?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Galapagos. San Cristobal Isl. We arrived! / Галапагосы. Остров Сан Кристобаль. Приехали!
HIKARI
navigatorpirate
Пришедшие с утра, скорее к обеду власти на борт, не нашли достаточным представленные им документы на котов и попросили уйти как можно быстрее. Завтра Я ДОЛЖЕН уйти! Отремонтироваться скорее всего не успею, так как жду денег, что бы расчитаться за "гостипреимное" оформление, а это около $400. Проход Панамским Каналом обнулил все мои счета, увы, а спонсоры или рекламодатели что-то не торопятся. Потому, надо признать, что основной проблемой дальнейшего продолжения кругосветки является полное отсутствие средств! Но, покупая лодку за $1000, вы думаете, я этого не предполагал, как и сложности с котами? Можно сказать с уверенностью, - ЗНАЛ! Так что, буду ехать, пока буду жив. Если что, не обессудьте. Я стараюсь, как могу, поверьте. А пока, вот что я порой вижу, проходя по городку...

19 ИЮЛЯ, 2012 г. ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ (2)

Здесь нет нищих и бездомные не спят на улице. На скамейках мирно дремлют... морские львы!

  • 1
Привет Серега! С приходом. Расценки я обсуждать не буду - это их бизнес. А что касается животных, то вообщем то я думаю ты знал, что почти все остравные государства имеют имбарго на ввоз животных, Галапагосы, как одно из немногих мест на Земле берегут себя больше других. Так что не удивительно, что тебя сразу поставили в такую позу, может еще и нежно, могли и лодку изъять и за решотку кинуть. Ну рули как сможешь.
Меня больше интересует твой такелаж. У тебя пополз стоячий я так понимаю, то есть переборкам пиздес? Я так думаю ванты у тебя именно к ним прикручены? Если это так, то я думаю приплыли тапочки, Тихий не выдержат гнилые переборки, вырвет такелаж, потеряешь мачту, а может и больше. Я к сожалению не знаю как у тебя там все крепится, но я сталкивался в ремонти с такими вещами и знаю чем это заканчивается. Буду рад твоему ответу. Ибо в Тихом свистеть некому, там помощи ждать неоткуда, это н еберег США, где все рядом. Что касается остальных поломок, они устранимы даже собственными силами. Так что дерзай, ремонтной базы на Галапагосах нет, помощи ждать не нужно там. Я могу ошибаться, но те кто там был - говорят именно так.
PS замена переборок - дело одной недели, но нужно вытряхнуть лодку всю, вообщем то ее проще выбросить, чем их заменить.

Мне кажется надо возвращатся в панаму и там чинить.

ну вообщем то вариантов нет... а если учесть что еще и траблы с желудком, а может и пищеводом, то тем более, оттуда и в Канаду слетать можно, оставив лодку не дорого

Валер, привет!
Все так, все предвидел, потому и не залупался!
Сказали - 48 часов, - ок, завртра уйдем!

Да, поползло крепление вант л.б. Нет возможности усилить здеь, буду ехать на Маркизы или Самоа с перспективой там усилить крепление к переборке. Иного пути нет!.

Останавливаться или прекращать... - нет, не мой удел!

С Божьей помощью и без напрягов лодки - может проеду, посмотрим.
Яё ведь давно ее берегу, давно предвидел, но...

Переборку менять не надо, Я ТАК ДУМАЮ ( Мимино), надо лишь разнести нагрузку.

Как сам? Всем привет и спасибо еще раз за двигун, - работает! тьфу-тьфу-тьфу

я смотрю у тебя один вант на борт всего? у меня три. Проверка проста, шилом тычешь в переборку, где крепится пластина крепления ванта, если дерево рыхлое - пиздес. я чинил такую лодку, беда в том, что к переборкам крепится вся мебель, а то и туалет и тд, а чтобы вынуть переборку - надо вынуть мебель, а в реале , и переборка и мебель пойдет под замену, а это уже..... Как вариант, можно переделать крепление вант, то есть перенести на борта, но это уже изготовление крепежа из пластин толщиной 7 мм минимум и новый стоячий такелаж, тут вопрос уже идет на несколько тысяч долларов. Это если делать самому, а если нанимать, то лучше не начинать. При этом надо понимать еще прочность бортов, потмоу как может сендвич, а может тонкостенка, вообщем куча вопросов. Неглядя - нельзя оценить.

О себе писать особо нечего, разьве что месяц почти провалаляся, гнойную ангину хапнул где то с осложнением на почки. Сегодня первый день с середины июня вышел на работу. А так живы здоровы, поглядываем за тобой.

Три на борт, Валер!
Фото могу дать. Переборка рыхлая но... не везде а в основном сверху.
Разноску уже делал прежний владелец, но как-то не по руссуи, уебищно.
Пока чтоит, буду думать на Маркизах или Самоа.
Иного выхода нет.

выход есть всегда
но выбор твой: удачи тебе, что сказать еще


Конечно, на месте - оно виднее, но я бы постарался идти вперёд.
Сделал бы всё возможное , чтобы обезопасить переход, например - завёл бы дополнительные бакштаги на швартовые утки или какие-нибудь ещё силовые элементы. Сделал бы брефок из какой-нибудь брезентины или тента.
При переходах следил бы за тем, чтобы не перегружать рангоут.
Нёс бы уменьшенную парусность, избегал бы острых курсов - но шёл бы вперёд.

Обратно, это тысяча миль против пассатов - тоже не сахар.
В конце, концов - это же не Ревущие сороковые.
Сколько известно случаев, когда даже после потери мачты лодки доходили по назначению с аварийным вооружением.

Впрочем, окончательное решение за капитаном.
Сергей я приму как правильное и пойму любое твоё решение.
Не рискуй без большой надобности.


Он до пассатов еще не дошел. В предыдущем посте Сергей пишет - "встречные ветра все время", так что в направлении Панамы будут более - менее попутные.

Edited at 2012-07-20 09:22 (UTC)

Реквизиты для оплаты у Сергея на главной странице. А то, не ровён час. котиков реквизируют в счёт погашения задолженности.

Если ориентироваться на данные Гидрометцентра, то там сейчас ветра юго-юго-восточные.
(hmc.hydromet.ru/sea/ocean/mrwf/map.php?i=3&j=1&t=12)

Судя по треку, на первом этапе маршрута на Галопагосы яхта продиралась против ветра, а потом, когда повернула на запад, пошла ровно, скорее всего под парусом.

Если сейчас идти обратно - придётся идти в острый бейдевинд, а может и в лавировку.
При этом нагрузки на рангоут наибольшие.

я спорить не буду, ты не знаешь Серегу. Да не сороковые: впереди Тихий....

  • 1