется, зато дочь не лишите отца и нас такого отважного путешественика. Умереть за мечту каждый дурак может, а вот выжить и завершить путешествие не каждый.

Сергей одумайтесь, хватит надеятся на бога и удачу, вам и так очень много везло по ходу кругосвети, хватит испытывать судьбу.

Зачем вы гоните, плывите наслаждаясь.

Edited at 2012-07-20 11:45 (UTC)

Обстановка накаляется. Все в волнениях, какой путь выберет капитан вперёд, или назад... Какова разница во времени по сравнению с Московским у него? Все с нетерпением ждут решения Сергея. А он молчит...

Прогноз ветров на ближайшие 4 дня. Сереж, волнуемся всей семьей, желаем благополучно добраться до Маркиз.

Sea Area (10° 00' S/108° 00' W)

24 hrs Day 1 to 4 Day 5 to 8 48 hrs [P] 14 days [P]

Local Time Fri Jul 20 Sat Jul 21 Sun Jul 22 Mon Jul 23

a.m. SE 20 mph SE 19 mph SE 15 mph SE 17 mph
(Gusts 37 mph)

p.m. E 18 mph SE 19 mph SE 14 mph E 17 mph

evening E 16 mph E 16 mph SE 14 mph SE 17 mph

Будем знать о "гостепреимстве" Галапагоссов.

Спасибо большое.
Ну вот, почти попутные, это хорошо!
Значит поедем быстро, спасибо!